Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1303
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
по результатам тестов меня пока все устраивает
реальные тесты покажут остальное
С какой периодичностью будите проводить переобучение модели?
С какой периодичностью будите проводить переобучение модели?
по ситуации
когда дело касается реальной торговли надо смотреть в обапо ситуации
Как определите наступление "ситуации"?
Как определите наступление "ситуации"?
по сносу результативности сделок в негативную сторону, возможно аккуратность\выключение перед новостями, переобучение после них видится тоже вполне нормальным, т.к. конъюнктура рынка меняется
по сносу результативности сделок в негативную сторону, возможно аккуратность\выключение перед новостями, переобучение после них видится вполне нормальным, т.к. конъюнктура рынка меняется
Будет окно в день, неделю или фиксированная просадка?
Какие новости считаете значимыми? По календарю новости статистические постоянно где то выходят, а геополитические так вообще не реально просто отследить...
Будет окно в день, неделю или фиксированная просадка?
Какие новости считаете значимыми? По календарю новости статистические постоянно где то выходят, а геополитические так вообще не реально просто отследить...
по ситуации, не знаю
в основном новости из штатов, частично из европы типа брекзита, UDP и проч. остальные на фьючи не сильно влияют.. еврофьючом пока ограничусь
1-3 раза в месяц, типа нонфарма, че там еще.. торговый баланс. Не так много на самом деле шоковых новостей.
да и чаще рынок их дисконтирует, к моменту выхода, поэтому ничего криминального может и не происходить
по ситуации, не знаю
в основном новости из штатов, частично из европы типа брекзита, UDP и проч. остальные на фьючи не сильно влияют.. еврофьючом пока ограничусь
1-3 раза в месяц, типа нонфарма, че там еще.. торговый баланс. Не так много на самом деле шоковых новостей.
да и чаще рынок их дисконтирует, к моменту выхода, поэтому ничего криминального может и не происходить
Я как раз готовлю предикторы с новостями для доллар/рубль. Вы на Moex сейчас запустили советник?
Я как раз готовлю предикторы с новостями для доллар/рубль. Вы на Moex сейчас запустили советник?
да, но с новостями пока не заморачивался, надо будет провести ресерч, интересная тема. Но пока еще ждут доработки другие
10% ошибки на тест и трейн для ~10к примеров, при увеличении плавно растет
при такой ошибке модели начали работать на новых данных
на валидации по разному, перебирать варианты надо
Алгоритмы больше не раскрываю, просто общаюсьЧто-то подозрительно мало. Перервенко в своих статьях даже на зигзагах такого не достиг.
А еще подозрительно, что на тесте и трейне по 10%, а валидация - "по разному". Т.е. больше что ли? Самым худшим должен быть тест, а не валидация.
Что-то подозрительно мало. Перервенко в своих статьях даже на зигзагах такого не достиг.
А еще подозрительно, что на тесте и трейне по 10%, а валидация - "по разному". Т.е. больше что ли? Самым худшим должен быть тест, а не валидация.
"Даже на зигзагах" )))
самой худшей может быть только валидация, которая никак не участвовала в обучении, даже опосредованно