Сервис Работа: Нужен ли ТОП разработчиков в существующем формате - страница 28
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Клиент с программистом могут договориться о сдельной оплате; о почасовой. И по времени оплаты: о полной предоплате; авансе; пред.поставке. Очень много вариантов. (Пример. Мне один клиент предлагал полную почасовую предоплату: он переводит сумму за N часов работы и не требует результата - я работаю, и во время работы постоянно нахожусь с ним на прямой связи в скайпе - он проверяет и говорит, что ещё следует сделать. В этот оплаченный час сеанса связи я не могу работать над другими проектами.)
Откуда кто-то может знать, как договаривался клиент с программистом? Заключение договора не выносится на публику. Зато "присвоение 10 копеек имущества" обсуждается в стиле: нас здесь много и мы кричим "зрелищ!" - значит мы правы.
Например в автобусе оплата при входе. Человек заплатил - может пользоваться автобусом и доехать куда требуется. Здесь оплата при выходе. [Образно говоря.] Клиента привезли в пункт назначения. Он выходит, платит 10 копеек. А потом оказывается, что дойти можно было и пешком. И вообще, водитель вёл автобус как-то непрофессионально - иногда не точно по разметке. А иногда делал резкие повороты. Мог бы даже в аварию попасть. И очень странно, почему вместо лётчика высшей категории клиента обслуживает простой шофёр? А вместо вертолёта подают какой-то заржавевший автобус? Определённо речь идёт о присвоении имущества клиента (в размере 10 копеек) путём обмана.
ЗЫ: реально под такую раздачу мог попасть любой.
Соглашусь. Оппонентам могу предложить пари (200) - найду min одну ошибку в коде торгующего советника от 4000 строк или приведу пример на истории, когда на реале будет ошибочный результат потому как что-то не учтено в полной мере.
Сам я тоже не без греха, и через 5 лет у себя ошибки находил (там, где их не может быть никогда)
Соглашусь. Оппонентам могу предложить пари (200) - найду min одну ошибку в коде торгующего советника от 4000 строк + приведу пример когда на реале будет ошибочный результат
Сам я тоже не без греха, и через 5 лет у себя ошибки находил (там, где их не может быть никогда)
да как вы надоели со своими ошибками. человеческий мозг так устроен что он допускает ошибки, это очевидно. Дело тут в другом:
1) примитивные ошибки новичка.
2) не признание своих ошибок. "все итак работает, я проверял 100500 лет"
3) отсутствие проверок исполнения функций и последующие исполнение функций которые должны работать только в случае успешного исполнение первой, да еще и в бесконечном цикле...
да как вы надоели со своими ошибками. человеческий мозг так устроен что он допускает ошибки, это очевидно. Дело тут в другом:
1) примитивные ошибки новичка.
...
4) Microsoft уже очень давно не рекомендует использовать семейство _lopen как устаревшие
Почему профи пренебрегает этой рекомендацией? Извините, но прочитал у Вас про _lopen тему.
4) Microsoft уже очень давно не рекомендует использовать семейство _lopen как устаревшие
Почему профи пренебрегает этой рекомендацией? Извините, но прочитал у Вас про _lopen тему.
Профи уже давно НЕ рекомендуют Microsoft ))).
(Шутка! Прошу не требовать от меня аргументов под Новый Год.)
я сочувствую, Вашим заказчикам, которые по вашему - выставив заявку уже виноваты. Однако, не всегда мне как заказчику нужны простейшие алгоритмы - неоднократно заказывая тоже проходишь определенную школу, и плачу я за товар, а не за то что чего то неумею, /а всё знать и не возможно, да и незачем/. Эксплуатируя автомобиль от меня не требуется знание расположения вкладышей и марки стали втулки поршня, в основном достаточно проходить ТО и соблюдать ПДД, так же должно быть и тут. А вы предлагаете ВАЗ по цене Tоyota и всерьез говорите, что так и должно быть ...
ну я как и большинство присутствующих программистов тяготею к одним и тем же клиентам - нервная система целее у обоих, зачастую новый клиент устраивает "вынос мосга" и он, по сути, не виноват, новый человек новый стиль общения и новый кругозор/эрудированность. Не знаю с чего Вы решили, что программисты( или я) во всем винят заказчика, но Renat тож подтвердил отчасти мою позицию, тяжело обсуждать компетентность заказчика кому-то нужно развивать свой кругозор, а кому-то достаточно "заплатил деньги и уехал" - все разные.
Ну если хотите обсудить на пальцах как автолюбитель(прошлый свой пост думал аналогия с автосервисом описать) - просто отлично! Вот смотрите, Вы к примеру, автолюбитель со стажем, начинали с "копейки", худо-бедно но поднатягались в элементарных знаниях обслуживания авто... со временем пересели на иномарку. Так вот ситуация: на иномарке Вы приехали на ТО и по окончании ТО вдруг обнаружили, что машина то уже 100 000 пробежала, а масло в коробке Вам не заменили. Ну естественно начинается разбор ситуации, кто прав, кто не прав или нужно менять масло или не нужно или за отдельную плату или нет.... но соль то в чем? в более половине современных иномарок масло в коробке не меняется - только доливается в процессе всей эксплуатации автомобиля и клиент в виду своей некомпетентности попросту отнял время у проводившего ТО, хорошо если тот кто проводит ТО работает по золотому правилу - "клиент всегда прав!" и заменил масло за отдельную плату и то время которое не рассчитывал тратить на этого клиента(в моем регионе все мастерские по времени никто не берется делать не оговоренные работы, т.к. по времени идет следующий клиент)
И вот эту ситуацию можно рассматривать как не прав клиент - отнял время, или не прав персонал мастерской - взял у клиента деньги за ту работу которую не нужно было выполнять
так и с ТЗ клиент всегда прав, но иногда нужно учитывать время на рассмотрение ТЗ, а иногда клиент, человек владеющий терминами, на таком уровне, что сам еще подскажет недоработки по ТЗ, и дело тут не в уровне программиста - программист, по аналогии с автомастерской, лишь крутит гайки - но он умеет их крутить, если неизвестная модель авто - нужно время почитать документацию, либо найти другого специалиста, кто уже видел подобное - это про заказы со сложным, довольно редко используемым мат.аппаратом
Профи уже давно НЕ рекомендуют Microsoft ))).
(Шутка! Прошу не требовать от меня аргументов под Новый Год.)
Я это к тому, что пока Исполнитель сам не столкнётся с проблемой в своём коде - он будет искренне уверен в его абсолютной правильности
И убедить его в обратном - очень сложно :)
Я это к тому, что пока Исполнитель сам не столкнётся с проблемой в своём коде - он будет искренне уверен в его абсолютной правильности
И убедить его в обратном - очень сложно :)
а че убеждать, покажи ошибку и все. вот ему показали - а он уперся, видать такой профи.
про эту рекомендацию я не знал, да и тема годовалой давности, я сам столкнулся с тем что
она работает нестабильно по неизвестным причинам - отказался от нее.
Заказ кастомной разработки - это не покупка пирожка. И тот, кто прощелкивает пункты, в первую очередь подставляет заказчика. И уж конечно сокращение этапов только на пользу исполнителю, который будет иметь максимум возможностей прокатывать неподготовленных заказчиков.
С вероятностью близкой к 100%, заказчик не имеет понятия о том, что такое настоящее ТЗ и не умеет его составлять. Научить составлять ТЗ стороннего человека, который видит себя только клиентом, практически невозможно в рамках разумного бюджета.
Наши этапы ведения заказов с массой подсказок специально построены для того, чтобы заказчик хотя бы понимал, какие минимальные шаги нужно сделать, чтобы совсем не сесть в лужу.
Статистика показывает, что многие заказчики плюют на прохождение шагов в первую очередь под прямыми "добрыми советами" исполнителей. Причем ситуация в русскоязычном сегменте много хуже англоязычной - наши исполнители не имеют тормозов.
Ренат! (С Н.Г., с Новым Счастьем Вас персонально).
Поскольку всем известно, что Заказчики (впрочем как и Исполнители) не читают Правила https://www.mql5.com/ru/job/rules. А именно в Парвилах выписано кратко и ёмко содержание конкретного этапа.
Может на странице в ветке заказа - над кнопкой "Далее" с подтверждением этапа - дублировать содержание текущего этапа из правил?
Также есть некоторое противоречие. После того как обе стороны подтвердили этап Согласование ТЗ - расторгнуть соглашение можно только через Арбитраж. Вы собираетесь публиковать соотношение арбитражных ситуаций в рейтинге. Это совершенно правильно. НО.
Поскольку известно, что у заказчика нет ТЗ, то должный разбор ТЗ на этапе Согласовение ТЗ сопряжён с риском отказа Заказчика от соглашения.
И окончательный разбор с ТЗ происходит фактически уже на этапе Прототип/Макет. Но именно на этом этапе выясняется, что ТЗ сложней чем виделось изначально, что ТЗ невыполнимо и т.д. и т.п.
Напрашивается "сам собой" вывод, что у Исполнителя должны быть самостоятельная способность расторгнуть соглашение - либо его не подписать на этапе Предоставление ТЗ - либо его расторгнуть на этапе Прототип/Макет.
Другими словами - в этапах должен быть реализован момент - когда Заказчик в рамках блокированной суммы - не может отказаться от соглашения, а Исполнитель может. Как это реализовать и с каким регламентом - это детали.