кому интересно, напишите просто советник - страница 11

Korey писал (а) >>

Морду для колонок из мешковины прореженной-прокрашеенной суриком + краска.
А зачем было так делать? психология не позволяла динамики открытыми оаствить)))

Модно было, и штоб узорчик в клеточку!

xrust писал (а) >>

но лучше всего звучали комбинированные полупроводниково- ламповые с 6П3С на выходе по схеме двойного моста и трансом с компенсацией, как я мотал трнсформаторы звуковые,

по 8 проводов зараз... блин помню руки вечно порезанные были.

А я машинку себе сконструировал после того как попробовал динамики сожженные перемотать ручками:-)

to xrust
Уважаю. Вот чего ни разу неполучилось - пушпульный звуковик намотать, все рыхлые да поющие.

А я их на электролитах мотал, мог ли я подумать тогда, что услышу Цоя, к примеру в качестве лучшем чем на "олимпе" на 19 скорости...

Korey писал (а) >>
to xrust
Уважаю. Вот чего ни разу неполучилось - пушпульный звуковик намотать, все рыхлые да поющие.

Мне это умение потом пригодлось серьезно, когда в 2000 году пошли по украине веерные отключения эл - ва я таким же макаром трансы на преобразователи мотал, личный рекорд - преобразователь 24 - 220 \ 2 кв мощьности для местной фм станции, му когда с корешо его проверяли не знали чем нагрузть, пришлось чайку вскипятить

xrust писал (а) >>

А нас пацанами по субботам на час пускали на свалку телевизионного завода.Задача была за час как можно больше откусить

и выдернуть.Потом за воротами менялись.Дедок еще был, когда он узнал,что тиристор для цветомузыки я купил в магазине

жутко расстроился, сказал что настоящий радиолюбитель ничего не должен покупать в магазине.

я как то башню телескопа вращал, двигатель синхронный кварцевал, потом много лет про это в резюме писал))) но как то вижу - работодатели улыбаются.
Оказывается есть фирменные частотные преобразователи от 100 у.е до 200 квт. Регулируют плавно по трем фазам от 2 до 200 Гц.

Mischek писал (а) >>

А нас пацанами по субботам на час пускали на свалку телевизионного завода.Задача была за час как можно больше откусить

и выдернуть.Потом за воротами менялись.Дедок еще был, когда он узнал,что тиристор для цветомузыки я купил в магазине

жутко расстроился, сказал что настоящий радиолюбитель ничего не должен покупать в магазине.

Кстати, кому итересно, сейчас также как и ... серьезные разработчики в Китай ездят. Привозят кучу бросовых печатных плат и ковыряют...

Очередную тему зафлудили :)
xrust писал (а) >>
Дааа! времена Были! Зато как весело!!!! :))

Чувствую меня в те времена еще не было... А сейчас уже время не то, отдельные компоненты, модули, все что душе угодно и в розницу, так или иначе электроника/микроэлектроника это дело не скучное - с утреца током шибанет и заряд бодрости на весь день готов. теле/аудио техника не по моей части, как то не зацепило в детстве. сейчас пока пытаюсь отремонтировать две индукционных плиты неизвестного китайского производителя под итальянским брендом, с одной вроде разобрался, а вторая пока не хочет заводиться, полумост одного индуктора сгорел и драйвер похоже косячит...

эх, чувствую еще учиться и учиться

to embezz

там драйвер просто таймер, можно тумблером заменить.