Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 1867
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А как вы делаете, и что именно не получается?
Пока изучаю программирование MQL5. Я новичок. Самоучка. Пробую решать задачи. В общем что бы не вводить массив по одной цифре подумал что должна быть функция ввода массива с клавиатуры. Ну а задача с задачника C++.
143. Написать программу, которая вводит с клавиатуры одно
мерный массив из 5 целых чисел, после чего выводит количест
во ненулевых элементов. Перед вводом каждого элемента долж
на выводиться подсказка с номером элемента.
Ввод массива целых чисел.
После ввода каждого числа нажмите <Enter>
а[1] -> 12
а[2] -> 0
а[3] -> 3
а[4] -> -1
а[5] -> 0
В массиве 3 ненулевых элемента
Пока изучаю программирование MQL5. Я новичок. Самоучка. Пробую решать задачи. В общем что бы не вводить массив по одной цифре подумал что должна быть функция ввода массива с клавиатуры. Ну а задача с задачника C++.
143. Написать программу, которая вводит с клавиатуры одно
мерный массив из 5 целых чисел, после чего выводит количест
во ненулевых элементов. Перед вводом каждого элемента долж
на выводиться подсказка с номером элемента.
Ввод массива целых чисел.
После ввода каждого числа нажмите <Enter>
а[1] -> 12
а[2] -> 0
а[3] -> 3
а[4] -> -1
а[5] -> 0
В массиве 3 ненулевых элемента
Но, это превращает массив в динамический и его размер изменить функцией ArrayResize() не получится.
Но, это превращает массив в динамический и его размер изменить функцией ArrayResize() не получится.
Ну а задача с задачника C++.
На mql тоже можно заполнить массив с клавиатуры, но ненужно)))
На mql тоже можно заполнить массив с клавиатуры, но ненужно)))
Андрей! Программирование. Творчество. Полет мыслей и фантазий. Не удержать их в клетках серого вещества. Хочется с клавиатуры. Это я не из притензий. Просто мое желание это мой плод фантазий. Мне бы хотелось вот так, с клавиатуры.
Напишу проще. Вопросы уместны в профильных темах/форумах.
Напишу проще. Вопросы уместны в профильных темах/форумах.
Андрей, может на форуме поднимался данный вопрос, как мой? Если есть что то на форуме дайте пожалуйста ссылку. Или все же стоит открыть данное обсуждение на форуме?
В любом случае огромное спасибо!
Андрей! Программирование. Творчество. Полет мыслей и фантазий. Не удержать их в клетках серого вещества. Хочется с клавиатуры. Это я не из притензий. Просто мое желание это мой плод фантазий. Мне бы хотелось вот так, с клавиатуры.
читайте массив из файла. А файл редактируйте в любом текстовом редакторе :-)
"Делай так - не скажу как"
А почему вы сами не догадались? И подсказали бы пользователю vladeimirami как всё делать. Ведь всё же есть в документации:
https://www.mql5.com/ru/docs/event_handlers/onchartevent
Расширяем список констант до требуемых:
Где взять значения для констант:. Гуглим "Коды клавиш C++" (как я уже говорил). И обрабатываем:
Вместо строки с Print вставляем функцию добавления значения в массив, в зависимости от нажатой клавиши. Что сложного?
А почему вы сами не догадались? И подсказали бы пользователю vladeimirami как всё делать. Ведь всё же есть в документации:
https://www.mql5.com/ru/docs/event_handlers/onchartevent
Расширяем список констант до требуемых:
Где взять значения для констант:. Гуглим "Коды клавиш C++" (как я уже говорил). И обрабатываем:
Вместо строки с Print вставляем функцию добавления значения в массив, в зависимости от нажатой клавиши. Что сложного?
Ты хоть читай на что отвечаешь, кто кому и про что отвечал, прежде чем нестись долбить по клавишам