Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В чём сложность переноса? Скинул в файл и шабаш. Для анализа и поиска идей и вручную перенести ряд данных разово можно.
Если вы знаете, что именно, в каком формате и как скинуть в файл, в чём вопрос? Используйте свой любимый пакет.
Если вы знаете, что именно, в каком формате и как скинуть в файл, в чём вопрос? Используйте свой любимый пакет.
В том то и вопрос был. У кого какой, по опыту, был "настольным"?
Похоже, почти не нашлось тех, кто использует что-то отличное от MT
Похоже, почти не нашлось тех, кто использует что-то отличное от MT
Эксель я так понимаю VBA? Проще и быстрее по скорости матлаб, чем вба? Я понимаю что в любом случае надо в итоге будет переводить на мкл. Да и скорости мкл для расчётов гораздо лучше. Но если у меня нет мега пректов в тысячи строк кода, мне кажется удобнее проверить пусть и медленно в расчетах на простом пакете. Впрочем, самому надоела тема. Хоть Вы отписались где изначально начинали проверять. Спасибо. Я понимаю что без конкретной задачи сложно ответить. Да всё стандартно, индикаторы, от них решения, статистика по ним, анализ, вывод графиков. Нежели простые пакеты этого не дадут. Да и потом, вполне может оказаться что из-за ошибки в коде, или очередном баге, не идея не правильна, а расчёты кривые. Вот и думай идею проверять, или код отлаживать. В итоге можно плюнуть и на то, и на другое.
У вас тестер в голове прям?! Чтобы делать анализ, нужно сначала придать информации удобный для восприятия вид. Дурдом какой-то.
Нет, у меня своя среда разработки, написанная на Delphi 7. В частности, в ней есть возможность сымитировать торговлю по тикам за любую неделю с 2008 года. В ней же есть средства сбора и протоколирования тиков с нескольких десятков счетов параллельно. Собрано на настоящий момент больше 160 млрд тиков для анализа. Согласитесь, свой "тестер" надежнее тестера, который бесплатно дает противник в игре. На языках серии MQL написаны лишь необходимые для связи с терминалами советник и скрипт. Для удобства восприятия использую табличное представление и диаграммы MS Excel.
Считать графическое представление данных MS Excel "дурдомом" Ваше право, комментировать не стану. И вообще достаточно, ведь я предварил свои слова вводным "Если хотите" - очевидно, не в коня корм.
Нет, у меня своя среда разработки, написанная на Delphi 7. В частности, в ней есть возможность сымитировать торговлю по тикам за любую неделю с 2008 года. В ней же есть средства сбора и протоколирования тиков с нескольких десятков счетов параллельно. Собрано на настоящий момент больше 160 млрд тиков для анализа. Согласитесь, свой "тестер" надежнее тестера, который бесплатно дает противник в игре. На языках серии MQL написаны лишь необходимые для связи с терминалами советник и скрипт. Для удобства восприятия использую табличное представление и диаграммы MS Excel.
Считать графическое представление данных MS Excel "дурдомом" Ваше право, комментировать не стану. И вообще достаточно, ведь я предварил свои слова вводным "Если хотите" - очевидно, не в коня корм.
Лично я вполне согласен с девизом Хемминга "Цель расчетов - не числа, а понимание"
Эксель считаю наоборот удобным в плане быстроты визуализации нужного куска данных, выделил, посмотрел, дальше...Воплощайте идеи там, где Вам удобнее.
Размещайте скриншоты, а мы посмотрим.
Главное результат
Для анализа данных и начальной проработки идей хорош язык R. Там есть практически всё, что придумано людьми в этой области и ограничения лишь в знаниях исследователя.
ИМХО, разумеется