Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Извините, что влез в ваш разговор. А если завязать величину порога от каких либо функций. К примеру ATR или к углу наклона того же T3 старшего периода. Так сказать сделать однобокий тригер в сторону тренда. Сейчас как раз разбираюсь с прогоном EMA туда-сюда. Как сделаю змея буду сам пробовать эту идею.
Здравствуйте!
ANG3110 Вы обмолвились о Т3. Не могли бы вы подробнее описать его преимущества( в чем прикол) и желательно в сравнении с остальными.
Спасибо.
Ну очень просто. Берем делаем эксперт, который тотально покупает и продает при изменении направления мувинга на обратное. В мувинги можем добавить маленькое пороговое значение, 1-3 пункта, чтобы в пределах их они бы не дергались, а то будет очень много ложных срабатываний. И подствляем в него всевозможные индикаторы ( MA, EMA, LWMA, JMA, Линейную регрессию-LR,взвешанную регрессию,параболическую регрессию, DCT, регрессионые синусы, косинусы, логарифмы, семейство адаптивных, VIDYA, AMA, по Std, по моменту или углу LR, Нighest-Lowest, Параболик, Лаговые индикаторы,Ступенчатые индикаторы, кластерные Нейросетевые, и прочее и т.п., и Т3. И прогоняем через оптимизатор. При таком эксперименте, лучшие результаты как раз и дает T3. Потом идет LWMA, и потом EMA. Остальное заметно хуже. Этот экперимент не очень корректный, типа подгонки, но он сразу покажет к примеру, что Джурик - это обманка, экзотика. И он покажет, что определение состояния рынка в каждый момент времени намного ценнее всех этих фильтраций и глажек.
Т3 - это по сути дела EMA взятая от самой себя шесть раз подряд и просуммированная по определенному закону со сбалансированными коэффициентами задержки. Потому и имеет такую высокую плавность.
выбирать какой угодно алгоритм сглаживания из числа тех, что у меня есть в наличии посредством всего одной функции и просто меняя номер, под которым этот алгоритм в этой функции представлен! Другое дело, что для любогого торгового
инструмента на каком-либо периоде тестирования всегда может оказаться более предпочтительный алгоритм усреднения!
выбирать какой угодно алгоритм сглаживания из числа тех, что у меня есть в наличии посредством всего одной функции и просто меняя номер, под которым этот алгоритм в этой функции представлен! Другое дело, что для любогого торгового
инструмента на каком-либо периоде тестирования всегда может оказаться более предпочтительный алгоритм усреднения!
Ну я то что написал, не выдумал. Где-то в последний раз неделю назад проверял в промежутке от 01.10.2007 и по текущий момент. Возможно Вы проверяли в других условиях, чем те которые я описал. Если интересно, могу выложить результаты или тестовые эксперты. Я проверял конкретно на GBPUSD15 по ценам открытия (для быстрого эксперимента вполне подходит), на котировках Alpari.
И вообще меня удивляет утверждение насчет скорости написания экспертов. Вы что знаете, потенциал участников этой темы?
Вот я не поленился и перетестировал T3 и JMA.
JMA вставил (от GODZILLA).
Лучшие "подогнанные" вариаты.
Depo=10000. GBPUSD15 Alpari по ценам открытия. От 01.10.2007 по 07.02.2008
Проходы - это оптимизация по Risk в процентах от депозита.
1-Risk=0 (только на 1-м лоте); 2-Risk=10; 3-Risk=20; 4-Risk=30; 5-Risk=40; 6-Risk=50; MaxLots=15;
JMA
Нельзя сказать что очень плохо.
T3
Но Т3 держит Risk до 50% и даже выше, а JMA только до 30.
Я раньше проверял и на других исторических данных и валютных парах, и картина в соотношении JMA/T3, была примерно та же, даже несколько лучше в сторону T3.
to ANG3110
Вопрос - на каком периоде тестировали T3/JMA ?
Сейчас как раз разбираюсь с прогоном EMA туда-сюда.
Вот я не поленился и перетестировал T3 и JMA.
JMA вставил (от GODZILLA).
Лучшие "подогнанные" вариаты.
Depo=10000. GBPUSD15 Alpari по ценам открытия. От 01.10.2007 по 07.02.2008
Проходы - это оптимизация по Risk в процентах от депозита.
1-Risk=0 (только на 1-м лоте); 2-Risk=10; 3-Risk=20; 4-Risk=30; 5-Risk=40; 6-Risk=50; MaxLots=15;
JMA
Нельзя сказать что очень плохо.
T3
Но Т3 держит Risk до 50% и даже выше, а JMA только до 30.
Я раньше проверял и на других исторических данных и валютных парах, и картина в соотношении JMA/T3, была примерно та же, даже несколько лучше в сторону T3.
Я же написал валютная пара GBPUSD15 - значит период естественно М15. Если речь идет о периоде T3, то просто погоняйте на оптимизаторе, у меня T3 собственного изготовления и немного отличается от того что распространен в Интернете. Оптимизируется не только период, но и коэффицент b. То же и с JMA, я не знаю какой вариат может быть у Вас.