Оценка состояния рынка на основе стандартных индикаторов в Metatrader 5 - страница 19
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Прорыв для USD на таймфрейме H1 происходит прямо сейчас:
Возможный прорыв для USDJPY H4 может быть скоро - нам просто нужно дождаться закрытия еще одного бара (1 бар на таймфрейме H4 = 4 часа, извините :) ), и мы должны быть уверены, что цена пересечет 3 линии тренда. Видите ли вы 2 линии желтого цвета на картинке? Это 2 линии с/р/тренда. Итак, у нас будет настоящий прорыв для USDJPY H4, когда цена пересечет эти 2 линии на закрытии бара.
Пробой может начаться на таймфрейме EURUSD H4 (и уже продолжается на таймфрейме H1).
Для трейдеров, которые думают, что котировки/данные одинаковы у любого брокера - пример с графиками - просто сравните свечи открытия/закрытия/высоты/низких значений демо Metaquotes (верхнее изображение) и Alpari UK (нижнее изображение):
Пробой может начаться на таймфрейме EURUSD H4 (и уже продолжается на таймфрейме H1).
Для трейдеров, которые думают, что котировки/данные одинаковы у любого брокера - пример с графиками - просто сравните свечи открытия/закрытия/высоты/низких значений демо Metaquotes (верхнее изображение) и Alpari UK (нижнее изображение):
Кстати - это относится к любому брокеру и к любым счетам, независимо от того - реальный/живой счет или демо, например.
Именно поэтому мы можем наблюдать некоторые дискуссии между кодерами и трейдерами:
Если кодер не может ответить подробно, значит, он не тестировал свою идею и говорит о своем "прибыльном советнике" чисто теоретически.
Я говорю о реальных данных/котировках, которые поступают с сервера брокера на наши графики MT5.
Следующий пример с обычной дискуссией между кодером и профессиональным трейдером.
Я хочу сказать, что это действительно нормальная дискуссия. Почему? Потому что опытные трейдеры хотят знать больше о потерях, чем о прибыли. Потому что они хотят оценить риск, связанный с их собственными деньгами.
Есть хорошая новость - AbsoluteStrengthMarket уже загружен в CodeBase здесь(на русском языке, извините, но скоро будет доступен на английском). Напоминаю - это индикатор для автоматической проверки состояния рынка в мультитаймфреймовом режиме. То есть: индикатор делает именно то, что я описал в этой теме о состоянии рынка.
Пока что этот индикатор можно скачать из english Codebase - воспользуйтесь этой ссылкой.
Просто для информации.
Просто некоторые рыночные условия на понедельник. Я не буду писать обо всех парах - я напишу о чем-то интересном, что может быть полезно, например, на завтра.
USDCHF H1 - состояние рынка в диапазоне - см. это изображение с пояснениями:
USDCHF H4 - была коррекция, но пока - неторговое состояние рынка:
USDCHF D1 - прорыв может начаться на открытом баре, но я не ожидаю четкого движения цены, так как цена находится внутри клаунда Ичимоку и состояние рынка колеблется:
Более сложная ситуация складывается для EURUSD.
EURUSD H1 - это было ралли медвежьего рынка.
EURUSD H4 - тоже ралли медвежьего рынка
EURUSD D1 - неторговые дни