Ошибки, баги, вопросы - страница 1052
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это перечисление ENUM_PLOT_PROPERTY_INTEGER для PlotIndexSetInteger() и PlotIndexGetInteger()
можно присвоить, можно прочитать
Пробую въехать в ООП.
1) Вот если я делаю функцию, то её можно (а) подключить к коду через #include а сам файл держать в другом месте (б) либо вставить прямо в коде советника/индикатора. В статье Основы объектно-ориентированного программирования в разделе "Загрузка класса" показано подключение через #include . Вопрос - можно ли написать класс для советника/индикатора и держать его в самом коде (как для функции)?
2) Я так понял, что при ООП можно задействовать доп. мощности, напр. видеокарты. Если напр. есть советник и там часть вычислении вынесена в функцию то все расчёты идут на процессор, если же вместо функции сделан класс то он направляет свои расчёты на видеокарту (распараллеливает расчёты)? Я правильно понял смысл ускорения расчёта при использовании ООП?
Пробую въехать в ООП.
1) Вот если я делаю функцию, то её можно (а) подключить к коду через #include а сам файл держать в другом месте (б) либо вставить прямо в коде советника/индикатора. В статье Основы объектно-ориентированного программирования в разделе "Загрузка класса" показано подключение через #include . Вопрос - можно ли написать класс для советника/индикатора и держать его в самом коде (как для функции)?
2) Я так понял, что при ООП можно задействовать доп. мощности, напр. видеокарты. Если напр. есть советник и там часть вычислении вынесена в функцию то все расчёты идут на процессор, если же вместо функции сделан класс то он направляет свои расчёты на видеокарту (распараллеливает расчёты)? Я правильно понял смысл ускорения расчёта при использовании ООП?
1) Да
2) Нет
По поводу маркета MT4: какой версии должен быть MT4, чтобы компилить программы для их последующей загрузки в бету маркета МТ4?
Программы компилирует не МТ, их компилирует компилятор. Тот что позволяет выкладывать продукты в маркет МТ4 сейчас доступен в бета тестировании.
Скачать zip архив можно по ссылке: https://c.mql5.com/mql4/forum/2013/08/MetaTrader4.Beta.IDE_1.zip
mql4
void PlaySound( string filename)
Функция воспроизводит звуковой файл. Файл должен быть расположен в каталоге каталог_терминала\sounds или его подкаталоге.
Параметры:
filename - путь к звуковому файлу.
Пример:
if(IsDemo()) PlaySound("alert.wav");
Для mql5 есть что подобное? поиск не дает результат.
mql4
void PlaySound( string filename)
Функция воспроизводит звуковой файл. Файл должен быть расположен в каталоге каталог_терминала\sounds или его подкаталоге.
Параметры:
filename - путь к звуковому файлу.
Пример:
if(IsDemo()) PlaySound("alert.wav");
Для mql5 есть что подобное? поиск не дает результат.
https://www.mql5.com/ru/docs/common/playsound
Спасибо большое.
Странно что поиск не давал запросы по ключевым словам.