Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
именно от этого я и ушел, а сначала так и делал
при таком подходе - наследоваться от базового класса, "где все есть" - все работает, но до тех пор пока не захотим попробовать сделать несколько полей классов, а затем захотим еще в каждом поле-класс добавить несколько полей, ну и прибьем все это динамическим массивом классов
и получим, что сам метод Save(int hndl)- мы не можем реализовать в базовом классе, этот метод будет по сути интерфейсом, который, как обсуждали, да и не нужен вовсе - без интерфейсов тож можно же писать
с этим то ладно, тут все дело вкуса и задач, я обычно максимизирую усилия на гибкости кода - минимум телодвижений - результат решенная новая задача, да простит меня терминология )))
а проблема будет, что при реализации сохранения в файл нужно будет разработать заголовок файла, в котором нужно будет описать общее количество разнотипных записей, потом нужно будет не потерять логику/порядок сохранения данных, чтобы правильно все прочитать.... и финал будет, если изменили хоть одно поле в одном классе
имхо, трудоемкость такого "легкого" наследования от базового класса - сводится к разработке и сопровождению небольшой базы данных, постоянный контроль за изменениями в любом классе
Как-то так))))
Как-то так))))
да понятно все это, но к устоявшемуся "мюкл это Вам не Си" можно лишь добавить, что закладываться на на хорошо структурированный по задачам код просто нет смысла - задачи MQL всегда узкоспециализированныеи повторное применение большого кода, зачастую не эффективно
ЗЫ: имхо основная задача кода MQL быть максимально быстрым, чтобы использовать в тестере или выполнять код за один тик - без пропуска тиков, вроде все это понятно, но есть и ограничения - нельзя не учитывать ситуации обрыва связи и перезагрузки ПК/терминала, и вот во всем этом нужно найти оптимум, а не просто красивый и структурированный код
2. есть ли хак, чтобы описать operator= , и в нем использовать родной оператор копирования? .... т.е. некий способ вызвать ::=
способ есть, и как обычно решение простое:
инициализируем матрицу А, затем C
присваиваем сначала новую матрицу В = А и распринтовали , затем В=С и распринтовали
2020.04.21 00:35:50.559 tst (EURUSD,H1) 0 1 2 3 4
2020.04.21 00:35:50.559 tst (EURUSD,H1) 5 6 7 8 9
2020.04.21 00:35:50.560 tst (EURUSD,H1) 100 101
2020.04.21 00:35:50.560 tst (EURUSD,H1) 102 103
2020.04.21 00:35:50.560 tst (EURUSD,H1) 104 105
2020.04.21 00:35:50.560 tst (EURUSD,H1) 106 107
2020.04.21 00:35:50.560 tst (EURUSD,H1) 108 109
суть - нужно обернуть структуру в структуру и еще раз в структуру.... прошу прощения за мой технический термин ))))
ЗЫ: решение годное, нужно методы RowCount() и ColCount() на поля структуры RowCount и ColCount заменить, чтобы меньше вызовов было ... но в целом все работает как и хотелось
Ты серьёзно?
А что тут такого, человек с 2012 года занимается решением данной задачи, не мешайте ему, ему виднее.
А что тут такого, человек с 2012 года занимается решением данной задачи, не мешайте ему, ему виднее.
плоско мыслишь
задача знать технические возможности языка MQL, чтобы такой пример https://docs.microsoft.com/en-us/archive/msdn-magazine/2018/april/test-run-understanding-lstm-cells-using-csharp
можно было портировать "в лоб" - сейчас эта задача решена, портирование всех функций примера один в один с одним допущением: float[][] result --> SMatrix result
способ есть, и как обычно решение простое:
инициализируем матрицу А, затем C
присваиваем сначала новую матрицу В = А и распринтовали , затем В=С и распринтовали
ЗЫ: решение годное, нужно методы RowCount() и ColCount() на поля структуры RowCount и ColCount заменить, чтобы меньше вызовов было ... но в целом все работает как и хотелось
К сожалению, не всё так радостно, как хотелось бы. В MQL есть давний баг с копированием массивов дефолтным оператором копирования. Происходит лишь ArrayCopy элементов из одного массива в другой. А размер итогового массива не синхронизируется с источником (не усекается). Т.е. если допустим было A(10), B(20), то после B=A у вас будет также B(20), т.е. половина элементов заместится элементами из A, остальные останутся прежними. Это конечно совсем не то, что ждёшь от оператора=. Поэтому для массивов придётся прописывать свой оператор.
Я, признаться, думал что этот баг уже пофиксен. Но проверил - воз и ныне там.
К сожалению, не всё так радостно, как хотелось бы. В MQL есть давний баг с копированием массивов дефолтным оператором копирования. Происходит лишь ArrayCopy элементов из одного массива в другой. А размер итогового массива не синхронизируется с источником (не усекается). Т.е. если допустим было A(10), B(20), то после B=A у вас будет также B(20), т.е. половина элементов заместится элементами из A, остальные останутся прежними. Это конечно совсем не то, что ждёшь от оператора=. Поэтому для массивов придётся прописывать свой оператор.
Я, признаться, думал что этот баг уже пофиксен. Но проверил - воз и ныне там.
О баге недавно вспоминали:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопросы по ООП в MQL5
Sergey Dzyublik, 2020.04.18 17:48
Тогда, согласно вашей терминологии, вызов дефолтного оператора присвоения может дать "неполный тип данных".
Баг от 2019.05.03 так и не был исправен: https://www.mql5.com/ru/forum/1111/page2451#comment_11556395
Приведенная строка по идеи должна обходить баг:
Приведенная строка по идеи должна обходить баг:
А, ну да, что-то я сразу не заметил... Но тогда можно было и ArrayCopy сразу написать. На кой тогда вообще нужна эта прокладка SMATRIX ?..
А, ну да, что-то я сразу не заметил... Но тогда можно было и ArrayCopy сразу написать. На кой тогда вообще нужна эта прокладка SMATRIX ?..
разработчики МТ всегда пишут, что использование встроенных механизмов компилятора будет быстрее вызова даже штатных функций
если есть время и интерес, проверьте скорость моего варианта и своего с ArrayCopy
я чуть позже проверю скорость , сейчас ПК уроками занят