Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не совсем понял, что именно является целью?
Тем не менее такое неестественное "постоянство" ошибки тоже настораживает.
Это неестественный идеал: отношение с.к.о. ошибки к ее м.о. слишком низкое.
остаток от модели должен иметь по возможности дисперсию, равную константа
Если действительно такова декларируемая цель, то надо пересмотреть сами основы. Но сдаётся мне, что ты опять что-то напутал -- на этот раз уже в понимании цели моделирования.
Не подумай, что я тебя здесь подъё.. ваю. Нет! Я здесь предлагаю тебе пересмотреть с самого начала все твои действия, начиная с определения задачи и постановки целей.
Если действительно такова декларируемая цель, то надо пересмотреть сами основы. Но сдаётся мне, что ты опять что-то напутал -- на этот раз уже в понимании цели моделирования.
Не подумай, что я тебя здесь подъё.. ваю. Нет! Я здесь предлагаю тебе пересмотреть с самого начала все твои действия, начиная с определения задачи и постановки целей.
на этот раз уже в понимании цели моделирования.
Пытаюсь. Выкладывал, но мысль осталась без внимания. Цель - прогнозируемость модели.
Сформулируй другую. Это не моя цель и она понятна - если дисперсия остатка константа, то нет неопределенности в ошибке прогноза.
хм... Вообще-то целью, как правило, является минимизация ошибки, а вовсе не какая-то константа. Более того, в этой постановке задачи наличие "мертвой" константы указывало бы на неэффективность алгоритма минимизации или на допущенную ошибку в самом алгоритме.