Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3662

Maxim Dmitrievsky #:
Там проблема только в том, что кластеры на новых данных тоже плывут :) то, что ты понаразмечал, на новых данных уже устарело. Поэтому их не нужно делать слишком много, достаточно 2-10. Чем меньше кластеров, тем неохотнее они плывут, или не так быстро.

Баланс найти, подобрать кол-во кластеров, не так сложно. 

Я просто в голове в виде картинок в динамике это наблюдаю и там как бы все очевидно :)

Все так же и с листьями. Я например могу брать в торговлю только листья с 10% ошибки на трейне. На ООС ошибка уже приближается к 40-50%, а то и сливать начинают.

Сколько там листьев отбирается не считал, но думаю не много.

Forester #:

Все так же и с листьями. Я например могу брать в торговлю только листья с 10% ошибки на трейне. На ООС ошибка уже приближается к 40-50%, а то и сливать начинают.

Сколько там листьев отбирается не считал, но думаю не много.

Только в дереве примеры сразу же пересекаются с противоположными классами, а в случае этого подхода расстояние между классами больше.

Попробовал новую разметку на ЗЗ. И потом просто фильтрую сделки с помощью МО.
Почти все варианты без фильтрации сливные со скоростью спред+комиссия+своп. Но МО может иногда вытягивать. Вот пример (на графиках только ООС по валкинг форварду):
Без фильтрации: 66 тыс сделок

С фильтрацией МО: 5тыс cделок, т.е. отсеяно 90%

Но всё равно плохо. Прибыль на трейне 7 пт на сделку, но на ООС 0,7 пункта на 1 сделку в среднем. Очень сильно упала прибыльность(( Как у других исследователей МО - так же сильно падает? Раз в 10?
Проскальзывание всего в 1 пт сделает и эту торговлю сливной.
Но видно, что МО все-таки работает.

В целом на ЗигЗаге больше ловить нечего. Графики выше на движения ЗЗ от 50 пт размечены. Ниже идти мало смысла - там еще сильнее базовый слив и вряд ли МО вытянет. Самое интересное на 200пт было. Если идти в сильные движения более 500 пт - то там сделок станет мало и репрезентативность выборки станет маленькой, т.е. доверия ей будет мало на новых данных.
Думаю, что еще исследовать... пересечения МАшек что ли попробовать...
Кто какие другие алгоритмы для целевой использует?

Maxim Dmitrievsky #:
Вы про 30 пт на сделку говорили. Наверное сильные движения в разметку целевой идут? Насколько сильные (200,500,1000...)?

Размечаю по длительности сделок. От одного до 15 баров, со случайным выбором. 

С фильтрацией явно вправо и вверх, надо пообучать ещё.

Maxim Dmitrievsky #:
Размечаю по длительности сделок. От одного до 15 баров, со случайным выбором. 

С фильтрацией явно вправо и вверх, надо пообучать ещё.

Баров какого периода М?

Прибыль на трейне 7 пт на сделку, но ООС 0,7 пункта на 1 сделку в среднем. Очень сильно упала прибыльность((
так же сильно падает? Раз в 10?

Forester #:

Баров какого периода М?

Прибыль на трейне 7 пт на сделку, но ООС 0,7 пункта на 1 сделку в среднем. Очень сильно упала прибыльность((
так же сильно падает? Раз в 10?

На том же на каком обучается
Ну это одна модель, надо пакетами учить по 10 штук

сейчас видос запилю

Forester #:

у меня ничего не показывает. Ссылка на сам рутуб есть?

На модерации

Maxim Dmitrievsky #:

На модерации

Разметку такую вы в статье описывали, с ней все ясно. Фичи на МАшках - тоже все ясно.

А вот то что разметка на Н1 - уже интереснее. За 15 часов цена и на 2000 пт может уйти. Достаточно крупные движения ловите, потому и прибыльность на сделку хорошая. Но как я говорил сделок маловато в итоге получается. Сейчас 25 пт дотестирую, потом 10пт. И попробую 500 и 1000 еще, может тоже хотя бы до 10 пт получится в среднем.

Forester #:

Разметку такую вы в статье описывали, с ней все ясно. Фичи на МАшках - тоже все ясно.

А вот то что разметка на Н1 - уже интереснее. За 15 часов цена и на 2000 пт может уйти. Достаточно крупные движения ловите, потому и прибыльность на сделку хорошая. Но как я говорил сделок маловато в итоге получается. Сейчас 25 пт дотестирую, потом 10пт. И попробую 500 и 1000 еще.

Можно потом просто уменьшить тэйк и добавить сделок. Их станет больше.

И получать сигналы на меньших ТФ.

Еще один подход в процессе.
Обсуждение статьи "Быстрый тестер торговых стратегий на Python с использованием Numba"
Обсуждение статьи "Быстрый тестер торговых стратегий на Python с использованием Numba"
  • 2024.11.17
  • Maxim Dmitrievsky
  • www.mql5.com
Опубликована статья Быстрый тестер торговых стратегий на Python с использованием Numba : Автор: Maxim Dmitrievsky...