Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мартингейл - увеличение размера ставки (позиции) при проигрыше.
Коротко и ясно.
А последовательность отложенных ордеров 1-2-5-11. что это?
Можно ли считать промежуточный убыток по позиции на первом срабатывании - убытком, требующим увеличения?
Если да - усреднение тоже Мартин.
Мне не всё ясно, если коротко. ;)
Сразу замечу, что последовательность 1-2-4-8... для меня не совсем корректна.
Тогда уже 1-2-5-11-23... :)
И так по каждому предложению.
Наверно можно дать определение иначе, например:
М[i]=M[0]+F(К,M[i-1]), где -
M[i] размер лота на i-том шаге,
если например функция увеличения F(K,i-1)=K*M[i-1], где -
K - сила увеличения, ( случай К=2. тогда будет 1-3-7).
В играх с фиксацией приграша простое удвоение ставки увеличивает риск несоизмеримый с фиксированным итоговым выиграшем - М[0].
На форексе
наверное уместно рассматривать случаи Мартингейла- как способа увеличения размера совокупной позиции, когда предполагаемый выигрыш растёт с каждым шагом.
Каждый вход мартина по сути отдельная система (вместе с последующим выходом). И протестировать доливки можно и нужно отдельно. Мартин эффективен тогда, когда каждый последующий вход эффективней предыдущего. Эффективней конечно с т.з. доход/риск, например ПФ. Увеличение позы д.б. при увеличении преимущества.
Profit/Ка
питал(С)
но эта таблица не отражает специфики форекса! Проиграша же еще нет(при достаточном капитале!), т.е. выиграш будет совсем другим, а значит нужно считать от осреднения позиции и глубины отката. И результаты совсем другие. (добавлено: вправду не орлянка.)
На эту тему пока не обнаружил здесь ничего формализованного..
но эта таблица не отражает специфики форекса! Проиграша же еще нет(при достаточном капитале!), т.е. выиграш будет совсем другим, а значит нужно считать от осреднения позиции и глубины отката. И результаты совсем другие.
На эту тему пока не обнаружил здесь ничего формализованного..
Что значит "Проиграша же еще нет"?
Что значит "Проиграша же еще нет"?
Пересиживаем. ;)
Но Вы не ответили на мой вопрос. Потому и не поняли.
Пересиживаем. ;)
Но Вы не ответили на мой вопрос. Потому и не поняли.
Ответил постом как раз перед Вашим. Не важно, закрыт убыток или нет. Рынок про это не знает.
Так что если "пересиживаете" - значит получили убыток
Кстати, о пересиживании... ;)
До какой глубины нераспределённого убытка считать его причиной флуктуацию рынка, или допустимой просадкой, а с какого - пересиживанием (с негативным оттенком к этому)?
Термин размыт в определениях, а значит можно бросаться им как хочешь. :0)
Кстати, о пересиживании... ;)
До какой глубины нераспределённого убытка считать флуктуацией рынка, или допустимой просадкой, а с какого - пересиживанием (с негативным оттенком к этому)?
Термин размыт в определениях, а значит можно бросаться им как хочешь. :0)
Это просто - до размера предполагаемого убытка.