Предложения по продвижению платформы МТ5 в массы - страница 26
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Естественно банить!!!))) (Шутка)
А мне казалось, что те, кто пишет для мт5, вообще-то в большинстве своём уже знают mql4 вдоль и поперёк.
Вы утверждаете, что те, кто только пришёл, и решил сразу изучать mql5 - они априори профессиональней тех, кто прошёл длинный путь от рождения mql4 до его слияния с mql5 ?
Вот простенький пример: чтобы стать водителем-профессионалом, нужно сразу сесть за руль современного автомобиля!
Ведь, по вашему утверждению, тот, кто 30 лет крутил баранку старенького авто - априори лузер рядом с молодым водилой дорогой папиной тачки.
Вона как оно оказывается ...
Странное утверждение. Т.е., человек пишет для мт5 - профи, как потребовалось написать для мт4 - сразу недокодером становится?
А мне казалось, что те, кто пишет для мт5, вообще-то в большинстве своём уже знают mql4 вдоль и поперёк.
Вы утверждаете, что те, кто только пришёл, и решил сразу изучать mql5 - они априори профессиональней тех, кто прошёл длинный путь от рождения mql4 до его слияния с mql5 ?
Вот простенький пример: чтобы стать водителем-профессионалом, нужно сразу сесть за руль современного автомобиля!
Ведь, по вашему утверждению, тот, кто 30 лет крутил баранку старенького авто - априори лузер рядом с молодым водилой дорогой папиной тачки.
Меня постоянно улыбает это разграничение на программистов MQL4 и MQL5. Друзья, язык-то один и тот же, ну торговое API отличается, еще по мелочам есть отличия в API. Все, больше нет отличий!
Вот если бы вместо MQL5 был какой-нибудь F#, тогда я бы еще мог понять, совершенно разные миры. А тут...все свое, родное.
Что ж, вставлю сюда и свой алтын. Итак, мои претензии к МТ5 и, кстати говоря, к последним новациям в МТ4 таковы - чересчур много неотключаемых излишних наворотов, почём зря поедающих ресурсы машины и сетевой трафик. Скажем, мне были бы нужнее всего: а) датафид; б) канал связи с торговым сервером. И всё. Однако понимаю, что даже заикаться здесь о возможности отключения по мере надобности ненужных bells'n'whistles было бы святотатством, а посему предлагаю считать моё выступление чем-то вроде vox in deserto... :)))
Тут Ренат писал про ресурсы
https://www.mql5.com/ru/forum/168237/page5#comment_4038810
Странное утверждение. Т.е., человек пишет для мт5 - профи, как потребовалось написать для мт4 - сразу недокодером становится?
Меня постоянно улыбает это разграничение на программистов MQL4 и MQL5. Друзья, язык-то один и тот же, ну торговое API отличается, еще по мелочам есть отличия в API. Все, больше нет отличий!
Да даже API легко оборачивается в универсальные функции, которые одинаково работают во всех платформах. После чего советники совершенно одинаково выглядят для всех платформ.
Ну, что сказать, - придавили железной логикой.))
В гонке наверняка победит мерс, то есть железо, в конкурсе - стратегия, то есть мысль. Сравнение не очень корректное.
А теперь представим, что победила стратегия на МТ4. Представляете, какая поднимется г***о-волна против МТ5? Поэтому МК на такой конкурс никогда не пойдут.
Думаете, такие прогеры есть?
В гонке наверняка победит мерс, то есть железо, в конкурсе - стратегия, то есть мысль. Сравнение не очень корректное.
А теперь представим, что победила стратегия на МТ4. Представляете, какая поднимется г***о-волна против МТ5? Поэтому МК на такой конкурс никогда не пойдут.
Думаете, такие прогеры есть?
Да даже API легко оборачивается в универсальные функции, которые одинаково работают во всех платформах. После чего советники совершенно одинаково выглядят для всех платформ.
Кстати после того как увидел пост что мт4 народ уже не может загрузить, а на мт5 на данный момент невозможно перейти без ущерба тоже посетила такая мысль обсудить с коллегами запасной аэродром.
Это очень наивный ход в надежде, что если кто-то не сможет скачать МТ4, то он тогда перейдет на МТ5. :)