Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Трансцендентальный дискурс о капитализме, финансовых рынках и (не)справедливости...
Сомневаюсь, что вас могло что то потрясти,
Просто фигура речи...
эмоции вам не свойственны, поскольку вы технократ и циник...
Как будто это что-то плохое? 😀
а понятие душа в англосаксонском мире вообще отсутствует. Есть только тело - body. )
Это глубокое заблуждение, так как западный мир в значительной степени испытал влияние христианских сотериологических концепций (которые разумеется были заимствованы из более ранней античности) в которых душа и её спасение имеет первостепенное значение, почитайте например Бёме «Истинная психология, или Сорок вопросов о душе», 1620... или монадологию Лейбница... или контрсубстанционалистов начиная с Канта, так Юнга и мн.др.
Стыдно этого не знать, господин Хорош! 😱
Просто фигура речи...
Как будто это что-то плохое? 😀
Это глубокое заблуждение, так как западный мир в значительной степени испытал влияние христианских сотериологических концепций (которые разумеется были заимствованы из более ранней античности) в которых душа и её спасение имеет первостепенное значение, почитайте например Бёме «Истинная психология, или Сорок вопросов о душе», 1620... или монадологию Лейбница... или контрсубстанционалистов начиная с Канта, так Юнга и мн.др.
Стыдно этого не знать, господин Хорош! 😱
Я там дополнил пост. Да, наверно, ошибка. Причина в дополненном посте.
Во-первых, тогда у меня ещё не было такой идеи, она родилась здесь недавно в процессе общения на форуме.
Во-вторых, я бы не стал ограничивать чистую прибыль мелкого бизнеса и бизнеса сферы обслуживания. Мои предложения касаются лишь крупного бизнеса, где для производства продукта используются более 1000 рабочих.
В третьих цифра 10 это примерная цифра и моё субъективное мнение, если эксперты посчитают, что вклад предпринимателя следует оценить в 20 средних зарплат, я против не буду.)
Собственно говоря, почему это потрясающе:
да потому что на примере сентенций господина Хороша мы отчётливо видим как идёт мучительный поиск косвенных защитных коррелятов,
то есть защиты собственных интересов (точнее интересов племянника) через изменение условий/переопределения/уточнения/разграничения,
мотивация тут предельно понятна: надо выкрутиться из ловушки и поместить своего капиталиста в зоне справедливости, а других - в зоне несправедливости 😀
поэтому начинает юлить: ну не 10 а 20 теперь, ну для мелких-средних можно не применять, и вообще я только позавчера это придумал! 🤣😂😁
Вот это и есть потрясающий пример двойных стандартов и нечестности в социалистическом дискурсе.
Я там дополнил пост. Да, наверно, ошибка. Причина в дополненном посте.
Принимается, окей, тут вы хотели повторить известную позицию что западный мир бездушный и прагматичный, но на самом деле это относится ко всему миру в равной степени, кроме того, это же мгновенно оказывается неверным, потому что искусство и стремление к прекрасному есть и у англосаксов и у всех остальных... а Задорнов конечно балабол хоть и хороший юморист был.
Форекс-магнаты обещают что индустрия ещё вернёт былую славу... правда без конкретики...
https://www.financemagnates.com/thought-leadership/forex-becomes-more-appealing-amid-development-of-global-technologies/
поэтому начинает юлить: ну не 10 а 20 теперь, ну для мелких-средних можно не применять, и вообще я только позавчера это придумал! 🤣😂😁
Вот это и есть потрясающий пример двойных стандартов и нечестности в социалистическом дискурсе.
Так я с самого начала говорил, что цифра 10 примерная, её должны уточнять эксперты. И видимо должна ещё зависеть от величины предприятия. Чем крупнее предприятие и выше его доход, тем цифра должна быть выше. И ещё, я бы посоветовал вам направить своё внимание на обсуждение идеи, а не лично меня, тогда и я буду придерживаться такого правила.
Так я с самого начала говорил, что цифра 10 примерная, её должны уточнять эксперты. И видимо должна ещё зависеть от величины предприятия. Чем крупнее предприятие и выше его доход, тем цифра должна быть выше.
А почему? в силу каких причин Вы так считаете?
А почему? в силу каких причин Вы так считаете?
Дополнил пост выше.
Причина лишь в том, что это лишь мечта гармонизировать общество и сгладить противоречия сверх богачей и бедняков.
Дополнил пост выше.
Причина лишь в том, что это лишь мечта гармонизировать общество и сгладить противоречия сверх богачей и бедняков.
А в чём дисгармония по Вашему?
И собственно о каких противоречиях между богачами и бедняками вы говорите?
Можете чётко конкретно описать, а не общими словами?
Я пока не вижу никаких противоречий.