Общее обсуждение - страница 591

На сайте Чемпионата Automated Trading Championship 2006 опубликована статья "Оборудование для Чемпионата" (http://championship.mql4.com/2006/ru/news/23/). В ней приводятся описание и технические характеристики сервера, на котором будут работать советники Участников Чемпионата в течение трех месяцев...
То, что компилятор MQL4 поддерживает директивы #define, #include - это просто замечательно. Я в своих разработках активно использую эти директивы. Но иногда мне очень не хватает директив условной компиляции: #if, #else, #end. Предлагаю разработчикам подумать над возможностью их добавления.
Уважаемый Ринат Попросите вашим программистам,убрать такую неприятную вещь,как бегающие полоски значеный ордеров,во время тестирвоания стратегий Когда я включаю на тестированые стратегию,то в том окне ,которая является активным,у меня начинают бегать полоски те же самые что имеется для указания...
В скрипте period_converter есть пример как послать команду обновления окну - PostMessageA(hwnd,WM_COMMAND,33324,0); нет ли способа послать какое-то сообщение окну для эмуляции нового тика
Есть такой скрипт: #include <stdlib.mqh> #include <winuser32.mqh> #import "user32.dll" int GetClassNameA(int hWnd, string lpClassName, int nMaxCount); #import int start() { int h = WindowHandle(Symbol(), Period()); string s; s = "123456789012345678901234567890"; Print(s); int len = StringLen(s);
Исправьте пожалуйста!
Вопрос такой - если я для рассчёта значений в буфере своего пользовательского индикатора использую вызов iADX, то при написании советника по такому индикатору мне надо будет использовать iCustom или заново переписывать логику индикатора в теле советника, используя стадартный вызов iADX? Т.е....
Я как-то поднимал вопрос, что свопы в терминале для Интербанка в тестере не учитываются, после этого этот момент поправили. Но, я так понял, что сделали, что свопы во всех терминалах начисляются в одно и то же время. А в Интербанке они смещены по времени относительно Альпари, например. InterbankFX...
Предложение по доработке возможностей индикаторов. Сейчас предполагается, что любой индикатор работает не более секунды, но возникают случаи, когда на работу индикатора требуется более 1 секунды, вплоть до минуты, в таком случае терминал будет находиться в подвисшем состоянии, пока не закончит...
Суть проблемы. Есть такое ограничение для индикаторов, экспертов и скриптов bool IsTesting( ) Возвращается TRUE, если эксперт работает в режиме тестирования, иначе возвращает FALSE. Очень хорошее ограничение, но если с индикаторе сделать такую функцию, то в режиме реал тайм она работает...
Товарищи, такой вот вопрос, а существуют ли в природе книги по MQL4 и/или MetaTrader'у? Особенно интересует MQL4. Ищется любая литература! Был бы очень благодарен за информацию по данному вопросу :)
Еще одна проблема с печатью графиков: Для того, чтобы уместилась вся разметка графика, фиксирую масштаб графика (вертикальная шкала). Перехожу в предосмотр, а там масштаб как по умолчанию. Закрываю предосмотр, режим фиксированного масштаба остался, но мое значение максимальной отображаемой цены уже...
Я чета видимо не туда смотрел, но тем не менее не нашел функции поиска ордера скажем по цене, по комментарию и прочему. ИМХО просто доработать функцию OrderSelect. А то вручную приходится искать, что естественно более медленно чем если бы было уже в виде функции.
При совершении операций купли/продажи на графиках не всегда автоматически появляются соответствующие стрелки. Можно-ли вручную добавлять такие стрелки? и как это сделать?
Здравствуйте! Как, если открыто несколько сделок, закрыть последнюю? Я делаю так: for (cnt=0; cnt<OrdersTotal(); cnt++) { OrderSelect (cnt, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES); if (OrderType()==OP_BUY && OrderOpenTime()>LTT1 && Symbol()== OrderSymbol() ) { LTT1 = OrderOpenTime(); if (CurTime()-LTT1)>3600) {
Столкнулся с проблемой: значки разметки графиков (стрелки, ценовые метки и прочее) при печати (и в режиме предварительного просмотра) уменьшаются в размерах до просто микроскопического состояния, допустим, раз в двадцать. Упоминания об этом на форуме не нашел. Неужели только у меня? Исрользую...
Просьба добавить в новой версии билда в окошко через которое закрывается позиция информацию по прибылям по сделке в пунктах и в деньгах. А то неудобно глазами вертеть во все стороны. Особенно это актуально для мобильной версии. Во первых там нужно дать пользователю это окошко настроить на два...
Esty predlogenie dobavity vklu4enie (4to-to tipa galovki naprimer) TRAILING STOP v okno otkritie novoy pozicii. T.e. v okne otkritii pozicii otme4aiu galo4ku "vklu4ity ts" (kak primer), i kak tolko nagimaiu OK (te otpravliaetsia order na server) u nego uge rabotaet TS. Predlagaiu eto potomu, 4to...
Kogda ya zapuskaiu MT, glavnoe okno nahoditsia v pologenii kogda ego mogno peremeshiaty za zagolovok (te na ikonke megdu krestikom i _ izobragen prosto kvadrat), ya clickaiu 2 raza na zagolovke 4tobi maximizirovaty okno, tk mne tak udobnee. No pri sleduiushem perezapuske, MT ne pomnit 4to ya ego...
Всем привет! У кого есть индюк "MQL4: 3ColorMACD" только с сигналом Alert при изменении цвета? Подскажите код?
Все-таки хотелось бы узнать, по какому принципу происходит резервирование памяти тестером при оптимизации. Оно пропорционально количеству проходов, количеству подбираемых параметров, квадрату их количества и т.п.? И вообще парадоксы выходят: на компе с 256 Мб ОЗУ тестер соглашается на 100-150 млн....
  Хелп  (3)
Здравстуйте форумяне. У мнея есть скрипт, котой должен запускать свой цикл только после поступления новой катировки по инструменту, на который он установлен. Как это реализовать в коде?
Появление в окне графика объекта Arrow, в сочетании с индикатором Fractals, приводит к окрашиванию штрихпунктирных линий в цвет стрелки. Причем окрашиваются только линии с именем, начинающимся с символа >= начального символа имени стрелки. Для теста можно установить на графике пунктирную...
На сайте Чемпионата Automated Trading Championship 2006 опубликована статья "Предварительные итоги регистрации Участников" (http://championship.mql4.com/2006/ru/news/21). В ней приводится статистика участников Чемпионата, их география, описывается ряд нарушений при регистрации и отсылке советников....
Можно ли функцией OrderCloseBy() снять отложенный, но еще не сработавший ордер, по закрытию другого активного ордера?
При тестировании на символе из группы MICEX выдается ошибка &quot;2006.09.16 09:28:43 Tester: margin exchange rate cannot be calculated&quot;
Вопрос по поводу функции OrderSelect(). Читаем в документации ("MQL4: OrderSelect"): Возвращает TRUE при успешном завершении функции. Возвращает FALSE при неудачном завершении функции. Чтобы получить информацию об ошибке, необходимо вызвать функцию GetLastError(). Смотрим дальше ("MQL4: Ошибки...
Я вот создал несколько МТС и передо мной возникла проблема - создать сераер где бы это всё крутилось. Не просто комп с включённым МТ а именно сервер, с бесперебойной работой и контролем по ICQ/SMS Нет ли опыта у кого-нибудь создания такой штуки? Чтобы можно было крутить десятки МТС и чтобы это дело...
Выпущена новая версия мобильного терминала MetaTrader 4 Mobile build 196. Что исправлено и добавлено: 1. Исправлена ошибка с сохранением списка символов в окне котировок. 2. Исправлена ошибка отображения окна диалога индикаторов. Скачать мобильный терминал можно по ссылкам: "мобильный торговый...
Знатоки, подскажите, как проще узнать время открытия первого бара дня? Вопрос актуален для торговли CFD. Бывают дни, когда сессия начинается в нестандартное время (месяц при переходе на летнее/зимнее время, праздники и т.п.). Я придумал следующий способ: iTime(Symbol(),PERIOD_M1,...