Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как ни странно, ты сам ранее всегда говорил, что цена - тоже индикатор. Тоже бестолково умничал?
Конечно умничал -- я поумничать всегда готов -- и да, любое умничанье это бестолковое самолюбование.
Я выше дал общепринятую трактовку, которая всем понятна и которую используют.
А посылы "ценовой график тоже индикатор" никто не опровергает -- просто в обуждении где фигурирует "безындикаторная торговля" размышления на тему, мол, "цена тоже индикатор" -- это демагогия и увод темы в сторону -- или как вы любите по поводу и без поводу бросаться ярлыками "троллинг" и "флуд".
Кстати, тебе твой оппонент выше об этом и сказал, типа, не будем разводить демагогию, надо вопрос прояснить, а не болтологию терминологическую устроить.
свечи это квантованный по времени ценовой поток, т.е. индикатор по определению.
Я думаю я сказал достаточно ясно что подразумевается под индикатором. Да если продолжить заниматься софистикой то можно еще долго на эту тему рассуждать.
Но тем не менее на экране у меня только график цены, свечи/бары , больше на самом деле не требуется. Добавить могу разве то, что просматриваю разные ТФ прежде чем принять решение.
Конечно умничал -- я поумничать всегда готов.
Я выше дал общепринятую трактовку, которая всем понятна и которую используют.
А посылы "ценовой график тоже индикатор" никто не опровергает -- просто в обуждении где фигурирует "безындикаторная торговля" размышления на тему, мол, "цена тоже индикатор" -- это демагогия и увод темы в сторону -- или как вы любите по поводу и без поводу бросаться ярлыками "троллинг" и "флуд".
Кстати, тебе твой оппонент выше об этом и сказал, типа, не будем разводить демагогию, надо вопрос прояснить, а не болтологию терминологическую устроить.
Именно потому, что человек попросил не вдаваться в подробности и конкретизировал свой изначальный посыл, я и не стал ничего писать. Но мысль свою (и твою тоже) высказал:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Пользуетесь ли вы индикаторами?
Andrey F. Zelinsky, 2016.02.20 09:04
График цены -- в виде баров, в виде японских свеч, в виде линии -- уже индикатор, который уже несёт в себе некую смысловую нагрузкую и отображает изменение такого показателя как "цена".
Чистых безындикаторных стратегий не просто не много, они единичны.
Например, сетки, который тупо выставляет отложки по шагам сетки вообще без привязки к изменению цены.
Пожалуй, больше и нет примеров.
... Но мысль свою (и твою тоже) высказал:
"Ай, да, Генка, молодец. Возьми с полки пирожок" (х/ф "Кортик")
p.s. Хорошо, что привёл мою цитату. Собственно, я свои тезисы постоянно дополняю, расширяю и углубляю.
Я думаю я сказал достаточно ясно что подразумевается под индикатором. Да если продолжить заниматься софистикой то можно еще долго на эту тему рассуждать.
Но тем не менее на экране у меня только график цены, свечи/бары , больше на самом деле не требуется. Добавить могу разве то, что просматриваю разные ТФ прежде чем принять решение.
Свечи/бары/таймфрейм - индикаторы. И всё это укладывается в понятие "индикатор".
Так что вы всё же торгуете именно по индикаторам.
Выше я привёл пример (слова Зелинского и мои) что можно назвать безындикаторной торговлей - по сути - торговля "от балды". Даже значение цен Ask и Bid - уже индикатор.
Тут форум программистов, а они любят точность. Поэтому и говорят вам что вы торгуете с использованием индикаторов. А остальное - просто громкие и важные слова ;)
Есть определённые группы людей, которые друг-друга просматривают. Я смотрю на нескольких продавцов с маркета, некоторых пользователей форума. Ну и за мной понятно что кто-то наблюдает.
Вот так и можно увидеть.
ясно, я подумал, есть какая-то техническая возможность, а я не в курсе
...
Выше я привёл пример (слова Зелинского и мои) что можно назвать безындикаторной торговлей - по сути - торговля "от балды". ...
Вот этого не надо мне приписывать. Бери смелость и всю ответственность за свои трактовки на себя.
Торговли "от балды" не бывает. Всегда есть логика открытия/закрытия. Даже если она идёт случайным образом. Это то, что называется "торговая стратегия".
Вот этого не надо мне приписывать. Бери смелость и всю ответственность за свои трактовки на себя.
Торговли "от балды" не бывает. Всегда есть логика открытия/закрытия. Даже если она идёт случайным образом. Это то, что называется "торговая стратегия".
Считай, что сумничал.
Приведу пример.
Значит, когда ты не глядя, через спину бросаешь мокрую тряпку в класс, и попадаешь в директора, который там сидит с проверкой - ты кидаешь "от балды", а когда попадаешь в двоечника - то это уже стратегия?
Ну и ещё раз позволю себе напомнить твои слова тебе же:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Пользуетесь ли вы индикаторами?
Andrey F. Zelinsky, 2016.02.20 09:04
График цены -- в виде баров, в виде японских свеч, в виде линии -- уже индикатор, который уже несёт в себе некую смысловую нагрузкую и отображает изменение такого показателя как "цена".
Чистых безындикаторных стратегий не просто не много, они единичны.
Например, сетки, который тупо выставляет отложки по шагам сетки вообще без привязки к изменению цены.
Пожалуй, больше и нет примеров.
Считай, что сумничал.
Приведу пример.
Значит, когда ты не глядя, через спину бросаешь мокрую тряпку в класс, и попадаешь в директора, который там сидит с проверкой - ты кидаешь "от балды", а когда попадаешь в двоечника - то это уже стратегия?
Кинуть тряпку в класс, когда там сидит директор с проверкой -- это верх креативности -- тряпка может быть мокрая или сухая.
В любом случае -- это всегда стратегия, не важно в кого я хочу попасть -- в Карабаса Барабаса директора или в туповатого двоечника Колю.