Новая версия платформы MetaTrader 5 build 3440: Новый отчет по торговому счету - страница 14
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
MQL5: Добавлен метод векторов и матриц Assign. Он позволяет заменить содержимое матрицы/вектора данными переданной матрицы/вектора или массива.
Очень не удобно передавать массивы, так как я привык работать с одномерными массивами, виртуально распределяя элементы по строкам.
Прошу Вас рассмотреть возможность копирования одномерного массива в матрицу с указанием в функции числа колонок или размера строки, и если элементов в массиве не хватает, то просто их добавить равными нулю. Это очень нужно сделать, так как в MQL5 нет динамически изменяемых многомерных массивов, я и, думаю многие, по этой причине используют одномерные для "табличных" данных. И обратный процесс тут нужен - из матрицы в одномерный массив.
И ещё технический вопрос, правильно ли я понимаю, что прирост производительности над матрицами достигается за счет подачи очереди заданий на выполнение набору инструкции и за счет этого экономится процессорное время? Если это так, то нельзя ли расширить функционал, сделав к примеру возможность сравнения матриц и векторов в виде неравенств? К примеру проверяем поэлементно неравенство "матрица А > больше матрицы Б", а по результату возвращается такого же размера матрица с булевыми значениями для каждого числа - "1" - условие неравенства выполняется и "0" - не выполняется. Это как раз мне требуется в задачах машинного обучения.
Может есть возможность расширить настройки Форвард оптимизации? Хотелось бы проводить её только для тех проходов, которые отвечают определенному набору критериев. Реализацию вижу в виде добавления кнопки, при нажатии которой появляется таблица с перечислением показателей, как в отчете тестера стратегий, в которой можно выбрать галкой нужный параметр и настроить неравенство для отбора и использования на форвард оптимизации. Это нужно для ускорения оптимизации.
И такой вопрос, как определить, что советник в режиме форварда - это нужно для обработки фреймов, что б писать результаты в разные файлы. Впрочем, мне это будет нужно если исполнится первая часть сообщения, в котором изложено предложение.
Маркет не принимает новые советники
Метаедитор
попробуйте увеличить версию продукта и снова попытаться отправить.
Извините, что не совсем по теме.
Для нормализации цены используется размер тика и точность, которые можно получить через SYMBOL_DIGITS и SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE.
А вот как нормализовать размер лота для открытия позиций ? Минимальный размер лота есть SYMBOL_VOLUME_STEP ,а точности нет. Добавьте пожалуйста точность.
Для нормализации цены используется размер тика и точность, которые можно получить через SYMBOL_DIGITS и SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE.
Для приведения цены к точности тика SYMBOL_DIGITS не требуется. Достаточно SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE:
А вот как нормализовать размер лота для открытия позиций ? Минимальный размер лота есть SYMBOL_VOLUME_STEP ,а точности нет. Добавьте пожалуйста точность.
Для объема есть еще SYMBOL_VOLUME_MAX и SYMBOL_VOLUME_MIN. Определение ближайшего меньшего объема делается так:
Это одинаковые значения, потому лучше пользоваться SYMBOL_VOLUME_STEP без каких либо опасений. Просто нормализовать надо не функцией NormaliseDouble(), а своей функцией.
Для приведения цены к точности тика SYMBOL_DIGITS не требуется. Достаточно SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE:
Для объема есть еще SYMBOL_VOLUME_MAX и SYMBOL_VOLUME_MIN. Определение ближайшего меньшего объема делается так:
Есть стандартный класс Trade\CSymbolInfo.mqh В нем есть функция нормализации цены.
Я так понимаю все таки точность нужна.
А не подскажите почему SYMBOL_VOLUME_LIMIT всегда ноль выдает ?
Это ММВБ фьючерсы.
Есть стандартный класс Trade\CSymbolInfo.mqh В нем есть функция нормализации цены.
Здесь не учтено, что тик может быть 10 пунктов. В итоге нормализовать будем до точности, которая в 10 раз меньше реально нужной.
Я так понимаю все таки точность нужна.
А не подскажите почему SYMBOL_VOLUME_LIMIT всегда ноль выдает ?
Один из трех вариантов:
Подскажите, в чем может быть проблема замедления скроллинга графика мышкой?
На этой анимации видно, что EURUSD скроллится великолепно, а AUDNZD - с большим трудом.
Мне кажется такой код иногда будет приводить к invalid Price .
т.к
не всегда равно
Например для BR-12.22 если цена больше 1800 почти через раз цены не совпадают.