Тестер: Автоматическая оптимизация торгового робота в процессе реальной торговли - страница 5
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Хeon, если еще не начал дороботку того Масd, о котором мы говорили раннее, очень прошу начни с AI. Заставлять ждать столько людей. ... Я буду рад если Вы поможете стольким хорошим людям. По отношению ко мне, прошу, не чувствуйте ни каких обязательств.
С уважением! И Спасибо.
Павел.
Здравствуйте всем!
На прошлой неделе занялся оптимизацией AI и мне дали ссылку на эту ветку. Смотрю СDR, Paha занимаются тем-же. Я прогнал на 12 инструментах с 2го по 19 апреля на всех ТФ. Оптимизировал х1, х2, х3, х4, tp, sl. Лучшие результаты на 5м и 1h. С 23.04 с начала сесси поставил их соответственно на два разных демо-счета. Если еще и с автооптимизацией на м5 запустить один счет было бы здорово. XEON, если можно, мне бы то-же сразу встроить в AI автооптимизатор. И подправить AI нужно на тип исполнения ордеров Execution by Market (в моем ДЦ такое). А еще первые ордера выставляются 0,01 лота, как я изменил в самом b-lots, а следующие по 0,1 лоту. Хотя в настройках по выбору лота выставлено вот так extern int LotsWayChoice = 0; // Способ выбора рабочего лота: // 0-фиксированный. (хотелось бы чтобы по 0,01 лоту, чтобы сразу настраивать под небольшой реал). Естественно какие нужно отчеты буду давать. Могу просто ивест-пароль от этих счетов дать.
С уважением. Дмитрий
Здравствуйте всем!
На прошлой неделе занялся оптимизацией AI и мне дали ссылку на эту ветку. Смотрю СDR, Paha занимаются тем-же. Я прогнал на 12 инструментах с 2го по 19 апреля на всех ТФ. Оптимизировал х1, х2, х3, х4, tp, sl. Лучшие результаты на 5м и 1h. Сегодня с начала сесси поставил их соответственно на два разных демо-счета. Если еще и с автооптимизацией на h1 запустить один счет было бы здорово. XEON, если можно мне бы то-же сразу встроить в AI автооптимизатор. И еще, первые ордера выставляются 0,01 лота, как я изменил в самом b-lots, а следующие по 0,1 лоту. Хотя в настройках по выбору лота выставлено вот так extern int LotsWayChoice = 0; // Способ выбора рабочего лота: // 0-фиксированный. Хотелось бы чтобы сразу под небольшой реал тестировалось. И тип исполнения ордеров в моем ДЦ Execution by Market у меня есть переделанный AI, но если не трудно сразу-бы сделать под это исполнение. Какие заинтересуют отчеты, результаты буду выкладывать. С уважением. Дмитрий
Ну вот здесь http://i-root.narod.ru/ai.zip Советник AI уже под Execution by Market. b-lots - непойму почему все время ордера не выставляются по 0,01 лота. Хорошо бы трейлинг-стоп добавить, если не сложно, типа ukts (вложен). Начало и конец торговли в течение суток можно добавить(а лучше два периода). И тем кто оптимизировал AI - xls файл как я это начал делать(может я что-то не так делаю - хорошо бы совет).
Ну а в стальном ты уже волен сам все делать.
Будет хорошо если автор возьмется за дело. Но встроить в код и у меня нормально получилось. е выходит оптимизация. Даже сделанного автором MACD
1 выбирате параметры после оптимизации не смаые лучшие
2 Не добавляет их в советник
Определнно я делаю что-то не так.
Очень достойный инструмент, давно его использую, но реальную прибыль начал получать недавно, а потому спешу сказать СПАСИБО.
Ну вот, появилось немного свободного времени, можно и поработать на благо трейдеров :-)
И так, вот код который нужно вставить в AI:
Соответственно необходимо внести изменения которые будут действительны для вашего компьютера
1) изменить путь к папке с терминал-тестером
"D:\Program Files\Forex Best Trade Station_1"
вам нужно указать тот который у вас на компьютере
2) Подготовить set файл с параметрами настроек (как описано в статье) AI. set
Теперь что касательно переменных для оптимизации
"x1"; "x2"; "x4"; "sl";
так как в автооптимизатором можно оптимизировать только 4 переменных, а изменения в эту версию вносить не планируется, я выбрал переменные которые на мой взгляд наиболее сильно влияют на результаты (вы можете изменить их по своему усмотрению)
Попытаюсь ответить на ваши вопросы -
>Если говорить о советнике с которым я работаю и автооптимизация которого меня интересует, то оптимизируя он
>выбирает очень плохой результат из тех что есть. В чем может быть ошибка?
Возможно лучшие (по вашему мнению) значения отфильтровываются
фильтром количества сделок в день, вы можете задать значения которые практически не будут влиять на результат, например:
>оптимизация идет, файл с отчетом оптимизатора создается, и создаются файлы сортированные, но в них в строке GrossProfit - всегда 0, а размер >профита отображается в строке TotalTrades. Н иже приведу копию сторк из файла. И на экран результаты теста выдаются а вот в советник не заносятся.
>привожу данные из файла .csv
>GrossProfit TotalTrades ProfitFactor ExpectedPayoff FastEMA SlowEMA SignalSMA
>0 8 1000.00000000 0.00000000 17 27 13 0
>0 10 1000.00000000 0.00000000 17 27 12 0
>...да... Метатрейдер 203 билд
Судя по файлу промежуточного отчета, есть ошибки оптимизации, например неверно выбраны переменные для оптимизации.
Проверить это можно посмотрев результаты работы оптимизатора в файле "FileReport_EURUSD_2007.04.28.htm" который создается тестером.
В этот код добавлена возможность запускать автооптимизатор 1 раз в неделю
в функцию start()
>ну и меня интересует фильр по минимальным убыткам.
вероятно будет в следующей версии, на всякий случай попробуйте "поигратся " с очередностью фильтрации
Возможно фильр по минимальным убыткам и не потребуется.
Уважаемый Хeon и господа, Здравствуйте.
Хeon, если еще не начал дороботку того Масd, о котором мы говорили раннее, очень прошу начни с AI. Заставлять ждать столько людей. ... Я буду рад если Вы поможете стольким хорошим людям. По отношению ко мне, прошу, не чувствуйте ни каких обязательств.
С уважением! И Спасибо.
Павел.
Таке profit 10-5-100;
Stoploss 50-10-200;
TreylingStop 5-5-80;
MakdOpen 1-1-10
MakdClose 1-1-10;
MATrendPeriod 10-2-40;
Lot size variant 0-1-2;
StartLot 0.1-0.1-3;
ADD lot 0.1-0.1-0.6;
True profit points 10-100-600;