Обсуждение статьи "Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете" - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Та если б не маркет, я бы сильно и не заморачивался :)
Я так понимаю, запас - это на проскальзывание?
Да, фактически для того, чтобы еще немного уменьшить вероятность нарваться на ошибку при резком движении цен
Та если б не маркет, я бы сильно и не заморачивался :)
Я так понимаю, запас - это на проскальзывание?
Проскальзывание - при исполнении, а здесь - корректность торгового запроса на данный момент состояния рыночного окружения.
Рассчитали - проверили корректность, подкорректировали при необходимости и отправили запрос. Далее проверили результат запроса. Это - на стороне советника.
А исполнение - на стороне сервера, и величина проскальзывания уже требуется серверной части для принятия или отклонения заявки при изменении цены.
Добрый день.
Из документации:
SYMBOL_VOLUME_LIMIT
Максимально допустимый для данного символа совокупный объем открытой позиции и отложенных ордеров в одном направлении (покупка или продажа). Например, при ограничении в 5 лотов можно иметь открытую позицию на покупку объемом 5 лотов и выставить отложенный ордер Sell Limit объемом 5 лотов. Но при этом нельзя выставить отложенный ордер Buy Limit (поскольку совокупный объем в одном направлении превысит ограничение) или выставить Sell Limit объемом более 5 лотов.
На сколько я понимаю, в вычислении нужно учитывать объем всех позиций и ордеров только в том направлении, в которое собираемся открыть сделку или выставить ордер.
Но тут Ограничение на количество лотов по одному символу направление вообще никак не учитывается...
Или я что-то не так понял?
возможно лот нужно нормализовать в данной функции, чтоб не было Инвалида.
ну а дальше функция пишет о том, что собственно нет денег, при этом она не посылает запрос на сервер для открытия позиций.Что удовлетворяет правилам маркета.
с недавних времен года 2 назад стал использовать такую инструкцию:
Собственно все работает.
при открытии сделки - советник просто возвращает строку Print("Not Enought Money Margin Required"+(string)margin);
Советник проходит проверку в маркете, все довольны
Ваш вариант работает до сих пор в отличии от моего который ранее работал нормально и от этого, на который нас направляет валидатор:
Спасибо Владислав!
Ваш вариант работает до сих пор в отличии от моего который ранее работал нормально и от этого, на который нас направляет валидатор:
А где такой код показывается?
PS Нашел в португальской и японской версиях статьи и исправил. Еще есть гдДобрый день.
Из документации:
SYMBOL_VOLUME_LIMIT
Максимально допустимый для данного символа совокупный объем открытой позиции и отложенных ордеров в одном направлении (покупка или продажа). Например, при ограничении в 5 лотов можно иметь открытую позицию на покупку объемом 5 лотов и выставить отложенный ордер Sell Limit объемом 5 лотов. Но при этом нельзя выставить отложенный ордер Buy Limit (поскольку совокупный объем в одном направлении превысит ограничение) или выставить Sell Limit объемом более 5 лотов.
На сколько я понимаю, в вычислении нужно учитывать объем всех позиций и ордеров только в том направлении, в которое собираемся открыть сделку или выставить ордер.
Но тут Ограничение на количество лотов по одному символу направление вообще никак не учитывается...
Или я что-то не так понял?
Вы правы, в этом примере направление не учитывается. Можно попробовать сделать через учет знака: Buy ордера берем положительно, Sell - отрицательно. Величина и знак на выходе дадут нам объем и направление.
Нужно поправить
А где такой код показывается?
PS Нашел в португальской и японской версиях статьи и исправил. Еще есть гдЩас показать уже не смогу, когда отправлял на валидацию, в отчете нажимая на 148 ошибку я попадал на
версия сайта так же оставалассь русскоязычной.Вы правы, в этом примере направление не учитывается. Можно попробовать сделать через учет знака: Buy ордера берем положительно, Sell - отрицательно. Величина и знак на выходе дадут нам объем и направление.
Нужно поправить
Как-то не понятно по поводу знака...
Написал вот такое
В статье не затронут вопрос, что делать, если стоплевел =0. На форуме вопрос неоднократно поднимался. Никаких рекомендаций в статье на этот счёт нет.
А в чем вопрос? Нету стоплевела - и хорошо...
Нулевой - не значит отсутствующий. Нулевой означает плавающий.