Лига Торговых Систем. Продолжаем работу. - страница 300
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Джорж, тут простая логика: если оптимизация предлагает для робота стоп в 1000% от ADR (дневного диапазона), то это значит, что в процессе тестирования на одном или нескольких участках истории робот ушел в глубокую.... в большой минус короче.))) Даже не просто "большой", а в МЕГА-просадку. -- Да, благодаря уменьшению лота и отдалению стопа он "выкарабкался" из балансовой ямы, но какова его ценность для торговли после такого "позора"? Он реально потерял доверие. Нет?)))
Все верно, Петер !
Но, выкидывать их нельзя. Они показывают, что на данной системе даже наилучшие параметры - дают вот такие огромные просады. И если бы "системы-выскочки" не "заслоняли бы вид" - я бы стопы не менял.
Ты, Петер забываешь правило 20/80, которое отлично видно по результатам Лиги. 80% систем - полный отстой. И лишь 20% что-то показывают.
Ты предлагаешь "выкинуть весь отстой". Но фишка в том, что оставшиеся 20% систем тут же начнут показывать абсолютно тоже самое - 20% из остатка будут работать, 80% из остатка - работать не будут. Но только при этом у нас уже не будет на символе многих типов систем.
А суть Лиги именно в том, что на каждом символе работает ПОЛНЫЙ НАБОР систем, которые можно сложить из взятых техник. Даже если эти системы совершенно отстойные. Пусть отстойные, пусть убыточные... Мы их просто не будем брать в работу. А в Лиге - они будут продолжать работать, и постоянно будут переоптимизироваться, как только покажут "недопустимое поведение".
Чтобы было видно, какие системы на каком символе как работают.
Ну, много говорить, нет смысла.
1. А как ты поймешь, что "при таком стопе" ? Ведь для этого надо оптимизировать ее, и доказать, что даже самый лучший стоп такой ! Я вот с Лигой ДОКАЗЫВАЮ, что эта система не работает. А ты предлагаешь просто выкинуть ее без доказательств. Я - против.
2. Манимендежмент - отдельно, ТС - отдельно. Если ТС работает с постоянным лотом - можно говорить о манименеджменте. Если ТС даже с постоянным лотом льет - мнименеджмент бессмыслен.
3. Кто сказал, что я "зарабатываю" на таких системах ? Я эти системы НЕ ИСПОЛЬЗУЮ. Как раз они для того и нужны, чтобы демонстрировать пользователю - данный тип системы НЕ РАБОТАЕТ на этом символе.
Ты не ударяйся в глупости, которые тут регулярно выдает Даша Баскакова ! Лига - предоставляет "поле для деятельности", а не "готовое решение" !
Петер, если ты помнишь, я говорил, когда-то мы со знакомым начинали, и использовали его ТС, на которую я сделал робота, и который начал сливать точно так же, как и простейшие роботы ?
Так вот, мы с ним по-прежнему общаемся, и я вижу прямую пользу от своей Лиги. Пару лет назад он нашел эксперта, который был близок к системе ZpnTrendSP из Лиги. И в то время он неплохо зарабатывал. А в прошлом году - он "сдулся". Я это увидел, и использую его на самых минимальных лотах. Подумываю вобще убрать с торговли. Мой знакомый, который использует его "на всю нагрузку" - весьма удручен. И я так понимаю, в первую очередь из-за того, что ему нечем заменить этого бота. Я же - давно уже поставил на реал ботов из своей Лиги. Последние месяцы у меня выходят в небольшой плюс. А у него - минус.
Так что Лигой я очень даже доволен. Просто надо правильно ее использовать - постоянно "прыгать по системам", как я уже неоднократно говорил. А не "выкидывать все неработающие", ожидая, что останется одна, "граальная".
1. А как ты поймешь, что "при таком стопе" ? Ведь для этого надо оптимизировать ее, и доказать, что даже самый лучший стоп такой ! Я вот с Лигой ДОКАЗЫВАЮ, что эта система не работает. А ты предлагаешь просто выкинуть ее без доказательств. Я - против.
2. Манимендежмент - отдельно, ТС - отдельно. Если ТС работает с постоянным лотом - можно говорить о манименеджменте. Если ТС даже с постоянным лотом льет - мнименеджмент бессмыслен.
3. Кто сказал, что я "зарабатываю" на таких системах ? Я эти системы НЕ ИСПОЛЬЗУЮ. Как раз они для того и нужны, чтобы демонстрировать пользователю - данный тип системы НЕ РАБОТАЕТ на этом символе.
Ты не ударяйся в глупости, которые тут регулярно выдает Даша Баскакова ! Лига - предоставляет "поле для деятельности", а не "готовое решение" !
Так ведь этот самый здравый смысл на том и основан, что мы видим, что данная ТС на данном символе требует невменяемых стопов!
Все верно, для реальной торговли эта система не годится... Именно огромный получающийся стоп нам и говорит о непригодности.
Так ведь этот самый здравый смысл на том и основан, что мы видим, что данная ТС на данном символе требует невменяемых стопов!
Все верно, для реальной торговли эта система не годится... Именно огромный получающийся стоп нам и говорит о непригодности.
Стратегия с огромным стопом и ничтожным лотом не может говорить ни о чем. Она есть апофеоз рыночного конформизма не ведущий ни к профиту, ни к убытку. Результатом сверхприсобленчиства к рынку является стратегическая "трансгендерность" параметров, одинаково принимающих как тренд, так и флет. Эта рыночная "неразборчивость" в динамике поведения губит ботов. Не вижу причины, почему "явно-ориентированная" стратегия с ограничениями и серьезными целями (СЛ и ТП), не может служить качественным индикатором.
Да кто сказал, что они не нормальные для ЭТОЙ, нерабочей стратегии?
Такие стопы говорят о том- что ТС ненадежна, даже лучший вариант на истории требует невменяемых значений!
Проверять-то нечего, меньшие стопы на истории уменьшают качество торговли, эта ТС не подходит для использования! Я её и не использую ! Пусть себе крутится в ротации....
Да кто сказал, что они не нормальные для ЭТОЙ, нерабочей стратегии?
Такие стопы говорят о том- что ТС ненадежна, даже лучший вариант на истории требует невменяемых значений!
Проверять-то нечего, меньшие стопы на истории уменьшают качество торговли, эта ТС не подходит для использования! Я её и не использую ! Пусть себе крутится в ротации....