Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот и я об этом...
Заработал за месяц 2 или 3 бакса и можно смело утверждать "Я разработал ГРААЛЬ!!!"...
Вот и я об этом...
Заработал за месяц 2 или 3 бакса и можно смело утверждать "Я разработал ГРААЛЬ!!!"...
Мало кто задумывается ...
Тебе то что? У тебя из всего заработка - только тестерные картинки
Да, уже сейчас GPT кроет любого сэнсэя как бык овцу. Придётся нашему гуру переквалифицироваться в управдомы.
Да, уже сейчас GPT кроет любого сэнсэя как бык овцу. Придётся нашему гуру переквалифицироваться в управдомы.
Да, мало кто умеет проводить качественный ПОИСК...
Ведь все эти материалы есть в сети..., но нужно было дождаться "помощи из зала", когда бы вам положили в ротик уже пережеванную манную кашку.
Кривые рассчитываются по спектральному анализу?
здесь происходит усреднение всех еженедельных изменений по каждому номеру недели в отдельности за девять лет.
для построения линии индикатора, нужно просуммировать эти 52 средних значений на кумулятивной основе. вот и все.
на товарных рынках по мере приближения к вершине волатильность увеличивается и,
если вершина будет ознаменована дикими скачками, то это может исказить общую картину.
поэтому, чтобы уменьшить влияние такой волатильности, можно делить недельные изменение на сегодняшнюю цену закрытия,
либо на вчерашнюю цену закрытия, смотря что больше:
100 % * ( close - previous close ) / close.
или если вчерашнее закрытие больше сегодняшнего:
100 % * ( close - previous close ) / previous close.
второй способ, предлагает нормирование недельных изменений по диапазону года,
то есть недельные изменения делятся на диапазон года.
100 % * ( close - previous close ) / yearly range.
Наверное, корректнее рассчитывать сезонность для отдельных валют, а не пар. Вроде выглядит неплохо, хотя в таком разрешении довольно трудно судить. А где взять такой индикатор для мт, или это самодел?
Но если подумать, то надо ли отдельно выделять сезонность? Если цикличность такого рода присутствует в графике цены, то ведь ее можно выявить любым доступным методом циклического анализа, то на то и выйдет.мне достаточно того, что предлагает Ларри Уильямс. он использует годовой цикл, для анализа товаров, валют, акций и фондовых индексов.
но он также утверждает, что есть еще и четырехлетний цикл для акций США.
на примере сахара, какао и нефти можно увидеть, что существуют месячные циклы, которые довольно устойчивые. (см. рис. sbh23, cch23, qmg23).
Помните TDM и месячные дорожные карты Ларри Уильямс? Да, это тоже самое.
что касается самого индикатора, то я могу лишь рассказать только о том, как он рассчитывается.. (смотрите мой ответ для spiderman8811).
вы правы. этилированный бензин, это не смесь бензина с этанолом. в США этилированный бензин уже давно не производится.
здесь происходит усреднение всех еженедельных изменений по каждому номеру недели в отдельности за девять лет.
для построения линии индикатора, нужно просуммировать эти 52 средних значений на кумулятивной основе. вот и все.
на товарных рынках по мере приближения к вершине волатильность увеличивается и,
если вершина будет ознаменована дикими скачками, то это может исказить общую картину.
поэтому, чтобы уменьшить влияние такой волатильности, можно делить недельные изменение на сегодняшнюю цену закрытия,
либо на вчерашнюю цену закрытия, смотря что больше:
100 % * ( close - previous close ) / close.
или если вчерашнее закрытие больше сегодняшнего:
100 % * ( close - previous close ) / previous close.
второй способ, предлагает нормирование недельных изменений по диапазону года,
то есть недельные изменения делятся на диапазон года.
100 % * ( close - previous close ) / yearly range.
Спасибо. Любопытно было узнать. В тайминге там по спектралке + всяческие планетарно-астрологические штуки. А где Вы взяли информацию по расчету этой сезонности?