Ошибки, баги, вопросы - страница 1055
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Сервисдеск в профиле своем найдите.
Здесь нет противоречия, иначе B имел бы доступ к С.t как показано ниже, в то время как B не является производным C
В Вашем примере B должен иметь доступ к C.t и я не вижу причин это запрещать.
Странные вы оба. Путаете классы и экземпляры. По мне так и к t другого экземпяра того же класса B не должно быть доступа.
Протектед поля должны быть доступны только собственные (этого же экземпляра B, т е. this), а другого экземпляра (даже того же класса B) - должны быть закрыты.. Вот давайте переименую для наглядности:
Т.е. по мне - обе функции не должны компилироваться, не только первая. Если в С++ вторая компилируется и работает - то это прокол С++, а не достоинство.
Короче:
Ваше сравнение с кошельком некорректно.
Я могу привести пример, где нужен доступ к протектед членам, но дело не в моих или Ваших предпочтениях.
Если программист хочет что-то запретить, он может это сделать сам, а компилятор должен запрещать,
если это может нарушить работу программы.
В вышеприведённом примере, класс B знает о классе A, поэтому он ничего там не испортит.
А если хотите запретить, поместите его в секцию Private, или не наследуйтесь от одного класса, или придумайте тысячу других способов.
Т.е. по мне - обе функции не должны компилироваться, не только первая. Если в С++ вторая компилируется и работает - то это прокол С++, а не достоинство.
Тогда к своему кошельку тоже был бы запрещен доступ
Ещё раз: тщательно различайте классы (типы) и экземпляры (переменные). Собственные (this) протектед поля - свободно доступны, в том числе при наследовании (в отличии от приватных), чужие (других переменных того же класса) не должны быть доступны. (должны быть недоступны)
.....
В вышеприведённом примере, класс B знает о классе A, поэтому он ничего там не испортит.
...............
То что я знаю что у тебя есть кошелёк, не является основанием для доступа к нему. К своему - пожалуйста. К твоему - только через get() и set() - если ты разрешишь (public: int get(); int set();).
То что я знаю что у тебя есть кошелёк, не является основанием для доступа к нему. К своему - пожалуйста. К твоему - только через get() и set() - если ты разрешишь (public: int get(); int set();).
Кошелёк это всего лишь частный случай. И никто не мешает поместить его в приватную часть.
В другом случае может понадобиться доступ к переменной родительского класса чужого объекта.
И это должен программист решать, разрешать или нет. А компилятор должен обеспечить корректную работу программы.
Я привел пример противоречия .. объект один и тот же
Противоречия нет. Если обращаешься к себе через "внешний интерфейс" - будь готов получить по морде от самого себя. ;)
..........., потому что в момент компиляции не располагает сведениями об объектах.
1. Кошелёк это всего лишь частный случай. И никто не мешает поместить его в приватную часть.
2. В другом случае может понадобиться доступ к переменной родительского класса чужого объекта.
3. И это должен программист решать, разрешать или нет.
4. А компилятор должен обеспечить корректную работу программы.
1. Помещение в приватную часть ничего не изменит в случае
При наследовании изменит, это понятно.
2. Мало чего кому понадобится... основания имеются только при доступе к собственному экземпляру.
3. Ну так и пусть решает. Корректно. ;)
4. Вот весь вопрос в том и состоит: что именно считать "корректной работой".