Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да нет. У меня - большая часть "таких" классов.
Это - классы-обертки. Очень нужная вещь. При изменении базового функционала достаточно только поменять обертку - и система начинает нормально работать.
Правда, в классе CSymbolInfo по-моему, нет единой идеологии использования - глядя на одни участки кода делаешь вывод, что его надо рефрешить, устанавливая внутренние переменные, и после этого - используются именно они. То вот, как в данном приведенном примере - безо всякого рефреша получаем спред напрямую из терминала.
Но в целом - считаю, что СБ очень даже полезная и нужная вещь.
Когда что-то написано для себя осознанно, то и вопросов не будет возникать. Но в данном случае, а таких потрясающее множество, делает язык пугающим.
А если учесть агрессивную рекламу, а точнее навязывание от одного из ... то это уже пугает вдвойне. К счастью я освоил mql5, на достаточном для себя уровне, до прочтения этих навязываний...
Когда что-то написано для себя осознанно, то и вопросов не будет возникать. Но в данном случае, а таких потрясающее множество, делает язык пугающим.
А если учесть агрессивную рекламу, а точнее навязывание от одного из ... то это уже пугает вдвойне. К счастью я освоил mql5, на достаточном для себя уровне, до прочтения этих навязываний...
Пугливые все прям такие... мне как-то в начале голодных 90-х упал в руки жирный и странный заказ. Надо было написать серьезную прогу для Autocad, а в то время у него был только один встроенный язык AutoLISP. Инета тогда не было, книжек тоже не продавалось, мне заказчик дал распечатку какого-то руководства. А у языка совершенно непривычный синтаксис, на Си и близко не похож. И ничего, через пару-тройку дней довольно бодро писал прогу.
Жрать-то хочется и семью кормить надо, стонать и плакать было некогда ))
да это не более чем ошибка.
у любого ДЦ -- МТ4 скачивается без проблем.
и кстати, поддержка МТ4 не прекращена -- по крайней мере, на этот счёт не было никакого официального релиза -- у меня последний билд МТ4: 1010 от 18 августа 2016 г.
а мобильный МТ4 вообще вышел недавно со значительным обновлением.
то что Ренат говорил, что МТ4 не будет развиваться -- так это не прекращение поддержки -- да и зачем МТ4 развивать после введения хеджинга в МТ5?
если бы индикаторы/советники (хотя бы с мелкими правками) компилировались под МТ5 -- то об МТ4 забыли бы.
p.s. так что давления и принуждения со стороны администрации нет.
что касается меня, я пользуюсь активно МТ4 и если вдруг МТ4 прекратит своё существование принудительно -- я вообще не расстроюсь -- да, скажу: "от, блин", но не более того.
Понял, спс. Но это не критично. Билд 1010 тоже нормально работает. Нет необходимости суетиться.
Тем более, что планирую познакомиться с хеджингом (ещё не смотрел) и вообще уйти на МТ5.
МТ4 свою миссию достойно выполнил -- "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить".
p.s. Хотя, соглашусь с мыслью, что рьяность одного модератора по части "продвижения МТ5" не способствует этому продвижению. Но я на его пассажи вообще перестал обращать внимание. Нет его постов для меня и всё.
Да, с рефрешем они переборщили, вызывается не один десяток функций для заполнения полей, хотя реально может быть надо только одно. А указателей на массивы не будет, т.к. они должны быть нативными.
Понял, спс. Но это не критично. Билд 1010 тоже нормально работает. Нет необходимости суетиться.
5Да не у всех стабильно. Вот например. https://www.mql5.com/ru/forum/161859
Да не у всех стабильно. Вот например. https://www.mql5.com/ru/forum/161859
Будете улыбаться, но я на Windows 10 -- не переходил и даже не знакомился с ним.
После того, как всем известный некто стал на форуме очень много говорить о W10 -- я понял, что мне пока это не нужно и даже не интересно.
Пугливые все прям такие... мне как-то в начале голодных 90-х упал в руки жирный и странный заказ. Надо было написать серьезную прогу для Autocad, а в то время у него был только один встроенный язык AutoLISP. Инета тогда не было, книжек тоже не продавалось, мне заказчик дал распечатку какого-то руководства. А у языка совершенно непривычный синтаксис, на Си и близко не похож. И ничего, через пару-тройку дней довольно бодро писал прогу.
Жрать-то хочется и семью кормить надо, стонать и плакать было некогда ))
Будете улыбаться, но я на Windows 10 -- не переходил и даже не знакомился с ним.
После того, как всем известный некто стал на форуме очень много говорить о W10 -- я понял, что мне пока это не нужно и даже не интересно.
я сейчас на W7 -- от XP ушел полтора года назад -- свой век отработала достойно.
как по мне -- чтобы переходить на новое -- надо сначала посмотреть как это получилось у других и не раньше SP1.
а когда идёт волна, то можно потом из пены так и не выбраться -- чтобы не получилось: "цирк уехал, клоун остался"