Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 288

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Пример.
Результат.
Использую такую универсальную конструкцию задания вкл/выкл Common-папки через название файла.
Если название файла содержит в себе звездочу, то откроется в Common-папке, иначе - как задано.
Кто знает, как такое заставить работать ?
чтобы получился шаблон Sort ( массив_указателей, функция_сравнения )
Кто знает, как такое заставить работать ?
чтобы получился шаблон Sort ( массив_указателей, функция_сравнения )
Шаблонные указатели на функции не работают в MQL5.
Шаблонные указатели на функции не работают в MQL5.
печально это.. :-(
значит пока не появится и не будет указателя на член-функцию (слово то какое ойё) про человечий ОО в MQL говорить преждевременно
про человечий ОО в MQL говорить преждевременно
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Нужно ли в MQL множественное наследование интерфейсов?
Koldun Zloy, 2025.01.23 14:29
возможность, без которой легко можно обойтись.
Ни какие руки она ни кому не развяжет.
И к развитию не имеет ни малейшего отношения.
Современный язык на котором нельзя сделать шаблонный Sort() ?
PS/ в отличии от множественного наследования это можно по уродски сделать через #define SORT(arr,func). Но это убожество из 80-х годов. Почему нет в шаблонах, для меня загадкаШаблонные указатели на функции не работают в MQL5.
Есть хорошее решение для преодоления этого ограничения MQL . Хитрость заключается в том, чтобы передать шаблонную CompareFunc в общую функцию сортировки как указатель на функцию +параметртипа T.
Этот трюк помогает компилятору разрешить параметры typename .
GenericSortTemplated.mq5
Функция сортировки является шаблонизированной. Функция сравнения также является шаблонизированной. Выделенные цвета показывают, как специализируются и разрешаются параметры typename .
вывод:
Проводя некоторые тесты, я попробовал собрать свое приложение как .exe вместо .dll и импортировал его в мой mql5 EA и увидел, что компилятор не выдает мне никаких ошибок, а также я могу использовать статические функции внутри программы.
Поскольку я не смог найти в документации ничего об импорте программ в формате .exe, мне стало интересно, подразумевает ли это что-то, о чем я теперь знаю. Влияет ли это на жизненный цикл советника? Управляет ли терминал импортом .exe как-то иначе, чем .dll?
Спасибо за уделенное время.
Насильный перевод терминала в portable-режим.