Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Дело не в форумчанах. Для начала, к примеру, проверьте советника у других форекс-брокеров и сравните результаты ))
передам программисту Ваше пожелание.
передам программисту Ваше пожелание.
Сдаётся, камрад Султонов просто креативно сэкономил 30 баксов на фрилансе. :D
Похоже на то А с другой стороны, как иначе, народная мудрость: "копейка - рубль бережет". А там смотришь - миллион ))
Уважаемые форумчане, в качестве основы стратегии будущего индикатора рассмотрим и обсудим следующую гипотезу: Цена текущего бара зависит от 4-х значений цен предыдущих баров по следующей зависимости:
Ц5 = Ц0 + а1Ц1 + а2Ц2 + а3Ц3 +а4Ц4
Можете спросить, почему именно от 4-х? Дело в том, что, я, пока, умею решать это уравнение до 4-х переменных, расчетные формулы, которых, приводил ранее: https://www.mql5.com/ru/forum/86249/page3
Будем анализировать поведение 5-ти коэффициентов, возможно, удастся выйти на какую-либо намёки на закономерность.
Компьютер выдает сл. результаты в качестве пищи для размышлений, после введения понятия "Виртуальная цена" Цi вирт. = аiЦi:
Выясняется, что, рынок действует на основе строгой закономерности, осмыслить которую не в состоянии ни один человек на данном этапе развития мозга и оттого воспринимаемая им то в виде закономерности, то в виде абсолютной случайности. Короче, рынок умом не понять, что подтверждается усилиями исследователей и упорством трейдеров.
Поясню первую строчку: К началу эксперимента, т.е., к моменту открытия 1-го бара, давление виртуальных исторических цен было +6,63 условных единиц цены, которую рынок вынужден скомпенсировать в будущем. Усилием 1-го бара удается, немного , на -2,12 единиц смягчить исторический шок, но, 2-й и 3-тий бары наносят удар на 1,56 и 2,12 единиц, усуглубляя ситуацию. Остается 4-му бару нанести решающий контрудар сразу на -6,23 единиц виртуальной цены. чтобы стабилизировать рынок к моменту открытия текущего 5-го бара! Всем показалось, что, рынок "случайно" просел! Подобным образом можно проанализировать все строчки таблицы. Вывод: В терминале нам показывают только вершину огромного айсберга, под названием рынок, не намекая на то, что, этот рынок, в действительности и в основном, виртуальный, показывая в терминале действительную его часть, на чем и прогорают несведующие. Более того, этот процесс саморегулирования рынка идет на каждом тике, минуте, ....., месяце и годами. Справедливости ради, нужно признать, что, таким методом анализа, я не достиг какого-либо результата, помогающего прибыльно торговать или прогнозировать рынок. Только показано насколько сложен рыночный механизм и всё! Попытка выявить закономерность формирование цены приводит нас к поиску еще более сложных закономерностей, например, закономерности формирования Ц0 и аi, подобно движению в болоте. Хотя, по логике, можно создать и проверить состоятельность индикатора, работающего по принципу: Если а4<1 и Ц04>0, то, цена склонна к падению - СЕЛЛ, иначе - БАЙ. Если кто из программистов готов программировать и проверить данную гипотезу, то, я готов предоставить все расчеты на Экзеле.
Попытаемся разработать здесь и сейчас общими усилиями форумчан озвученный системный индикатор по принципу:
Если а4<1 и Ц0>0, то, цена склонна к падению - СЕЛЛ, иначе - БАЙ:
Видим, что, во время флэтта а4 не превышает 1, а Ц0 остается положительным - значит, рынок будет падать, что действительно произошло вскоре. По мере обработки данных, проследим за ситуацией. Сразу буду выкладывать.
Продолжим и увидим, какими усилиями останавливается тренд вниз:
Продолжение:
Впервые индикатор советует закрыть все СЕЛЛ-ы, поскольку появился сигнал a4>1. Открываем ордера БАЙ:
Продолжение:
Неожиданно появляется сигнал закрыть ордера БАЙ и открыть СЕЛЛ ордера, поскольку вновь стало a4<1, следовательно, движение вверх оказался ложным, что подтверждается дальнейшим движение рынка:
Несмотря на резкое движение рынка вверх, индикатор остается невозмутим, считает это движение обманным, твердо продолжает свой вердикт СЕЛЛ и оказывается прав!:
Когда можно протестировать на реальном счете? Я готов!
Верю в то, что Юсуфходжа не первый год работает над этим вопросом и углубился в нем.
Когда можно протестировать на реальном счете? Я готов!
Верю в то, что Юсуфходжа не первый год работает над этим вопросом и углубился в нем.
Соглашусь, что глубина зашкаливает )) А не пробовали открыть депозитный счет в банке? Они тоже работают и углубляются. Главное, что гарантированно деньги возвратят с процентами. Впрочем... "пока живут на свете дураки, то нам так жить стало-быть с руки. На дурака не нужен нож, ему в три короба соврешь и делай с ним что хошь" ))
Соглашусь, что глубина зашкаливает )) А не пробовали открыть депозитный счет в банке? Они тоже работают и углубляются. Главное, что гарантированно деньги возвратят с процентами. Впрочем... "пока живут на свете дураки, то нам так жить стало-быть с руки. На дурака не нужен нож, ему в три короба соврешь и делай с ним что хошь" ))
Молодец Юсуф, так держать, не слушайте критикующих Вас. Выбранное Вами направление верно абсолютно!
Спасибо, настроение чуть-чуть поднялось, а то, было такое впечатление, что, я совершил какое-то гнусное преступление и, порой, скатился в оправдание своих поступков.
Молодец Юсуф, так держать, не слушайте критикующих Вас. Выбранное Вами направление верно абсолютно!
Думаю чердаком, что особенно хорошо будет работать на новостях.
Послезавтра, все становимся вместе с Юсуфом и прыгаем в профит.