Ценовые паттерны (Гартли, Бабочка, Летучая мышь, ...) - страница 81
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это публичная версия Trend Scalp.
Во-первых, Newdigital, спасибо за все усилия, которые вы приложили к этой теме.
Не могли бы вы рассказать, как работает этот скальпер Trend Scalper.
Спасибо
Гил
Привет, GilR,
Я объяснил в предыдущих сообщениях, что
- Я оцениваю будущее возможное направление движения для пар (на ближайшие несколько часов) утром, используя инструмент паттернов HWAFM (Metatrader 5). Выбрав несколько пар, где я вижу много незавершенных паттернов (развивающихся паттернов/паттернов в стадии разработки) на таймфрейме H1 - H12 - это легко сделать, так как я учитываю стрелки вверх/стрелки вниз только пурпурного цвета https://www.mql5.com/en/forum/173439/page54.
Нажав на эту кнопку:
чтобы было так:
- после этого - я торгую с помощью этого скальпинга на таймфрейме М1 МТ4.
Пока что я думаю... может быть... возможно ли создать какой-то полуручной советник для этого скальпинга?
Я имею в виду:
мы можем оценить направление и пары на ближайшие несколько часов с помощью инструмента паттернов HWAFM (или любой другой системы), после чего - открываем график Metatrader 4 M1 с выбранными парами, открываем сделку(и). При этом советник будет управлять уже открытыми сделками по стоп-лоссу/тейк-профиту/трейлинг-стопу. Потому что стоп-лосс/трейлинг-стоп для этого скальпинга - это просто линии индикатора.
Просто идея.
Что касается паттернов, так используйте объяснения matfx и других пользователей.
Здравствуйте, newdigital
Извините, что ввел вас в заблуждение . Я имел в виду не HWAFM, а сам Trend Scalper.
Спасибо
Гил
Итак, за несколько часов торговли сегодня утром:
143 пункта для EURUSD и 39 пунктов для AUDJPY.
Это результаты (4-х значные пункты) за 3 дня - за утро понедельника, вчерашнее утро и сегодняшнее утро:
EURUSD: 205 пунктов
AUDJPY: 39 пунктов
GBPUSD: 375 пунктов.
AUDUSD: 282 пункта
GBPJPY: 95 пунктов.
USDJPY: 171 пункт.
Итого за 4 дня (по несколько часов торговли каждый день): +1,167 пунктов (4 знака пунктов, или 11,670 пунктов).
=============
- Инструмент HWAFM для Metatrader 5 находится здесь;
- Как установить - читайте с этой страницы до этой.
- Как установить инструмент HWAFM для Metatrader 5 для Windows 7 : читайте с этой страницы до этой.
- Система Trend Scalp для таймфрейма M1 для Metatrader 4 для использования вместе с инструментом HWAFM для Metatrader 5: публичная версия и версия для элитной секции.
- как торговать, используя инструмент паттернов HWAFM для Metatrader 5 и систему Trend Scalp для таймфрейма M1 для Metatrader 4 одновременно :некоторые торговые примеры/торговые заявления/результаты, начиная сэтой страницы и до этой; объяснение о торговых стилях - читайте в этом посте
Я повторил это сегодня утром:
- Я открыл инструмент паттернов HWAFM (Metatrader 5).
- выбрал пары, у которых все паттерны указывают на восходящий или нисходящий тренд почти на всех таймфреймах (начиная с H1 и заканчивая H12). То есть: если все незавершенные паттерны указывают только на восходящий тренд (или только на нисходящий) для этих таймфреймов, то я выбрал эти пары. Я выбрал GBPUSD и AUDUSD, так как была очень ясная ситуация, что GBPUSD и AUDUSD пойдут в восходящий тренд (на основе паттернов для таймфреймов H1 - H12 для этих таймфреймов).
- После этого я открыл скальпинговые шаблоны M1 на Metatrader 4.
Я использовал упрощенную версию системы Trendscalp из раздела simple elite. Для членов элиты - она находится в этом посте элитного раздела для скачивания.
Это очень простой скальпинг-шаблон, использующий адаптивный активатор Ганна High-Low jma Heiken Ashi arrows-1, индикатор MaksiGen_Range_Move и индикатор VoltyChannel_Stop_v2.2_alerts.
Итак, я начал торговать выбранными парами (GBPUSD и AUDUSD) с предсказанным направлением - восходящим трендом.
Я повторил это в 3-й раз.
Я сделал то же самое: выбрал пары с очень высокой вероятностью перехода в восходящий или нисходящий тренд, используя инструмент паттернов HWAFM (Metatrader 5) для всех таймфреймов этой пары.
В этот раз я выбрал GBPJPY и USDJPY для нисходящего тренда (на это указывали незавершенные паттерны на таймфреймах от H1 до H12 с помощью инструмента паттернов HWAFM).
После этого я открыл шаблоны для скальпинга M1 на Metatrader 4:
2 графика - GBPJPY M1 и USDJPY M1. Metatrader 4.
Я использовал упрощенную версию системы Trendscalp из раздела simple elite. Для членов элиты - она находится в этом посте элитного раздела для скачивания.
Это очень простой шаблон скальпинга с использованием адаптивного активатора Ганна High-Low jma Heiken Ashi arrows-1, индикатора MaksiGen_Range_Move и индикатора VoltyChannel_Stop_v2.2_alerts.
Итак, я начал торговать выбранными парами (GBPJPY и USDJPY) с прогнозируемым направлением - нисходящий тренд (sell).
Это изображение, которое я сделал после прекращения торговли (все сделки были закрыты в прибыли):
=============
- Как установить инструмент HWAFM для Metatrader 5 для Windows 7 : читайте с этой страницы до этой.
- Система Trend Scalp для таймфрейма M1 для Metatrader 4 для использования вместе с инструментом HWAFM для Metatrader 5: публичная версия и версия для элитной секции.
- как торговать, используя инструмент паттернов HWAFM для Metatrader 5 и систему Trend Scalp для таймфрейма M1 для Metatrader 4 одновременно :некоторые торговые примеры/торговые заявления/результаты, начиная сэтой страницы и до этой; объяснение о торговых стилях - читайте в этом посте
Несколько часов торговли сегодня утром:
95 пунктов для GBPJPY и 171 пункт для USDJPY.
Это результаты (4-значные пипсы) за 3 дня - за утро понедельника, вчерашнее утро и сегодняшнее утро:
EURUSD: 62 пункта
GBPJPY: 95 пунктов.
USDJPY: 171 пипс.
Итого за 3 дня (по несколько часов торговли каждый день): +985 пунктов (4 знака пунктов, или 9 850 пунктов).
=============
Я торговал только в течение 2 часов. Я остановился только потому, что устал , так как все сделки были открыты/модифицированы вручную.
Вот результаты (4 знака пунктов):
GBPUSD: 174 пункта.
AUDUSD: 139 пунктов
Итого за 2 часа: +375 пунктов (4 значных пункта, или 3,750 пунктов).
Все отчеты прилагаются.
Итак, просто вывод:
паттерны, если оценивать их на многих таймфреймах для одной и той же пары - очень эффективны для определения будущего возможного тренда для пары.
Это то, что я нашел.
=============
Поскольку я новичок в паттернах , я понимаю только направление будущего возможного тренда. Я все еще изучаю, как торговать по паттернам, но кажется, что это немного сложно, где размещать стоп-лосс, уровни тейк-профита (3 уровня) и когда (то, что я понял - это основано на некоторых расчетах, так что может быть хорошо, если некоторые программисты сделают это, программируя уровни стоп-лосса, тейк-профита и когда открывать сделку).
Поскольку я ищу паттерны для определения направления будущего возможного тренда, я только что открыл Metatrader 5 с инструментом паттернов HWAFM. Моей целью было отобрать пары со всеми паттернами, указывающими на восходящий или нисходящий тренд почти на всех таймфреймах (начиная с H1 и заканчивая H12). То есть: если все незавершенные паттерны указывают только на восходящий тренд (или только на нисходящий) на этих таймфреймах, то я выбирал эти пары.
Это было сегодня утром.
EURUSD:
GBPUSD:
AUDUSD:
Я сделал эти изображения только сейчас.
Но утром сегодня - была очень четкая ситуация, что EURUSD, GBPUSD и AUDUASD пойдут в восходящий тренд (на основе паттернов для таймфреймов H1 - H12).
Итак, я выбрал эти 3 пары.Я повторил это сегодня утром:
- Открыл инструмент паттернов HWAFM (Metatrader 5).
- выбрал пары, у которых все паттерны указывают на восходящий или нисходящий тренд почти на всех таймфреймах (начиная с H1 и заканчивая H12). То есть: если все незавершенные паттерны указывают только на восходящий тренд (или только на нисходящий) для этих таймфреймов, то я выбрал эти пары. Я выбрал GBPUSD и AUDUSD, так как была очень ясная ситуация, что GBPUSD и AUDUSD пойдут в восходящий тренд (на основе паттернов для таймфреймов H1 - H12 для этих таймфреймов).
- После этого я открыл скальпинговые шаблоны M1 на Metatrader 4.
Это очень простой скальпинг-шаблон, использующий адаптивный активатор Ганна High-Low jma Heiken Ashi arrows-1, индикатор MaksiGen_Range_Move и индикатор VoltyChannel_Stop_v2.2_alerts.
Итак, я начал торговать выбранными парами (GBPUSD и AUDUSD) с прогнозируемым направлением - восходящим трендом.
=============
- Как установить - читайте с этой страницы до этой
Я торговал только в течение 2 часов. Я остановился только потому, что устал , так как все сделки были открыты/модифицированы вручную.
Это результаты (4 знака пунктов):
GBPUSD: 174 пункта.
AUDUSD: 139 пунктов
Итого за 2 часа: +375 пунктов (4 значных пункта, или 3,750 пунктов).
Все отчеты прилагаются.
Итак, просто вывод:
паттерны, если оценивать их на многих таймфреймах по одной и той же паре - очень эффективно определяют будущий возможный тренд по паре.
Это то, что я нашел.Другие 2 часа торговли этим утром: 201 пункт для GBPUSD и 143 пункта для AUDUSD.
Это результаты (4-х значные пункты) за 2 дня - за вчерашний день и за сегодняшнее утро:
Итого за 2 дня (по 2 часа торговли каждый день): +719 пунктов (4 значных пункта, или 7 190 пунктов).
=============
- как торговать, используя инструмент паттернов HWAFM для Metatrader 5 и систему Trend Scalp для таймфрейма M1 для Metatrader 4 одновременно :некоторые торговые примеры/торговые заявления/результаты, начиная сэтой страницы и до этой;объяснение о торговых стилях - читайте в этом посте
ea/индикатор, который рисует паттерны?
Тоже много.
Посмотрите на этот пост, где я собрал почти все из них, отредактировав пост одного участника, который начал этот раздел:
https://www.mql5.com/en/forum/178120
Это для MT4. Самый развитый - ZUP.
Что касается MT5, читайте ниже (ссылки):
=============
- Как установить - читайте с этой страницы до этой