[АРХИВ] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 3. - страница 248
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ERR_INVALID_TRADE_VOLUME 131 Неправильный объем - познакомьтесь с этой ф-ей и выставляйте объем "правильно" в соответствии с Вашим типом счета, например на счетах типа "микро" нач. объем, как правило составляет 0,01 лот, на счетах типа "классик" = 0,1 лота... Вбейте значение постоянное равное 0,1 лот в ф-ию открытия ордеров и проверьте...
Тестировали в рабочие дни? Спред плавающий?
Почему этот алерт выскакивает? Раньше много сил потратил, чтобы выяснить, что при сравнении цифры с дробной частью нужно нормализовать функцией NormalizeDouble(). Но вот сегодня решил ради прикола попрововать, и вот те на, алерт выскакивает! Что за глюки? Или не глюки?
советник торгует лотом определёным % из еквит, то есть я могу вводить только процент, например 10, 5, нету опций вносить лот 0,1 или 0,01. Такая проблема возникла только у 4 значного брокера.
Почему этот алерт выскакивает? Раньше много сил потратил, чтобы выяснить, что при сравнении цифры с дробной частью нужно нормализовать функцией NormalizeDouble(). Но вот сегодня решил ради прикола попрововать, и вот те на, алерт выскакивает! Что за глюки? Или не глюки?
1). Компилятор может это условие (оператор if) просто проигнорировать.
2). Если всё же компилятор не проигнорировал это условие, то каждое из чисел он запишет в память, выделив для каждого числа 8 бит. Сравнивает он числа, не как Мы - глазами, а побитово. Числа в памяти одинаковые и данное условие выполнится.
Я очень удивлён был Вашему вопросу, так как не могу понять как можно два эти числа (две записи) воспринять не равными??
Вы не ответили Мне на вопрос про спред.
по вашему замечанию, попробовал на 4х значном терминале с фиксированым спредом, всё ок. Вот только другая проблема появилась, выдаёт ошибку номер 131, что не случалось на 5х значном терминале.
подскажите пожалуйста как правильно сделать. у меня сложная функция расчета ММ и в одной части при расчете лота функция возвращает например что максимальный лот возможный сейчас это 0.18 а на счете возможно открыть либо 0.1, 0.2, 0.3 то есть шаг 0.1
если я нормализую лот он округляется до 0.2 и ордер уже не допускается хотя макс. допустимый это 0.18 - вопрос, как правильно округлять в меньшую сторону или правильно нормализовать лот?
""""...
Я очень удивлён был Вашему вопросу, так как не могу понять как можно два эти числа (две записи) воспринять не равными??""""