Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как то запускал 6 терминалов для валк-форварда, ну каждый терминал свой период считал, потом по экселькам прошёл свёл всё вкучу скриптом.
Так годовая история на очень тяжёлом советнике, по всем реальным тикам, была облаком отсчитана в два захода по 15 минут (вернее если так можно выразится 6-тью облаками, я же 6 терминалов запускал).
И вся эта радость обошлась в 10$
Моя машина с 8 потоками и 16Гб оперативы, пахала бы это поле месяца 2-3 (если бы не задымела).
И смысл в реальных тиках-то ? Их все равно не будет больше... На мой взгляд, OHLC на 1М - прекрасный режим.
Или это был скальпер ? Тогда еще можно что-то говорить...
Я не вижу смысла опускаться ниже М5. Соответственно, пробую четыре варианта - М5, М15, Н1, Н4, плюс ограничения по времени, и большинство экспертов при тестировании выбирают чаще всего Н1, чуть реже М15, значительно реже Н4, а М5 - и вовсе выбрали единицы ТС из более чем 300, и при этом особыми успехами эти ТС не блещут.
Оно понятно, если ежедневно есть по $10 на облако - то его и надо использовать. Но, по моей ситуации - это малореально.
И смысл в реальных тиках-то ? Их все равно не будет больше...
Или это был скальпер ? Тогда еще можно что-то говорить...
Я не вижу смысла опускаться ниже М5. Соответственно, пробую четыре варианта - М5, М15, Н1, Н4, плюс ограничения по времени, и большинство экспертов при тестировании выбирают чаще всего Н1, чуть реже М15, значительно реже Н4, а М5 - и вовсе выбрали единицы ТС из более чем 300, и при этом особыми успехами эти ТС не блещут.
Оно понятно, если ежедневно есть по $10 на облако - то его и надо использовать. Но, по моей ситуации - это малореально.
Скальпер.
Ежедневно по 10$ не трачу. Что то по ходу проверить могу на локальных ядрах, если вижу что на локальных будет больше 2-х часов, то трачу доллар и за 10 минут делаю в облаке.
10$ это финальная оптимизация, когда все коды отлажены, всё предварительно проверено, багов нет, и нужно подтверждение на большой выборке данных. Ну это один два раза в месяц максимум (быстрее к сожалению писать не получается).
Скальпер.
Тогда - да.
Увы, у меня со скальперами - никак не "срастается". Даже "тестерного Грааля" сделать не могу.
Так что, мой таймфрейм - это Н1.
Скальпер.
Ежедневно по 10$ не трачу. Что то по ходу проверить могу на локальных ядрах, если вижу что на локальных будет больше 2-х часов, то трачу доллар и за 10 минут делаю в облаке.
10$ это финальная оптимизация, когда все коды отлажены, всё предварительно проверено, багов нет, и нужно подтверждение на большой выборке данных. Ну это один два раза в месяц максимум (быстрее к сожалению писать не получается).
Да поддерживает, проверял на локалках, одинаковые проходы сходятся с облаком.
Так же выгружал тики из тестера и сравнивал с реально накопленными.
Так что всё работает. Хотя на годовой истории бывают пара тройка дней с битыми тиками.
Лучше предварительно скачать тики нужного периода, и скриптиком прогнать через проверки.
Ну или хоть в эксельку выгрузить и на график глянуть.
Просто напомню, тут полезная информация и обсуждение, в тему.
Какую видеокарту выбрать для вычисления? ( не майнинг ) https://www.mql5.com/ru/forum/231043
Т.к. я сам хочу купить новый комп., впечатлило следующее:
"...Так как в финансовой сфере считать надо double математику, то выбор только AMD.
У Nvidia целенаправленно зарезана скорость работы с double числами у массовых карт...."
Всех приветствую.
Меня все больше и больше начал напрягать мой старый системный блок. Все-таки за почти 10 лет он не только морально устарел, но уже и существенно ограничивает меня.
Поэтому встал вопрос об приобретении нового системного блока (монитор есть, и он меня вполне удовлетворяет).
Итак.
Цель - максимальная производительность при оптимизации ТС.
Бюджет - $500.
Некритично имею пристрастие к Intel'овским процам (смотрю в сторону шестиядерников i5) и к Асусовским платам (очень нравятся их возможности по управлению скоростями вентиляторов).
Игровые возможности - совершенно не важны. Последнее, во что я играл в этом году - Age Of Empires (еще самая первая, 1997 г выпуска). Какие там сейчас новомодные игрушки - даже не в курсе.
Желательна поменьше мощность - люблю тишину, особенно, когда не нужна производительность. Именно поэтому важно, чтобы системная плата умела управлять всеми вентиляторами в системе.
Что предложите, коллеги ?
MQL не дружит с AMD. Интел i7 и 16 гиг, винт не важен но ssd лучше.
можно поподробнее? какие такие технологии интел использует? до Ryzen, AMD конечно не стоит рассматривать
Сами соберите, на 20-30% дешевле будет
AMD Ryzen 3 или 5 с интегрированной графикой (в районе 10 тыр), 8 гиг ddr4, дешевую материнку, дешевый ssd, блок и корпус (на остальные)
бюджетный варик не геймерский, вся работа будет летать
Оптимизация - злое зло, под нее покупать комп как-то.. ээ.. ну в общем да