[АРХИВ] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 3. - страница 87
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кому как нравится. У всех разный почерк. Может быть у Вас всё ти правильно, но мне кажется это коряво.
Я бы так не стал делать.
Во-первых, не совсем понимаю зачем нужно объявлять переменуую там и какой в этом смысл мне тоже не понятно.
Во-вторых, строчка PriceBuy = Ask; находится сразу за функцией OrderSend. И, насколько я понимаю, как только заканчивается выполнение этой функции, вычисления передаются сразу на следующую строчку. Не думаю, что цена Ask может изменится. Я стараюсь писать всё как можно проще, сокращая, кол-во символов, если это не мешает нормальному функционированию программы. Можно присвовить значение также как и у Вас, не вижу тут проблеммы. Написал, что первое и простое пришло в голову.
Я тут как-то написал Пипсовщика и принял участие в конкурсе, в котором минимальный профит, который будет засчитан равен 5 пунктам. Выставил в советнике TP=5, SL=10, кинул советника на график и пошёл гулять. Вечером вернулся домой, заглянул в терминал и был разочарован. Мой пипсовщик закрыл большинство сделок в плюс, но профит по некоторым из них составил 4 пункта и даже 3, а не 5, которые Мне требовалось. Кстати, а SL при этом был иногда не 10, а 11 или 12 пунктов...
Почему? Уверен, ответ Вы знаете! :D
Вот реальная жизненная ситуация, в которой Я перестал считать цены Ask и Bid, за цены открытия ордеров. Если для Вас 1-2 пункта, это не существенно, то ладно. Для Меня бывают существенны эти мелочи...
Почему? Уверен, ответ Вы знаете! :D
Не. Я первое подумал это из-за того, что не был учитан спред.
А были ли сделки, где профит составил 6-7 пунктов?
Не. Я первое подумал это из-за того, что не был учитан спред.
Блин... Цитирую Себя же:
MaxZ:
В-третьих: если в торговой функции OrderSend указан Slippage и Мы хотим открыть ордер Buy, то не обязательно, что ордер откроется именно по цене Ask, так как на исполнение торгового приказа, отданного функцией OrderSend, уходит определённое время и цена может уйти от данного значения.
А к какому значению цены Мы привязываем TP и SL?? К Ask... Цена поменялась, а уровни TP и SL то никуда не сдвинулись.
А к какому значению цены Мы привязываем TP и SL?? К Ask... Цена поменялась, а уровни TP и SL то никуда не сдвинулись.
Не могу ручаться за то, что моё написание абсолютно верное. Но подобным образом постоянно делаю, когда надо. Не замечал, что что-то работает не так.
По Вашему случаю, где у Вас была фиксация прибыли меньше 5 пунктов, тоже ничего не могу сказать, так как не видел код.
Было:
Стало:
Принцип таков. Но на самом деле всё чуть сложнее...
Как много строчек?? Правда? :)))
Было:
Стало:
Как много строчек?? Правда? :)))
??? Не понял. А где SL и TP в первом примере?
??? Не понял. А где SL и TP в первом примере?
Я показал лишь принцип. Ну ладно. Добавил.
MaxZ:
А, вижу. SL и TP стоят до функции OrderSend. Может быть проблемма была в этом?
Какая может быть в этом проблема? Пока будет рассчитываться SL и TP, цена успеет поменяться?? ;)))
Я же сказал, что пока будет выполняться функция OrderSend цена может поменяться. Поэтому присваивать надо после, когда она уже поменялась.