Чистая математика, физика, логика (braingames.ru): задачки для мозгов, не связанные с торговлей - страница 116
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мегамоск, вышвыривая снег, отнимает у нее импульс. И, оказывается, очень даже сильно - гораздо сильнее, чем трение.
Конечно, никто не верит, пока не увидит решение.
И правильно делают.
// Ещё раз. Для оптимистов: для выживания мало знать свой цвет, нужно его ещё и назвать.
Видео вентилятора. Это моя первая съёмка новой камерой, первая работа с ютубом и первая работа с видеоконвертером, поэтому прошу сильно не кричать по поводу плохого качества. С технической стороны - это не вечный двигатель, а всего лишь один из эффектов физики и нетрадиционное применение радиодеталей. Позже постараюсь выложить в лучшем качестве. Паял не я, поэтому, как и что там точно работает я не знаю. Конденсатор можно использовать меньших габаритов и встроить его во внутрь, но вентилятор будет вращаться медленнее. Светодиоды у вентилятора отключены, с ними он не работает вообще. Без воздуха (спрашивал Алексей) вентилятор работать не может.
Ну правильно, кто ж спорит. Но не забывай, что мегамоски заботятся не только о себе самих, но и о выживании всей популяции.
Какой твой ответ-то?
Мегамоск, вышвыривая снег, отнимает у нее импульс. И, оказывается, очень даже сильно - гораздо сильнее, чем трение.
Вы знаете разницу между изменением импульса и изменением скорости?
Скорости обеих телег могут не меняться вообще - но импульсы изменяются так, как Вы описали. Это примерно.
Ну правильно, кто ж спорит. Но не забывай, что мегамоски заботятся не только о себе самих, но и о выживании всей популяции.
Какой твой ответ-то?
На 116 странице пример решения.
Мой ответ: спасти можно в худшем случае 75% населения.
Если на телегу падает снег, значит, часть кинетической энергии телеги передаётся упавшему на неё снегу. Если этот снег, обладающий энергией, выкидывают из телеги, значит, энергия телеги уменьшается. Масса телеги при этом остаётся неизменной. Значит, скорость должна падать быстрее, чем у другой телеги. Алексей, так или не так?
===
Я перчатки не надевал, это отец, у него и спросите. На сообщения мишика я больше не отвечаю в течение 3х месяцев (игнор-бан за троллинг).