Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
2. Запрещены любые обсуждения любых банковских, брокерских и иных финансовых организаций. Подобные сообщения подлежат удалению.
P.S. Всем спасибо за проявленный интерес. Постараюсь держать информацию актуальной и постоянно пополнять каталог. Можете предлагать какие-то идеи по развитию. Желательно, что-нибудь такое, что заставило бы брокеров развиваться, чтобы не отставать друг от друга. :)
Минимальный депозит - плохая характеристика брокера. Особенно, учитывая его (депозита) условность.
Сделайте какую-ту функцию от:
Минимальный депозит - плохая характеристика брокера. Особенно, учитывая его (депозита) условность.
Сделайте какую-ту функцию от:
Интересное предложение. Попробую что-нибудь подобное сделать. По поводу отзывов не уверен, так как я думаю, что где бы мы какие отзывы не нашли, по большей части это игра между брокерами. То самовосхваление, то поливание других грязью. Также и опросы по этой же теме не вызывают доверия. То есть опрос/отзывы/рейтинг можно сделать, но не рассматривать их, как что-то серьёзное. А вот со многими другими показателями можно попробовать сделать такую функцию. Спасибо.
Интересное предложение. Попробую что-нибудь подобное сделать. По поводу отзывов не уверен, так как я думаю, что где бы мы какие отзывы не нашли, по большей части это игра между брокерами. То самовосхваление, то поливание других грязью. Также и опросы по этой же теме не вызывают доверия. То есть опрос/отзывы/рейтинг можно сделать, но не рассматривать их, как что-то серьёзное. А вот со многими другими показателями можно попробовать сделать такую функцию. Спасибо.
Очень бы хотелось точных данных (прямо в таблице) о :
1) наличии реального ECN
// огромное множество фальсификаций - STP выдают за ECN. Ключевое отличие "настоящего" ECN - матчинг, т.е. выставление клиентских лимитных заявок в стакан, видимый другими клиентами.
// в частности в текущей таблице ECN указан более чем у половины брокеров, на проверку - фикция почти у всех. Говорю "почти"- чисто на всякий случай. Я пока не нашел ни одного реального ECN MT5.
И если есть - конкретные характеристики ECN:
2) размер комиссии
3) общие ограничения по объёму ордеров/позиций (мин. объём, шаг)
4) ограничения по объёму лимитников выставляемых в стакан (все или только большие, и если второе, то с какого объёма)
5) прочие характеристики
--
Передовые технологии выгодные массам (алго)трейдеров нужно поощрять, делая её легко доступной для трейдеров.
Предложил бы вообще вынести брокеров с реальными ECN в отдельную таблицу "передовых брокеров". Щёб народ знал куда именно ногами голосовать.
--
Чтобы не вдаваться в терминологические споры,
// Могут найтись [заинтересованные] спорщики на тему "А чем это ECN без матчинга нереальный?? В определении "Electronic Communications Network" ничего о матчинге не содержится!..." и т.п.
можно эту отдельную таблицу назвать "ECN с матчингом". Спорить будет не о чем, а информация будет доступна.
..........
можно эту отдельную таблицу назвать "ECN с матчингом". Спорить будет не о чем, а информация будет доступна.
Ещё важное дополнение. Наличие и доступность подобных таблиц может внести весомый вклад в темпы оздоровления форекса. // В разы.
Объясню (как сам понимаю).
1. Матчинг всегда выгоден трейдеру (снижение издержек - уменьшается спред, возрастает ликвидность).
2. Брокеру матчинг приносит меньше прибыли, но больше клиентов. Если прирост клиентов больше потерь от внедрения - уже явно рентабелен.
Так вот : свободный доступ к таким таблицам и поддержит массовое внедрение матчинга на рынке - сделает внедрение быстроокупаемым для брокеров (ключевой показатель при внедрении).
Брокеры предлагающие терминал Metatrader 5
...
Классно! Буду заниматься. Я предполагал заранее, что все эти ECN могут быть не "чистые", но в силу того, что не разбираюсь в этом сильно, не уточнял в переписке со службой поддержки брокера и заполнял таблицу в основном собирая данные на сайте брокера. В последнее время всё начинает более менее укладываться в голове по понятиям, поэтому можно уже более конкретные вопросы задавать. У меня есть правда сложность с английским, но думаю осилю. ))
ВТБ на схеме нет, и еще бы ореол вокруг каждого ДЦ указывающий на кол-во клиентов /если это не тайна/
2. Брокеру матчинг приносит меньше прибыли
С чего это?
2. Брокеру матчинг приносит меньше прибыли
С чего это?
Теоретически ни с чего. Даже наоборот - не надо с LP делиться комиссией.
А практически ::
Т.е. клиенты смогут матчиться друг с другом? Боюсь, такой сервис не многие компании выберут. Слишком мал заработок на сматченных клиентах, приблизительно в 4 раза меньше того, что большинство зарабатывает. И чем больше клиентская база, тем больше процент сматченных клиентов.
Самое главное, что матчинг легко проверяется. Выставляешь лимит внутри спреда у одного клиента и сжираешь его встречным маркетом с другого, получаешь исполнение без спреда. Уверен, многим компаниям такое не понравится, мутить сложно будет. Но если софт вынуждает двигаться к рыночным механизмам, то я только за. Нам ничто не помешает реализовать у себя обе схемы и посмотреть, что выберут клиенты.
Теоретически ни с чего. Даже наоборот - не надо с LP делиться комиссией.
А практически ::
// https://www.mql5.com/ru/forum/146025/page36Я это читал, но не понял, почему заработок с клиентов должен упасть.
Если брокер берёт комиссию со сделки, то какая разница как клиенты будут сведены друг с другом?
Сделок больше => комиссия больше => прибыль больше.
PS.
А при исполнении на стороне, придётся делиться частью прибыли, т.ч. ИМХО матчинг выгоден для истинных ECN-брокеров