Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да ладно...
Скажи "спасибо", что тебе подправили тему...
Глупее твоей темы, трудно придумать... На сайте производителя завести разговор о сторонних программах конкурентов...
Это каким "РАЗУМНЫМ" нужно быть?...
If you want to...
Для проверки идей больше всего подходят не программы, сторонние или написанные лично. Больше всего подходит голова с пониманием - что Вы проверяете и что Вы будете делать с результатом проверки.
Лично я вполне согласен с девизом Хемминга "Цель расчетов - не числа, а понимание". Средства повышения наглядности для понимания - построение графиков. Например, таблицами excel. Глаз человека - лучший инструмент.
И уж что-что, но объем работы по программированию здесь вовсе не важен. Главное - понять.
Божеж мой, модераторы, удалите уже ветку. Хоть какие-то посты задевающие тему кончились на первых страницах.
Не согласен. Перво-наперво, среда для поверки любых предположений - это мозг, воображение, мышление самого человека. Из вопроса о среде автоматически вытек вопрос дисциплины мышления. Всё логично. Без этого элемента невозможно сделать выбор между матлабом, языками программирования или системой управления проектами. Человек спросил о среде, сам не понимая, о чём спрашивает. Ему тут объясняют, что нет универсального инструмента - каждый инструмент хорош для своего дела. Нет единой идеи, которую нужно проверить, поэтому топикстартеру предлагается самому определиться к какому классу идей относится та, которую он хочет проверить и, соответственно подобрать правильный инструмент. Мы же не телепаты :(
Не согласен. Перво-наперво, среда для поверки любых предположений - это мозг, воображение, мышление самого человека. Из вопроса о среде автоматически вытек вопрос дисциплины мышления. Всё логично. Без этого элемента невозможно сделать выбор между матлабом, языками программирования или системой управления проектами. Человек спросил о среде, сам не понимая, о чём спрашивает. Ему тут объясняют, что нет универсального инструмента - каждый инструмент хорош для своего дела. Нет единой идеи, которую нужно проверить, поэтому топикстартеру предлагается самому определиться к какому классу идей относится та, которую он хочет проверить и, соответственно подобрать правильный инструмент. Мы же не телепаты :(
Т.о. Стратегия осуществляет общее руководство деятельностью трейдера, а тактика конкретизирует каждый его шаг.
И не нашли ничего лучше как поддержать флуд.
Знаете, если Вы сейчас на мой вот этот пост чётко ответите на вопрос, где оптимальнее проверять идеи, я самолично поудаляю из этой ветки свои посты и скажу, что я не прав.
По теме:
Мне проще погонять предварительную идею в MT5, чем заморачиваться тем, что ещё использовать, как туда перенести данные и как там организовать проверку.
Если хорошо знаете какой-то пакет, представляете, как там всё организовать, тогда просто сравните сложность переноса туда данных со сложностью изучения MQL.
Если такого пакета нет, изучайте сразу MQL, проще будет.
Стратегия: купить дёшево, продать дорого.
По теме:
Мне проще погонять предварительную идею в MT5, чем заморачиваться тем, что ещё использовать, как туда перенести данные и как там организовать проверку.
Если хорошо знаете какой-то пакет, представляете, как там всё организовать, тогда просто сравните сложность переноса туда данных со сложностью изучения MQL.
Если такого пакета нет, изучайте сразу MQL, проще будет.