Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Он ждет когда потолок на него рухнет. Иначе не доходит.)
не понятно зачем человек живя в США, как у него указанно, постоянно лает на другую страну, сомневаюсь что родился он в этих странах
мне как и многим думаю нравится их работоспособность, автомобили, социальный момент, но раб США потому и госдолг?
особо понравилась отрицательная учётная ставка :-) Кстати, где Рена ? он на отрицательные вводные забавно реагирует
особо понравилась отрицательная учётная ставка :-) Кстати, где Рена ? он на отрицательные вводные забавно реагирует
в момент то не надо смотреть), надеюсь вообще не правильно понял, мне нравятся японцы,
Жители запада очень малое имеет представление о них, на дальнем востоке япония почти как китай рядом
авто из японии, весь дальний восток ездит, европейские или америка, просто посмеются.
Взять ютуб. Это же гениальная вещь. Платформа раскрученная во всех странах. В том числе в странах, в которых нет своего производства высокотехнологического. Местный же бизнес тратит на рекламу блогерам. Блогеры ведь не вкладывают в этот же бизнес и страну, они тратят опять же на продукты развивающихся стран. Вот так в очередной раз через нематериальное, перетекают вполне материальные деньги от менее развитых стран, в более развитые. А местная политика лишь способствует, отсутствием конкуренции.
толпа хоум-блогеров почти фсио..скоро AI может снять ролик как приготовить супчик по указанному рецепту, с заданным уровнем шуток, танцев и стриптиза
У Китая основной долг( core debt) за последние годы рос намного быстрее долга США и достиг ещу в 2022 году 52 трлн $ (сейчас уже наверное 55-56 трлн), что составляет 296% ВВП, тогда как у США 257%
https://stats.bis.org/statx/srs/table/f1.1
https://www.kommersant.ru/doc/5707604
О, жаждующие смерти доллара, маструбируйте переключитесь лучше на юань.
У Китая основной долг( core debt) за последние годы рос намного быстрее долга США и достиг ещу в 2022 году 52 трлн $ (сейчас уже наверное 55-56 трлн), что составляет 296% ВВП, тогда как у США 257%
https://stats.bis.org/statx/srs/table/f1.1
https://www.kommersant.ru/doc/5707604
По моему, вы путаете внутренний долг и государственный долг. Госдолг КНР что-то около 2.5 трлн.$. С учетом того, что на руках у китайцев около 1.5 трлн.$ госдолга США, которым они при желании могут погасить часть своего долга, то их 'чистый' госдолг порядка 1-го трлн.$ или около 7-8% ВВП.
😆😆😆
Ну вот скриним пост... что будет через год, что будет через два или любой другой срок...
Все эти вангователи краха ФРС/США как обычно будут сидеть в луже с побитым видом...
По моему, лет пять назад мы с вами уже дискутировали в какой-то из веток, на тему жизни и судьбы зеленого. Я тогда по реперным датам описывал будущие ключевые события - типа к 24-му году госдолг США достигнет 30 трлн.$ - ну ошибся немого - признаю, не мог знать, что случится пандемия и рубеж в 30 трлн.$ будет пройден уже в 22 г. Еще одно ключевое событие которое я тогда ванговал - превращение юаня в СКВ - предполагал, что это состоится в 25-26 гг. видимо так и будет, может даже немного раньше, потому как "ну тупы-ы-е"(ц) усиленно и с огоньком пилят сук на котором сидят, вводя все-мыслимые и не очень - санкции и ограничения. Тем самым жестко выдавливая всех из долларовой системы и заставляя создавать альтернативные.
Третье ключевое событие, которое я тогда предсказывал - хроническая инфляция в США в связке с рецессией - стагфляция. Она будет следствием первых двух и связанна с постепенным вымыванием доллара из мировой фин.системы и возвратом его в США. Она начнется после превращения юаня в СКВ, т.е. где-то в 25-27 гг. Сейчас считаю, что все так и пойдет по графику.
С учетом того, что уже очевидно, к 2030-му г. госдолг США пройдет рубеж 50 трлн.$, его обслуживание при высокой инфляции будет серьезной проблемой - это будет создавать неопределенность в отношении доллара, и заставлять искать другие фин.инструменты для расчетов и вложений. Это, в свою очередь, будет ускорять стагфляцию в США, т.е. процесс самоусиливающийся.
По моему, вы путаете внутренний долг и государственный долг. Госдолг КНР что-то около 2.5 трлн.$. С учетом того, что на руках у китайцев около 1.5 трлн.$ госдолга США, которым они при желании могут погасить часть своего долга, то их 'чистый' госдолг порядка 1-го трлн.$ или около 7-8% ВВП.
не путаю.
Я вообще не говорил про госдолг и внутренний долг. Похоже, что Вы путаетесь в понятиях. Ведь внутренний долг в классической его формулировке - это часть госдолга.
Я говорил о основном долге(core debt) и дал ссылку, где можно понять, что этот долг где-то в 2 раза выше госдолга в США, тогда как у Китая этот долг примерно в 17 раз выше госдолга (госдолг Китая около 3 трлн).
Соотношение core debt(основной) к national debt(госдолг) - весьма важный показатель здоровья экономики страны. Чем это соотношение выше, тем нестабильнее экономическая ситуация.
Высокое отношение основного долга к государственному долгу сигнализирует о потенциальных рисках и уязвимостях в экономике. Например, если домохозяйства и предприятия берут на себя слишком большую задолженность по отношению к своим доходам и активам, они могут оказаться в ситуации чрезмерной задолженности и неспособны погасить свои долги. Это может привести к дефолтам, банкротствам и замедлению экономической активности.
Тем более сейчас Китай ушел от пути сменяемости власти, а это очень высокие риски для экономики, так как история аж кричит, что, если правитель задерживается у власти более 10 лет, то наступает деградация как личности самого правителя, так и его политики, и как следствие экономики. Примеров этому масса, даже далеко ходить не надо.
Основной долг - по сути это все необеспеченные долги некоммерческих организаций и физлиц. Если очень коротко, то: купили айфон в рассрочку - увеличили основной долг страны.
Размер госдолга страны, не смотря на всю истерию в этой ветке, это важный показатель технологической, финансовой и политической стабильности страны. И чем выше этот показатель, тем лучше.
Ведь если в Иране и Нигерии почти нулевой госдолг, это ж не говорит о экономическом могуществе этих стран. Это говорит о том, что никто не хочет вкладываться в экономику этих стран.
И тот факт что Китаю, как внешнему кредитору США, принадлежит около 0.9 трлн долларов(2021), говорит только о том, что Китай доверяет США свои деньги.
Между прочим, информация для размышления. Главный внешний кредитор США - это Япония (1,1 трлн $). Но при этом в госдолге Японии США принадлежит 1,3 трлн. Т.е. они должны друг другу почти одинаковые суммы. И это называется экономическая интеграция, что есть очень гуд.