Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 756
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну что результат уже есть? Где советник то?
1) Есть 2) Нету
1) Есть 2) Нету
Понятно. Промежуточные результаты значит. Вы идёте по пути развития интеллекта, то есть с каждым годом ваша система становится совершеннее. Запомните истину: Если у человека и в 20 лет ума нет, то он уже никогда не появится. Я к тому что максимальный срок для вашей разработки - 20 лет. В мае 2018 года вашей теории исполнится 2 годика, так что времени ещё достаточно))) Подождём. Мне просто интересно как вам удастся систематизировать хаос. Говорят что это невозможно, но когда то и в то, что земля круглая также никто не верил, так что желаю успехов.
желаю успехов.
Спасибо.
Мне просто интересно как вам удастся систематизировать хаос.
Есть старый проверенный способ, СанСаныч уже с первых страниц темы объясняет, но мало кто слушает.
1) Берём индикаторы
2) Анализируем - подходят ли они для прогноза рынка?, и удаляем слабые и ненужные
3) Обучаем модель
4) Тестируем модель учитывая что у нас есть время, и модель должна показывать хорошие результаты и на новых неизвестных для неё временных интервалах
Каждый из этих шагов не так прост, но всё решаемо. Про второй и третий шаг в этой теме написано много, да и вообще тема вполне публично открытая (data science, machine learning, и другие подобные направления науки).
Четвёртый шаг - немного отличается от общепринятых методов. Лучше всех в этом разбираются алготредеры которые торгуют роботами с маркета - есть алгоритм который даёт прогноз, нужно убедиться: можно ли этому алгоритму верить в будущем?
А вот про первый пункт - ни в этой теме, ни в интернете ничего путного нету, тут каждый как-то сам крутится как может. Кто научится создавать с нуля свои индикаторы как Уайлдер или Вильямс - тот молодец и заработает много денег
То есть получается что любой кто в тестере подбирает настройки по сути обучает советника. Если на тестере прогнал по котировкам за 1 год, да даже за 3 месяца пусть и результат ОК, то отчего же не верить такому прогнозу?
По мне всё это обучение сводится к бектесту на истории котировок и подбор настроек. Советник обучаемый-который сам подбирает параметры торговли, так как предполагается что эта история котировок и настройки как бы продолжатся мысленно во времени, соответственно советник каждый день например пусть тестируется за историю в 3 месяца - этого более чем достаточно.
И ещё важный момент знать где советник находится - то есть макс мин значение валютной пары разделить на 10 частей например чтобы вероятность оценивать продолжительного падения или роста цены. Ну понятно да? Если он начал торговлю в зоне мин значения котировок за 3 месяца к примеру, то с большей вероятностью он должен в покупку уходить, а вот в продажу можно ему и запретить например, а как к средним значениям котировок выйдет - тут уже покупай и продавай себе согласно индикаторам.
Вы походу реально в науку ушли, форекс он намного примитивней - дешево и его покупают, дорого и его продают. Суть в самом хаосе, он может включать индикаторы имитируя правильное движение, потом развернуться и после того как советник адаптируется, рынок снова развернётся, ну постоянно такое происходит. Поэтому столько стратегий и поиска в попытке обуздать это форекс. Это всё интересно , не спорю, но всё-таки элемент случайности будет всегда, главная задача чтобы количество прибыльных сделок было более 50%.
То есть получается что любой кто в тестере подбирает настройки по сути обучает советника. Если на тестере прогнал по котировкам за 1 год, да даже за 3 месяца пусть и результат ОК, то отчего же не верить такому прогнозу?
По мне всё это обучение сводится к бектесту на истории котировок и подбор настроек. Советник обучаемый-который сам подбирает параметры торговли, так как предполагается что эта история котировок и настройки как бы продолжатся мысленно во времени, соответственно советник каждый день например пусть тестируется за историю в 3 месяца - этого более чем достаточно.
И ещё важный момент знать где советник находится - то есть макс мин значение валютной пары разделить на 10 частей например чтобы вероятность оценивать продолжительного падения или роста цены. Ну понятно да? Если он начал торговлю в зоне мин значения котировок за 3 месяца к примеру, то с большей вероятностью он должен в покупку уходить, а вот в продажу можно ему и запретить например, а как к средним значениям котировок выйдет - тут уже покупай и продавай себе согласно индикаторам.
Вы походу реально в науку ушли, форекс он намного примитивней - дешево и его покупают, дорого и его продают. Суть в самом хаосе, он может включать индикаторы имитируя правильное движение, потом развернуться и после того как советник адаптируется, рынок снова развернётся, ну постоянно такое происходит. Поэтому столько стратегий и поиска в попытке обуздать это форекс. Это всё интересно , не спорю, но всё-таки элемент случайности будет всегда, главная задача чтобы количество прибыльных сделок было более 50%.
Не знаю у кого как, но у меня уже есть советник которые торгует на полном автомате. За последние две недели я руками не открыл ни одной сделки, а он (роботяга) совершил уже более двадцати трейдов и всё в ажуре. Так что кто то ищет, а кто то уже нашёл.
И не нужно всех ставить под одну гребёнку..... Это для Вас рынок Хаос, для меня вполне объяснимое движение....
Так что кто то ищет, а кто то уже нашёл.
Это для Вас рынок Хаос, для меня вполне объяснимое движение....угараю)))
угараю)))
К сожалению на большее ты не способен....
Михаил!! Горю!!! подскажите по поводу этого поста хоть что нибудь. Где скачать, мне только взглянуть дальше я сам....
Михаил!! Горю!!! подскажите по поводу этого поста хоть что нибудь. Где скачать, мне только взглянуть дальше я сам....
Попробуйте посмотреть вот тут
http://neuroshell.noxapredict.com/en_products.htm