Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И потом, даже я могу написать такое, что привлечёт десятки тысяч читателей...
Мою охоту писать статью отбили последние слова метаквот (выделены фиолетовым цветом), а вовсе не гонорар.
Чтобы мой личный опыт не служил началу полемики, я удалил свои посты. Обиды кстати нет. Не приняли меня в авторы, ну и ладно. Больше времени для семьи :)
Чтобы мой личный опыт не служил началу полемики, я удалил свои посты. Обиды кстати нет. Не приняли меня в авторы, ну и ладно. Больше времени для семьи :)
Мне кажется, что правильнее было задать вопрос - "почему я статьи не читаю?". И если попытаться ответить на этот вопрос то появиться ясность почему статьи не пишут. Почему так? Ну просто нет "авторитета" у статей, и писать их уподобляясь текущим писателям нет мотивации.
Как повысить "авторитет" статей по тематике трейдинга? -, мне кажется что в текущий исторический момент - никак. Было время когда апокалиптические статьи были популярны, но как показала история того ужаса что предсказывали не случилось, и нет "ужаса" нет и интереса читать подобные статьи. Сейчас такое время - когда все уже по верхам нахватались экономических знаний, а сами эти знания даже в глубине имеют ценность НОЛЬ.
Никто даже из экономистов ни фига не понимает что делать и что будет. Это кризис жанра. Прошла эйфория 2000-ых, когда на фоне роста все были экспертами в экономике. Это также и кризис современной экономической теории - сама ставка 0.25% в течении 4 лет - это атас просто. Уже слышны разговоры, что ставка может быть отрицательная. Это само по себе говорит о том, что никто не понимает что делать - вся наука до этого думала что все знает и все умеет - а вот тут оказалось, что ни хрена она не понимает. Скажу свое последние видение причины все этого "жопастого сегодня" - я анализировал довольно долго, и мне кажется что дело в ошибочности принятого 300 лет назад решения о том, что давать деньги в долг под проценты это путь в никуда. Сейчас это кажется диким - как это давать деньги под проценты это вредно - а как же иначе? Но вот пока не знаю сам. Но чтобы кратко объяснить в чем фокус - надо понимать что при константности денежной массы - получение своих "заработанных" процентов это отъем денег у того кто бы их мог получить, если бы ты свои проценты не получил. Возможно эту математику понять стразу трудно, но на самом деле это так. И вот концентрация капитала ( проученного от выдачи денег в долг под проценты ) на самом деле сейчас по сути равна тому, что напечатали за все эти годы, все страны и в том числе и США. И вот теперь этот не обеспеченный капитал не зная куда вложиться разрушил всю экономику.
Прочитал тут книгу Гринспина :) Признаться я в полном шоке - если это эксперт то мир уже не спасти, экономикой рулят идиоты. :)
Я будучи в отпуске прикинул - что надо делать чтобы спасти экономику ( мировую ) - да надо поднять ставку в США и ЕС до уровня 10% и отменить депозиты по вкладам. Вот запомните, мои слова - и когда "кризис" кончится, вспомните что я сейчас предлагал. :)
Что же касается почему я не пишу статьи? Я лично не пишу так как статьи нужны чтобы популяризировать MQ5 а это просто скучно и не интересно. Да и ИМХО он уже на все 100 популяризирован. Также статьи нужны чтобы популяризовать трединг - и тут облом - "для блондинок" уже все сделанно, "для тупых пенсионеров" тоже ( без обид ), а для профи либо все ясно, либо новых идей нет.
ИМХО чтобы популяризировать трейдинг сейчас нужны не статьи а "фокусы" - типа лотереи - купил билет написал цену на момент + 30 дней ( с точностью до минуты и пипса ) угадал - получил миллиард, "нет" нe велика цена билета. :)
Идею дарю, но будьте уважительны - ссылайтесь на меня как на автора, если не трудно. Мне деньги не нужны я и так неплохо зарабатываю с рынка.
Успехов, и не обижайтесь если кого обидели мои слова.
PS: Захотите предложить что то типа "работы", я был бы не против - скучно уже без дела. :)
Мне кажется, что правильнее было задать вопрос - "почему я статьи не читаю?".
:) уже
Я будучи в отпуске прикинул - что надо делать чтобы спасти экономику ( мировую ) - да надо поднять ставку в США и ЕС до уровня 10% и отменить депозиты по вкладам
...В подавляющем большинстве такие статьи написаны очень теоретически. Одни названия статей отпугивают от их дальнейшего прочтения:
Применение метода собственных координат к анализу структуры неэкстенсивных статистических распределений
Ядерная оценка неизвестной плотности вероятности
Я уже высказывал здесь мнение что большинство статей здесь рассказывают о каких-то теоретических методах и не показывают как их применять для торговли. Неплохо бы почитать статьи с более практическим уклоном. И необязательно чтобы они были очень научными. Статья по тому как правильно применять МАКД для профитной торговли с примерами будет в сотни раз более полезнее чем теоретическая статья о преобразовании Хмыря-Жмыря без торговых примеров.
Не нужно бояться незнакомых слов, иначе можно сильно ограничить свои возможности. Не только на рынке, где против вас лучшие умы планеты, но и в жизни.
Позиция "не читал, но осуждаю" является ошибочной, поэтому критика статьи по названию не является весомым аргументом.
Сложный материал? Здесь нет ни одной статьи, которая не была бы доступна студенту 1-го курса. Единственной проблемой является отсутствие реального желания понять суть идей.
Идеи не должны пугать, в программировании вы работаете с логическими структурами, которые представляют собой идеи в чистом виде.
Статья про собственнные координаты - прекрасная иллюстрация главного метода научного познания - анализа и синтеза. Она гораздо более доступна, чем оригинальные статьи автора метода, в этом каждый может легко убедиться. Приведены все промежуточные расчеты и алгоритмы реализации метода.
Математика является очень полезным инструментом для решения множества задач. К сожалению, многие этого не понимают. Если кто-то сказал, что математика убивает креативность, это не повод считать точно так же. Это означает лишь то, что это уже случилось, причем с одним человеком, т.е. не стоит ожидать от него чего-то нового.Математические методы играют гораздо более важную роль, чем кажется. Живые существа, способные различать звуки, используют преобразование Фурье (+логарифмирование). Цветной мир - то же самое, только с электромагнитными волнами. Многие животные способны видеть инфракрасное и ультрафиолетовое излучение - комар способен найти вас в темноте благодаря тепловизору, орел видит в ультрафиолете то, что ему нужно. Все биологическое программное обеспечение базируется как минимум на квантовой механике и теории информации - рибосома собирает новую цепочку ДНК. Это происходит уже миллионы лет. Огромным достижением является то, что часть этих технологий стали доступны человеку.
По какой-то неведомой причине математика является универсальным языком описания окружающего нас мира. Если игнорировать идеи или делать из математики проблему, то сложно увидеть технологии.
Всегда нужно думать своей головой и понимать что и зачем вы делаете, а приложения теоретических методов ограничиваются только вашим воображением. Что касается нижней границы - она постоянно растет, в Интернете можно найти множество примеров того, как работают идеи.
Не нужно бояться незнакомых слов, иначе можно сильно ограничить свои возможности. Не только на рынке, где против вас лучшие умы планеты, но и в жизни.
Позиция "не читал, но осуждаю" является ошибочной, поэтому критика статьи по названию не является весомым аргументом.
Сложный материал? Здесь нет ни одной статьи, которая не была бы доступна студенту 1-го курса. Единственной проблемой является отсутствие реального желания понять суть идей.
Идеи не должны пугать, в программировании вы работаете с логическими структурами, которые представляют собой идеи в чистом виде.
Статья про собственнные координаты - прекрасная иллюстрация главного метода научного познания - анализа и синтеза. Она гораздо более доступна, чем оригинальные статьи автора метода, в этом каждый может легко убедиться. Приведены все промежуточные расчеты и алгоритмы реализации метода.
Математика является очень полезным инструментом для решения множества задач. К сожалению, многие этого не понимают. Если кто-то сказал, что математика убивает креативность, это не повод считать точно так же. Это означает лишь то, что это уже случилось, причем с одним человеком, т.е. не стоит ожидать от него чего-то нового.Математические методы играют гораздо более важную роль, чем кажется. Живые существа, способные различать звуки, используют преобразование Фурье (+логарифмирование). Цветной мир - то же самое, только с электромагнитными волнами. Многие животные способны видеть инфракрасное и ультрафиолетовое излучение - комар способен найти вас в темноте благодаря тепловизору, орел видит в ультрафиолете то, что ему нужно. Все биологическое программное обеспечение базируется как минимум на квантовой механике и теории информации - рибосома собирает новую цепочку ДНК. Это происходит уже миллионы лет. Огромным достижением является то, что часть этих технологий стали доступны человеку.
По какой-то неведомой причине математика является универсальным языком описания окружающего нас мира. Если игнорировать идеи или делать из математики проблему, то сложно увидеть технологии.
Всегда нужно думать своей головой и понимать что и зачем вы делаете, а приложения теоретических методов ограничиваются только вашим воображением. Что касается нижней границы - она постоянно растет, в Интернете можно найти множество примеров того, как работают идеи.
Не все кто приходят сюда знают математику на таком уровне чтобы разобраться с вышеупомянутой статьёй. Например, по моим собственным наблюдениям, процент хорошо знающих математику в моей области довольно малый, я бы сказал 1 из 10-и. Но остальным 9-и это не мешает быть хорошими инженерами так как современные компьютерные методы моделирования и программное обеспечение компенсируют плохое знание математики. Когда я делаю доклад перед коллегами с формулами, я вижу либо пустые глаза, либо глаза упёртые в ноутбуки: все ждут punch-line, т.е. "а зачем нам всё это нужно?". Когда я делаю доклад своему боссу, то всё внимание сосредотачивается на одном слайде с кратким изложением итогов. Я считаю это не признаком "поверхностного восприятия", а признаком занятости.
Так же со статьями здесь. Упор должен делаться на прикладную пользу излагаемого материала, а не на математическое описание теории. Последнее можно передвинуть в appendix, а главная часть статьи должна содержать введение, краткое описание теории, примеры практического применения теории, заключение. Так пишутся подавляющее большинство статей в прикладных областях науки и техники. Излагать теорию ради теории, надеясь что читатели сами разберутся зачем она им нужна и как её использовать на практике, это путь к потере аудитории. Например, если бы вышеупомянутая статья была названа
Применение метода собственных координат к торговле на форексе
и изложена соответсвенно, то привлекла намного больше читателей (а значит и посетителей этого сайта).
Тут некоторые перевёртывают мои слова как-будто я требую от статей излагать готовые решения или граали. Нет. Совершенно не так. Статья может содержать пример даже неудачного воплощения теории или метода, но какой-то пример должен быть. Отрицательный результат это тоже результат, и его демонстрация и открытое обсуждение может открыть путь к более удачному воплощению теории/метода. Отсутствие любого результата или примера использования наталкивает на мысль что излагаемая теория или метод неприменимы и автор выбрал позицию умолчания.
Кстати, я всегда открыто заявлял о своих собственных разработках (предсказатели разного рода) что они все игрушки, неспособные предсказать рынок. Я также пытался на форумах мт5 и мт4 доказать почему они не способны это делать. Далал я эти заявления чтобы сэкономить людям время. Поэтому у меня такое отрицателное отношение к тем авторам, которые умалчивают практическую пользу излагаемых им методов ради зарабатывания гонорара под предлогом "моя цель - доступно изложить теорию, пусть другие установят её практичность".