Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 52
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Фитнесс может вырасти просто потому что модель улучшила свою топологию и выкинула пару нейронов, при той-же точности.
Насколько я понял по комментариям в коде - это порт с Lua. А Lua это тоже порт, потому что оригинал и так уже был на c++: http://nn.cs.utexas.edu?neat
Порт с порта это неудачно, много ненужных действий, лучше бы автор RNeat взял C++ код за основу, и применил существующие генетические пакеты R для эволюции сети.
Нашел еще такую заметку на одном сайте, он уже почему то не работает
Может кому то будет интересно :
…Следующим шагом была новая модель: к цене закрытия применяем фильтр низких частот (я использовал фильтр Батерворта 2-го порядка), применяем полиномиально-гармоническую аппроксимацию, преобразуем A*cos(wx)+B*sin(wx) к виду M*sin(wx+f) и в качестве вторичных признаков берем M и f.
…. И вот с такой моделью мне удалось построить сеть, которая имела очень хорошие обобщающие свойства: новые данные почти все правильно распознавала.
Yury Reshetov - Юрий вы понимаете о чем тут человек писал вообще? можно это воссоздать?
Что-то в последнее время модно центовыми счетами хвастаться
mytarmailS:
…Следующим шагом была новая модель: к цене закрытия применяем фильтр низких частот (я использовал фильтр Батерворта 2-го порядка), применяем полиномиально-гармоническую аппроксимацию, преобразуем A*cos(wx)+B*sin(wx) к виду M*sin(wx+f) и в качестве вторичных признаков берем M и f.
…. И вот с такой моделью мне удалось построить сеть, которая имела очень хорошие обобщающие свойства: новые данные почти все правильно распознавала.
Yury Reshetov - Юрий вы понимаете о чем тут человек писал вообще? можно это воссоздать?
Если честно, то не совсем. Очень много вопросов:
С виду похоже, что имеем некий наукообразный текст без конкретики - голословные утверждения.
А следовательно, не зная ответов на вышеуказанные вопросы, остаётся лишь гадать, как его воспроизвести на практике и будет получен ли какой-то адекватный результат?
Опять где-то реклама была?
Тут проблема не хвастовстве и не центовых счетах.
Проблема в другом.
Участники дискуссии надеются, по моему мнению, найти некий грааль, подсунув ему никому ненужные входы.
И совершенно забывают о том, что совать-то надо готовые правила выработанной стратегии или тактики, кому что ближе.
Автомат выполняет только то, что вы в него заложили.
Гумно на входе -- оно же на выходе.
Извините.
Тут проблема не хвастовстве и не центовых счетах.
Проблема в другом.
Участники дискуссии надеются, по моему мнению, найти некий грааль, подсунув ему никому ненужные входы.
И совершенно забывают о том, что совать-то надо готовые правила выработанной стратегии или тактики, кому что ближе.
Автомат выполняет только то, что вы в него заложили.
Гумно на входе -- оно же на выходе.
Извините.
В белковой нейросети тоже может быть полно гумна, как на входе, так и на выходе.
Извините.
В белковой нейросети тоже может быть полно гумна, как на входе, так и на выходе.
Извините.
Вот-вот, про что я и гворю.
По теме есть что сказать?
Вот-вот, про что я и гворю.
По теме есть что сказать?
Так вопрос к вам. )
Какая такая тактика? Что там голова придумала? Вот и расскажите?