- Используете ли вы CExpert при создании роботов?
- Используете ли Вы проекты в MetaEditor ?
- Используете ли вы ООП в программировании на MQL4 и MQL5?
Глядя на последние изменения в МТ 5, я задаюсь вопросом как изучить полностью ООП ?
Мое образование не имеет ничего общего с программированием, но написанием разного рода программ занимаюсь плотно с 2009 года, (плотно = каждый день от 1 до 8 часов)
я пересматриваю кода базу, и другие коды все что считаю хорошим примеры и способы "наматываю на ус".
Последние изменения и добавление всяких указателей, не могу понять как этому научиться и для чего это вообще нужно.
Сам ООП использую, на мой взгляд, на примитивном уровне но хочется углубиться и учиться дальше..
Я пробовал читать учебники по С++ и другим языкам, но там так же ничего не понятно или же ООП переплетается с синтаксисом и условиями С++, инлайны и другие моменты...
Опрос создаю что бы узнать сколько есть таки же как и я самоучек , которые хотели б больше информации, элементарной простой информации и обучения по возможностям ООП.
Когда нет хорошего обучения не понимаешь что правильно а что не правильно и легко заблудиться. В институтах наверно учат тому как правильно и не правильно, и в будущем человек уже может относительно своего образования оценить что правильно а что нет.
Если нет спец образования то очень сложно писать и работать правильно и не создавать себе проблем на будущее. Я регулярно переписываю свои наработки и библиотеки ,так как сейчас мне кажется что так правильно, а через неделю посмотрев чей то код или научившись новым вещам, снова приходиться переписывать так как правильно.
И так уже несколько лет. )))))) Не сочтите за безумие, но это мои реалии я постоянно учусь и требую от себя максимума+маленькую тележку...
Буду благодарен за любую информацию на уроки, адекватные простые книги и статьи ...
ЗЫ: Хотелось бы что бы и на данном техническом форуме было больше информации и обучения по языку MQL5, ведь кроме как здесь его больше нигде быть не может, а его и тут нет...
Имхо, не хватает пункта "Я использую ООП, потому что не знаю его" :-))
Это к утверждению Дмитрия:
Интересно бы еще узнать те кто используют ООП по максимуму, где учились и как ??
Интересно бы еще узнать те кто используют ООП по максимуму, где учились и как ??
В общем, ООП знаю неплохо, и использую повсеместно. Безусловно, многое редко, и что-то вообще не приходилось.
В ООП нет ничего сложного. Вся теория конспективно уложится в 20 стр.
В ООП самое сложное это библиотеки и объектная модель среды программирования. Скажем, в С++ или C# это, наверное, уже тысячи объектов с не всегда внятным описанием. А если со сторонними разработчиками, то количество зашкаливает.
Не представляю, как раньше без него (ООП) обходился. Трудно было вначале: сменить процедурное мышление на объектно-ориентированное.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования