Судьба мировых валют в связи с изменением статуса доллара как мировой резервной валюты. - страница 43

Dmitry Fedoseev:

Лично вас как они заиспользовали?  

Вы даже не представляете в какой мрак погрузится земля, если США не будет.

Никакого мрака. На некоторое время по всей планете прокатится волна жутких кризисов по причине поголовной повязаности всех в долларовую пирамиду, а потом мировая система через клиринговые центры абсолютно восстановится на ещё более высоком уровне. Мировая мастерская в виде Китая и Индии никуда не сдуется, так что всё будет нормально. МММ же когда-то почил в бозе и ничего страшного.

Nikolay Kositsin:

Никакого мрака. На некоторое время по всей планете прокатится волна жутких кризисов по причине поголовной повязаности всех в долларовую пирамиду, а потом мировая система через клиринговые центры абсолютно восстановится на ещё более высоком уровне. Мировая мастерская в виде Китая и Индии никуда не сдуется, так что всё будет нормально. МММ же когда-то почил в бозе и ничего страшного.

Все акцентировались только на экономической функции США, но у них еще и социальная миссия есть.

Dmitry Fedoseev:

1. Если давече, то причем тут США?

2. Не было бы там коммунистического засилья, никто бы ничего туда не бросал.

К тому же, если посмотреть на государственные границы Вьетнама и находящихся рядом Камбоджи и Лаоса, то кажется Вьетнам далеко не ангельское место.

1 при колониальной политике.

2 а бабушка была бы дедушкой

Дмитрий:

2. А сколько боеприпасов было сброшено СССР на Афганистан? Там только гражданских погибло до 2 млн. - до сих пор посчитать не могут

Не знаю. Предполагаю, что "до 2 млн." == "десятки миилионов жертв сталинских репрессий".

Andrew Petras:

1 при колониальной политике.

2 а бабушка была бы дедушкой

1. Так и не понятно. Власть принадлежит единолично и безраздельно известно кому, а в плохой медицине виноваты США. Это как так?

2. Есть хороший пример - Северная и Южная Корея.

Andrew Petras:

Не знаю. Предполагаю, что "до 2 млн." == "десятки миилионов жертв сталинских репрессий".

Ты точно знаешь, сколько млн тонн боеприпасов США сбросили на Вьетнам, но ты не знаешь, сколько млн. тонн боеприпасов СССР сбросило на Афган и сколько погибло там населения.

сАвпадение??? Недумаю! 

Arkadii Zagorulko:

Это наверное поменьше, чем СССР поубивало в тюрьмах и подворотнях своих граждан. Ну эта тема не особо затрагивается, а америкосы хоть признали, что не правы были.

За то им и респект. 

Вы знаете достоверную цифру? Про докладную записку Хрущеву, переданную ему перед знаменитым "обличением культа личности", слышали когда-нибудь?

Да, что Вы тут копья ломаете. В 19 веке мировой валютой был британский фунт стерлингов. Вот есть реальный пример, есть ориентиры, как примерно все будет.

Доллар стал основной валютой после 50-60 годов. Списывать его мне кажется рано еще. Да и экономика США крупнее чем Великобритании.

Что-то мне подсказывает, что никто не угадает. Мир, то меняется. А станет через несколько десятков лет мировой валютой какой-нибудь "биткоин", а вот географию где этот "биткоин" будет находиться. Вот тут вопрос вопросов. Где лучше, там и будет.  

Dmitry Fedoseev:

1. Так и не понятно. Власть принадлежит единолично и безраздельно известно кому, а в плохой медицине виноваты США. Это как так?

2. Есть хороший пример - Северная и Южная Корея.

1 НЕ принадлежит.

2 Хороший пример того, как США делает всё, чтобы держать ситуацию в тупике.

Дмитрий:

Ты точно знаешь, сколько млн тонн боеприпасов США сбросили на Вьетнам, но ты не знаешь, сколько млн. тонн боеприпасов СССР сбросило на Афган и сколько погибло там населения.

сАвпадение??? Недумаю! 

В известное место себе тыкайте.

Вьетнам меня интересовал как страна. Афганистан - как поставщик наркоты, в достаточно узком смысле.