Всех приветствую.
Меня все больше и больше начал напрягать мой старый системный блок. Все-таки за почти 10 лет он не только морально устарел, но уже и существенно ограничивает меня.
Поэтому встал вопрос об приобретении нового системного блока (монитор есть, и он меня вполне удовлетворяет).
Итак.
Цель - максимальная производительность при оптимизации ТС.
Бюджет - $500.
Некритично имею пристрастие к Intel'овским процам (смотрю в сторону шестиядерников i5) и к Асусовским платам (очень нравятся их возможности по управлению скоростями вентиляторов).
Игровые возможности - совершенно не важны. Последнее, во что я играл в этом году - Age Of Empires (еще самая первая, 1997 г выпуска). Какие там сейчас новомодные игрушки - даже не в курсе.
Желательна поменьше мощность - люблю тишину, особенно, когда не нужна производительность. Именно поэтому важно, чтобы системная плата умела управлять всеми вентиляторами в системе.
Что предложите, коллеги ?
за 500 $ можно только процессор купить хороший.
хотя, как по мне. Мощность процессора не сильно влияет на скорость оптимизации. Оптимизируйте в облаке - и будет счастье.
я бы посоветовал смотреть в сторону ssd . Без ssd ваш мощный процессор не будет иметь смысла.
за 500 $ можно только процессор купить хороший.
хотя, как по мне. Мощность процессора не сильно влияет на скорость оптимизации. Оптимизируйте в облаке - и будет счастье.
я бы посоветовал смотреть в сторону ssd . Без ssd ваш мощный процессор не будет иметь смысла.
За $500 один проц ???
Вы рехнулись, друзья. Вам некуда деньги девать - я вам завидую.
А мы - пенсионеры-нищеброды, а не мажоры-круче-только-яйца.
И нам - оптимизировать, а не бахвалиться на форумах.
Так что $500 - на все, про все.
Если сейчас я вполне себе оптимизирую на двухъядерном Core Duo 10-летней давности с 4 Гигами на борту - то мне вполне хватит даже четырехъядерника с 8 гигами. Такой и собирался было купить. Но, просто поглядел - похоже, можно вполне уложиться в бюджет шестиядерника, да еще и с 16 гигами.
Основные вопросы-то у меня касаемо оперативы - сильно ли ускоряет работу переход с 8 к 16 гигам, и потоки - что лучше 4 ядра в 8 потоков, или 6 ядер в 6 потоков ?
За $500 один проц ???
Если сейчас я вполне себе оптимизирую на двухъядерном Core Duo 10-летней давности с 4 Гигами на борту - то мне вполне хватит даже четырехъядерника с 8 гигами.
Но, просто поглядел - похоже, можно вполне уложиться в бюджет шестиядерника, да еще и с 16 гигами.
Всех приветствую.
Меня все больше и больше начал напрягать мой старый системный блок. Все-таки за почти 10 лет он не только морально устарел, но уже и существенно ограничивает меня.
Поэтому встал вопрос об приобретении нового системного блока (монитор есть, и он меня вполне удовлетворяет).
Итак.
Бюджет - $500.
Некритично имею пристрастие к Intel'овским процам (смотрю в сторону шестиядерников i5) и к Асусовским платам (очень нравятся их возможности по управлению скоростями вентиляторов).
Игровые возможности - совершенно не важны. Последнее, во что я играл в этом году - Age Of Empires (еще самая первая, 1997 г выпуска). Какие там сейчас новомодные игрушки - даже не в курсе.
Желательна поменьше мощность - люблю тишину, особенно, когда не нужна производительность. Именно поэтому важно, чтобы системная плата умела управлять всеми вентиляторами в системе.
Насколько я заметил, процессор не так важен, как важна пропускная способность памяти. Чем быстрее память, тем быстрее тест идет.
За $500 один проц ???
Если сейчас я вполне себе оптимизирую на двухъядерном Core Duo 10-летней давности с 4 Гигами на борту - то мне вполне хватит даже четырехъядерника с 8 гигами. Такой и собирался было купить. Но, просто поглядел - похоже, можно вполне уложиться в бюджет шестиядерника, да еще и с 16 гигами.
Основные вопросы-то у меня касаемо оперативы - сильно ли ускоряет работу переход с 8 к 16 гигам, и потоки - что лучше 4 ядра в 8 потоков, или 6 ядер в 6 потоков ?
6 ядер лучше, чем 8 потоков
Не. Облако - это для меня дорого. Иногда, когда нужна срочность - да. Но, на регулярной основе - нет.
Мне не нужна куча терминалов, терминал будет один. Но, вот оптимизация будет проводиться часто (в соответствии с принятой идеологией Лиги ТС).
Комп устарел, и в любом случае в этом году он будет заменен. Вот, стал глядеть по сайтам... И вижу - а не так уж плохо дела обстоят даже с моим более чем скромным бюджетом.
6 ядер лучше, чем 8 потоков
Вот и я в эту сторону склоняюсь...
Вот и я в эту сторону склоняюсь...
Да, ССД - это на будущее, пока без него я и собирался обойтись. Более того, даже есть возможность немного сэкономить, поставив старый HDD, вполне нормальный двухтерабайтник.
Интел или АМД - да, вопрос еще тот...
А вот то, что можно обойтись и 8 гигами - это для меня приятная новость... Я думал, объем памяти достаточно сильно влияет на производительность, и является приоритетом.
В любом случае, спасибо за мнение.
Да, ССД - это на будущее, пока без него я и собирался обойтись.
А вот то, что можно обойтись и 8 гигами - это для меня приятная новость... Я думал, объем памяти достаточно сильно влияет на производительность, и является приоритетом.
В любом случае, спасибо за мнение.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всех приветствую.
Итак.
Бюджет - $500.