Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
"Шахтеры" - работают очень тяжело грубыми инструментами в поте лица. Роют решения. (Я из них).
А вообще, претензии становятся ясны. Условно, программистов можно разделить два класса:
Шахтеры тоже разные бывают. Некоторые продолжают рубить кайлом (это вы, Петр), хотя никто уже даже отбойным молотком не пользуется.
А вот п. 2 - это да. Аж слезы наворачиваются глядя на них)) Если в самом языке какой-то фишки с плюшкой не предусмотрено, то это всё - кАтАстрОфА для их закаменевших мозгов.
Так вам значит полагается молоко за "вредность"? И надбавку к пенсии.
Моя пенсионная программа, как у золотоискателя-старателя - либо все, либо ничего.)) А вредность, определенно, большая.
Шахтеры тоже разные бывают. Некоторые продолжают рубить кайлом (это вы, Петр), хотя никто уже даже отбойным молотком не пользуется.
...
Эх, чем бы не рубить, лишь бы нарыть...
Условно, программистов можно разделить два класса:
Да, условно две категории.
1. Те, кто знает хотя бы один язык из универсальных хотя бы на уровне джуна, способного пройти собеседование и работать за штукарь.
2. Те, кто не высовывает носа из mql песочницы.
Глядя на вторых, складывается ощущение, что они готовы набирать коды в командной строке и в жизни не видели нормального, в смысле нормального IDE для разработки, в котором разработка не только удобнее и приятнее, но и внезапно быстрее.
в которой все, чего в IDE не хватает их коробки, легко добивается расширениями
в которой во время отладки можно действительно сосредоточиться на поиске проблемы, а не поиске значения очередной переменной.
Позиция Рената понятна, он защищает свой продукт, остальные просто тролят по причине тупости и незнания.
Моя пенсионная программа, как у золотоискателя-старателя - либо все, либо ничего.)) А вредность, определенно, большая.
Да, условно две категории.
1. Те, кто знает хотя бы один язык из универсальных хотя бы на уровне джуна, способного пройти собеседование и работать за штукарь.
2. Те, кто не высовывает носа из mql песочницы.
Глядя на вторых, складывается ощущение, что они готовы набирать коды в командной строке и в жизни не видели нормального, в смысле нормального IDE для разработки, в котором разработка не только удобнее и приятнее, но и внезапно быстрее.
в которой все, чего в IDE не хватает их коробки, легко добивается расширениями
в которой во время отладки можно действительно сосредоточиться на поиске проблемы, а не поиске значения очередной переменной.
Позиция Рената понятна, он защищает свой продукт, остальные просто тролят по причине тупости и незнания.
Не вижу предмета спора. Здесь не все программисты. Здесь кодеры. Большинство приспосабливаются к собственным "незнаниям", чтобы сократить время и начать зарабатывать, а не учится 5 лет писать советник. Я начал изучать программирование для автоматизации стратегии, а не устройства на работу. Поняв "подлость" Рынка, перешел в околорыночный сервис, ради монетизации. Нужно было быстро и круто обойти все достижения в графике на МКЛ. С задачей справился нестандартным подходом, имеющим свои преимущества. Максимально приспособился и молча добился цели, а не требовал и ждал...
Поэтому, с удивлением смотрю на претензии к МE. Формально понимаю их, а практически - не вижу смысла. Если можно создать язык разметки столь примитивным (но эффективным) методом, то какие то стратегии в 500 строк - сущий пустяк вокруг которого нет смысла поднимать шум. Понимаю, что все субъективно...
Говоря о заработках в сфере профессионального программирования - не мой мир. Конкуренция огромна, заработок относительно невысок... По сути - тот же завод, только интеллектуальный. А здесь все бегут от завода...
А вообще, претензии становятся ясны. Условно, программистов можно разделить два класса:
Примарафетил всё, кое-что изменил, это последний релиз, наверное.
1. Теперь без разницы местонахождение терминала, главное создать ссылку (без пробелов) на Meta Trader/MQL где-нибудь и указать путь к ней в compile_mql
2. Добавлен возможность подавлять тупые предупреждения, прописываем их коды в compile_mql
3. Оказалось, что всплывающие окна много лучше работают в neovim нежели в vim, переезжаем на него.
4. В прицепе добавил README с кратким описанием и инструкциями по установке.
ЗЫ: вообще достойно получилось, мне не стыдно. А все кто тут желчь лил: представляете, насколько быстрее писать код, когда пальцы не отрываются к стрелкам/мышке для копирования/удаления/вставки/перемещения курсора? Конечно, это лишь один пример из целой кучи.
#vim_as_mql_ide_3