Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Все правильно. Я же написал все подробно, не правильная обучающая выборка, по RSI можно торговать только на флете.
Вы не поняли.
Теперь точно уверен, у вас неправильная сеть.
Любая нормальная сеть обучится даже на неправильных данных и на обучающей выборке будет давать идеальный 100% результат.
То что будет давать сеть вне выборки это отдельная тема и к самой сети не относится.
Покажите ваш результат обучения сети на обучающих данных.
Вы не поняли.
Любая нормальная сеть обучится даже на неправильных данных и на обучающей выборке будет давать идеальный 100% результат.
То что будет давать сеть вне выборки это отдельная тема и к самой сети не относится.
Согласен, на обучении сеть должна показывать хорошие результаты, если этого нет, значит НС построена не правильно...
Вы не поняли.
Прикладываю Excel файл с результатами обучения. Обучение идет по ZigZag с периодом 12. По пикам ЗигЗага нейросети даются 5 последних значений main линии Stochastic с перидом 8,8,5. В обучающей выборке данные по сигналам за 4 года EURUSD m30. Эпох обучения - 3.
Значения колонок в Excel:
DateOfSignal - дата сигнала по ZigZag. Даты даются рандомно.
Ins1,Ins2,Ins3,Ins4,Ins5 - 5 нормированных значений main линии Stochastic, предшествующие сигналу по ZigZag.
Ots1,Ots2 - выходы сети.
Ex1, Ex2 - эталоны значений на выходе (01 - Бай, 10 - Селл).
Err1, Err2 - ошибки в сравнении с эталоном.
ErrorSqrt - среднеквадратичная ошибка по двум выходам.
Прикладываю Excel файл с результатами обучения. Обучение идет по ZigZag с периодом 12. По пикам ЗигЗага нейросети даются 5 последних значений main линии Stochastic с перидом 8,8,5. В обучающей выборке данные по сигналам за 4 года EURUSD m30. Эпох обучения - 3.
Значения колонок в Excel:
DateOfSignal - дата сигнала по ZigZag. Даты даются рандомно.
Ins1,Ins2,Ins3,Ins4,Ins5 - 5 нормированных значений main линии Stochastic, предшествующие сигналу по ZigZag.
Ots1,Ots2 - выходы сети.
Ex1, Ex2 - эталоны значений на выходе (01 - Бай, 10 - Селл).
Err1, Err2 - ошибки в сравнении с эталоном.
ErrorSqrt - среднеквадратичная ошибка по двум выходам.
Парни, а как насчет валидности сигнала? Нейросеть по перерисовывающемуся зигзагу торговать научиться должна? Я бы на ее месте спятил, что и наблюдаю.
Что Вы приципились к этому зигзагу. Его можно использовать как учитель, но очень ОСТОРОЖНО!!! И то, если ЗигЗаг не будет использован в работе самой сети. А так получается что Вы сохранили данные на вершинках ЗИГЗАГА и обучили на этих данных сеть. Это допустимо, Но вот в процессе работы Вы когда подадите на вход сети следующие параметры??? Когда ЗИГЗАГ в очередной раз нарисует вершину или впадину????? Так это будет в прошлом. Как вы работаь по нему собираетесь, не понимаю :-(
Что значит Эпох обучения - 3. Что за сеть такая которая способна обучиться за 3 эпохи? Может быть в одной эпохе 1000 циклов обучения?
В выборке 600 обучающих примеров. Да, маловато эпох, поставил 30, количество слоев увеличил до 4, среднеквадратичная ошибка по последней эпохе упала до 0,05.
Парни, а как насчет валидности сигнала? Нейросеть по перерисовывающемуся зигзагу торговать научиться должна? Я бы на ее месте спятил, что и наблюдаю.
Об этом и так известно. Стандартный ЗигЗаг перерисовывается за последние 100 баров. В моем методе обучения ЗигЗаг не перерисовывается.
Что Вы приципились к этому зигзагу. Его можно использовать как учитель, но очень ОСТОРОЖНО!!! И то, если ЗигЗаг не будет использован в работе самой сети. А так получается что Вы сохранили данные на вершинках ЗИГЗАГА и обучили на этих данных сеть. Это допустимо, Но вот в процессе работы Вы когда подадите на вход сети следующие параметры??? Когда ЗИГЗАГ в очередной раз нарисует вершину или впадину????? Так это будет в прошлом. Как вы работаь по нему собираетесь, не понимаю :-(
ЗигЗаг используется только на обучении. Прицепился к нему потому что нет других идей.
В выборке 600 обучающих примеров. Да, маловато эпох, поставил 30, количество слоев увеличил до 4, среднеквадратичная ошибка по последней эпохе упала до 0,05.
Об этом и так известно. Стандартный ЗигЗаг перерисовывается за последние 100 баров. В моем методе обучения ЗигЗаг не перерисовывается.
ЗигЗаг используется только на обучении. Прицепился к нему потому что нет других идей.
Да без проблем, давай я тебе помогу с ним. Если его правильно использовать то можно!!!!
Ты как делаешь выходную переменную???? Если хочешь я расскажу как я делаю свою......
Вот что у меня получилось:
Советник на основе нейросетей
Отчет тестера:
И у советника еще есть потенциал для развития.
Вот что у меня получилось:
Советник на основе нейросетей
Отчет тестера:
И у советника еще есть потенциал для развития.
Найс, теперь попробуйте меня догнать :)
1\4 бэк\форвард
Правда она оверфтится по черному, вне обучающего\тестового периодов работает плохо на значительном удалении. Ну потому что 15 мин тф.