Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Допустим Вам известны оптимальные значения факторов влияющих на температуру объекта:
q1 = 1,
q2 = 2,
q3 = 3,
q4 = 10;
При данных значениях этих факторов, температура объекта в течении суток остается в оптимальном диапазоне, внутри которого объект не перегревается и не переохлаждается.
Вы знаете эти оптимальные значения.
Другие, эти оптимальные значения не знают, но у них есть возможность обратиться к функции и передать туда свои значения этих факторов, чтобы проверить, будут ли они приемлемы для объекта. Не расплавится ли он.
В обмен на передаваемы значения, функция будет возвращать ответ - температуру объекта. По логике получаемых ответов можно понять закономерность влияния различных значений различных факторов на температуру объекта и вычислить диапазон оптимальных значений для каждого фактора, при которых объект будет в порядке.
Как то так...
По поводу визуализации многомерных пространств:
При чем здесь температура, масса, цвет и т.д.? Это не имеет никакого значения для цели - найти оптимальные параметры. Я так же как и Вы не буду знать ничего о том, что находится в ФФ. И никто не будет знать.
Температура - это пример.
Я знаю, что Вы участник и ничего не будете знать о ФФ. Но есть и другие люди...
Оптимальные параметры чего? Всегда добавляйте чего. Иначе путаница несусветная - Оптимизация непонятно чего, параметры непонятно чего, поиск непонятно чего...
У Вас, то ли оптимизация поиска, то ли оптимизация параметров...
При чем здесь температура, масса, цвет и т.д.? Это не имеет никакого значения для цели - найти оптимальные параметры. Я так же как и Вы не буду знать ничего о том, что находится в ФФ. И никто не будет знать.
Не ломайте себе голову. Такое ощущение что Вы отвечаете на вопросы только для того, что бы дать хоть какой то ответ. У Вас нет ответов на мои вопросы.
По поводу визуализации многомерных пространств:
Температура - это пример.
Я знаю, что Вы участник и ничего не будете знать о ФФ. Но есть и другие люди...
Оптимальные параметры чего? Всегда добавляйте чего. Иначе путаница несусветная - Оптимизация непонятно чего, параметры непонятно чего, поиск непонятно чего...
У Вас, то ли оптимизация поиска, то ли оптимизация параметров...
Я тоже склерозом страдаю, но Вашь склероз похоже круче моего.
Помните такие буквы?
Это и есть ФФ, и ничего кроме вызова этой функции из библиотеки *.ex5 нет. Нужно найти такие параметры array[], при которых FF вернёт максимальное значение. Это и есть макс ФФ.
И какие такие есть другие люди? Я допускаю, конечно, возможность существования Бога, кроме него не будет знать что внутри ФФ никто.
Забавное видео. Жаль не показали, что делал бы алгоритм, если бы начали эволюцию с ровного места на поверхности - всегда давали шанс зацепится алгоритму за подъем. И параметра всего 2.
Может быть автор видео среди нас, отзовитесь.
Я тоже склерозом страдаю, но Вашь склероз похоже круче моего.
Помните такие буквы?
Это и есть ФФ, и ничего кроме вызова этой функции из библиотеки *.ex5 нет. Нужно найти такие параметры array[], при которых FF вернёт максимальное значение. Это и есть макс ФФ.
И какие такие есть другие люди? Я допускаю, конечно, возможность существования Бога, кроме него не будет знать что внутри ФФ никто.
Как скажите.)))
Хорошо.
Я принимаю многомерное пространство. (Зачем бороться с этой "идеей"?)