Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Давайте замутим DLL, или, по крайней мере, обсудим ее интерфейс и способы организации взаимодействия (обратной связи) с МТ.
Так есть готовый образец, чего там мутить-то? Вот в таком неожиданном месте лежит )) \MQL4\Scripts\Examples\DLL\..
И у меня старое видео есть, оно для старого МТ4, но вполне годится за некоторыми изменениями в передаче массивов https://youtu.be/jJs3H0yqkK8
Так есть готовый образец, чего там мутить-то? Вот в таком неожиданном месте лежит )) \MQL4\Scripts\Examples\DLL\..
И у меня старое видео есть, оно для старого МТ4, но вполне годится за некоторыми изменениями в передаче массивов https://youtu.be/jJs3H0yqkK8
Это известно. Я не могу решить как интерфейс строить. Гнать все подряд вовне на каждом тике не велл. Что-то надо по запросу.
И каким образом нужный функционал МТ вызывать извне. Скажем постановку ордера, проверку ордера, исполнение и пр. и пр.
Если периодически на форуме возникают опросы/темы "Не могу обходится без ООП" -- значит преимущества в использовании ООП для написания советников/индикаторов на mql4/5 -- нет.
Были бы преимущества -- все спокойно осваивали и писали бы на ООП и не было поводов постоянно убеждать кого-то, а главное себя, что "не могу обходиться без ООП".
Если периодически на форуме возникают опросы/темы "Не могу обходится без ООП" -- значит преимущества в использовании ООП для написания советников/индикаторов на mql4/5 -- нет.
Были бы преимущества -- все спокойно осваивали и писали бы на ООП и не было поводов постоянно убеждать кого-то, а главное себя, что "не могу обходиться без ООП".
Просто интересная статистика. Хотя, в MQL, по большому счету, и нет ООП. Есть только его элементы.
Чего уж там. Давайте поставим вопрос шире - Можете ли вы обходится без MQL?
Отвечаю первым - не могу. Хотя очень хочется.
Господа процедурники, напишите пожалуйста массив аналогичный классу vector.
Потом создайте из этих массивов двумерную таблицу (с переменными обоими размерностями), так чтоб каждому столбцу можно было определить свой тип.
Как только сделаете это процедурно, милости просим провести семинар, попкорном уже запаслись.
Шел 2016 год на дворе, а деды продолжали спорить
Потом создайте из этих массивов двумерную таблицу (с переменными обоими размерностями), так чтоб каждому столбцу можно было определить свой тип.
Как только сделаете это процедурно, милости просим провести семинар, попкорном уже запаслись.
Зачем?
А потом пусть напишут HashTable, каждый элемент которой также является объектом HashTable
Зачем?
Зачем?
Зачем?
Ну че к людям пристали? Им эта все не нада. А они - напишите то, напишите се.
Я уже писал, что МК, скорее всего, высокий уровень программирования тоже не особо нужен. Массовому пользователю MQL тоже оно не надо и оч сложно. Так и массового клиента потеряешь. И ради дюжины яйцеголовых вылезать из песочницы, при таком раскладе, действительно опасно.