Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Про тестирование каких продуктов я не знаю? Про тестирование советников я даже очень знаю. У самого есть своя методика, не описанная нигде. У каждого свой secret source.
Вот именно про тестирование продуктов из Маркета перед их покупкой и не знаете.
конечно не знает, т.к. ссылка "правила" находится слева и довольно не приметна, как и в самих правилах кто то поленился и не указал ссылки на готовые статьи про тестирование из маркета
выделите цветом и в "шапке маркета" ссылку на правила "и посылайте всех" читать, а не задавать вопросы
конечно не знает, т.к. ссылка "правила" находится слева и довольно не приметна, как и в самих правилах кто то поленился и не указал ссылки на готовые статьи про тестирование из маркета
выделите цветом и в "шапке маркета" ссылку на правила "и посылайте всех" читать, а не задавать вопросы
Вот именно про тестирование продуктов из Маркета перед их покупкой и не знаете.
Почитал статью о тестировании. В общих чертах описывает как тестировать советник на исторических данных чтобы удоствориться что бактест представленный продавцом корректен. Прочитал также статью "Как опубликовать свой продукт в сервисе Маркет". Нигде не нашёл рекомендации к продавцам о предоставлении форвард теста и теста живой торговли. Вот эта фраза меня убивает:
"В случае советников важно показать динамику кривой баланса и средств и статистические характеристики торговли - эта информация дает возможность оценить работу торгового робота."
Ага, на исторических данных, где вы его оптимизировали. Вот и всё! Мое мнение не изменилось о Маркете советников - один хлам, расчитанный на лопухов не знающих разницу между бактестом и форвард тестом или живым тестом. Защита такого хлама и лёгких правил по качеству этого хлама только может быть обоснована целью создания видимости большого количества товаров. Иначе много их отсеялось если было введено требование форвард теста. И требовать от покупателя проводить все эти дополнительные тесты это смешно. Живой тест одного советника занимает месяцы и десятки сделок чтобы судить о его работу (а не "динамика кривой баланса" на историпеских данных).
А вот это уже преувеличение, которое кстати может быть использовано в суде против метаквот:
"Для трейдера MQL5 Маркет не просто место, где можно купить программу для торговли. Мы постарались обезопасить его и избавить вас от массы проблем. Во-первых, не стоит переживать из-за "кота в мешке". Перед тем как купить эксперта, вы можете скачать демо-версию и оценить ее в Тестере стратегий."
Предположим что я лопух, закачал советник из маркета, проверил его на исторических данных, батест совпал, поставил на реал и всё слил. Суд так и просится: "Вы ведь обещали избавить нас от массы проблем!"
Кстати, сам я никогда не куплю советник без живого теста.
_ Кстати, сам я никогда не куплю советник без живого теста.
хм, не пойму Вас, на каком основании лень покупателя должен компенсировать продавец? если покупатель считает не нужным прочитать про основы пользования терминалом и экспертами, про тестирование в тестере стратегий - то никто не вправе его убеждать в обратном
Статей про тестирование полно. Но тестирование - это для лохов, т.е. с его помощью можно лишь сверить у тестерного грааля синхронизацию подогнанных настроек советника под исторические данные и больше ничего.
А вот статей про оптимизацию с форвардным тестированием я лично так и не обнаружил. Может быть плохо искал и кто нибудь меня поправит?
Вот без этих самых статей ленивый покупатель или нет, но он не в состоянии проверить советник из Маркета на предмет форвардных тестов, т.к. телепатическими способностями не обладает.
В крайнем случае, советник может пролежать в Маркете, например, год, а покупатель может догадаться, что нужно тестировать не только по указанному периоду, а до упора.
Опять же продавец тестерных граалей может исхитриться и с помощью незначительных изменений кода, не затрагивающих логику, обновиться до следующей версии, что позволит его поделке периодически быть подогнанной под историю по мере ее изменения.
Почитал статью о тестировании. В общих чертах описывает как тестировать советник на исторических данных чтобы удоствориться что бактест представленный продавцом корректен. Прочитал также статью "Как опубликовать свой продукт в сервисе Маркет". Нигде не нашёл рекомендации к продавцам о предоставлении форвард теста и теста живой торговли. Вот эта фраза меня убивает:
"В случае советников важно показать динамику кривой баланса и средств и статистические характеристики торговли - эта информация дает возможность оценить работу торгового робота."
Ага, на исторических данных, где вы его оптимизировали. Вот и всё! Мое мнение не изменилось о Маркете советников - один хлам, расчитанный на лопухов не знающих разницу между бактестом и форвард тестом или живым тестом. Защита такого хлама и лёгких правил по качеству этого хлама только может быть обоснована целью создания видимости большого количества товаров. Иначе много их отсеялось если было введено требование форвард теста. И требовать от покупателя проводить все эти дополнительные тесты это смешно. Живой тест одного советника занимает месяцы и десятки сделок чтобы судить о его работу (а не "динамика кривой баланса" на историпеских данных).
А вот это уже преувеличение, которое кстати может быть использовано в суде против метаквот:
"Для трейдера MQL5 Маркет не просто место, где можно купить программу для торговли. Мы постарались обезопасить его и избавить вас от массы проблем."
Я не видел, чтобы где-то продавались советники с "живыми" тестами.
Продажа советника, участвующего в Чемпионате-2012 (есть такие) - чем не "живой: тест?
Правда нет гарантии, что именно тот советник
Я не видел, чтобы где-то продавались советники с "живыми" тестами.
Организовать не сложно, например, продавать советник в Маркете, а его тест вживую демонстрировать в Сигналах.
К сожалению пункт V. 8. правил на данный момент запрещает продавцам демонстрировать реальные достижения продаваемых в Маркете советников, цитирую:
"Продавец не имеет права демонстрировать никакие иные отчеты в описании Продукта."
ИМХО, если бы продавец мог указывать ссылку в описании Продукта на сервис Сигналы, где его советник проходит обкатку, а из сервиса Сигналы также давать ссылку на советник в Маркете, то доверие к товару возросло бы на порядки при наличии профита в мониторинге. Не говоря о том, что он мог бы и сигналы продавать и советников, что позволило бы покупателем выбирать, что им наиболее удобно. Плюс ко всему оба сервиса бы взаимодополняли друг друга, что также положительно скажется на привлечении покупателей к ним.
По крайней мере убиваются сразу три зайца:
Теоретически, можно было упростить процессы, т.е. если советник и в Маркете и в Сигналах, то в Маркете можо было бы добавить кнопку "Подписаться на сигналы", а в сигналах "Купить советник".