Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Начинающий частный трейдер из Казани в последний торговый день прошлого года умудрился провести сделки с валютой на бирже на 42 млрд руб, имея на счету всего 5,5 млн руб. и полностью разориться. Как это могло случиться?
Я вот единственно не могу понять про плечо
как человек получил плечо 7636? Даже если рассматривать ситуацию, как торговлю с локированием, то он должен был получить деньги для осуществления операций и клиринг тут не может учитываться - т.е. ожидание того, что деньги будут возвращены за счет встречной операции, так как образуется временной разрыв - деньги отдать сегодня, а получить завтра. Не ясно также, с какой стати брокер решил, что это один торговый инструмент, это всё равно, что приравнять фьючерсы с разным сроком экспирации к одному торговому инструменту.
Я читал на каком-то сайте, где предоставляют БО, перейдя по рекламе, там как раз подобная ситуация рассказывалось, не конкретно про данный случай. Типа, на форекс с вами может произойти такое, а на БО нет. Ну, а эта фантастика, между собой естественно связанна. Надо же, как-то бинарным конторам, себя рекламировать, какие-нибудь преимущества вещать на уши новичкам.
Забавно наблюдать как праздная публика рассуждает о вещах, которые даже приблизительно понять не может...
Также забавно наблюдать, когда появляется Vasiliy Sokolov и вбрасывает очередную фразу с информационной составляющей, равной нулю ))
Начинающий частный трейдер из Казани в последний торговый день прошлого года умудрился провести сделки с валютой на бирже на 42 млрд руб, имея на счету всего 5,5 млн руб. и полностью разориться. Как это могло случиться?
Я вот единственно не могу понять про плечо
как человек получил плечо 7636? Даже если рассматривать ситуацию, как торговлю с локированием, то он должен был получить деньги для осуществления операций и клиринг тут не может учитываться - т.е. ожидание того, что деньги будут возвращены за счет встречной операции, так как образуется временной разрыв - деньги отдать сегодня, а получить завтра. Не ясно также, с какой стати брокер решил, что это один торговый инструмент, это всё равно, что приравнять фьючерсы с разным сроком экспирации к одному торговому инструменту.
Судья по статье это не плечо. Просто Альфабанк выдал клиенту кредит на 11 дней без справки о доходах.
Мне кажется этот трейдер лукавит. Во первых слишком много сделок получается, во вторых арбитраж для человека с опытом в пол года как то круто. Обычно про арбитраж узнают минимум через 3 года торговли. И вообще это сколько надо валерьянки выпить чтоб спокойно такими суммами ворочить.
Это для тебя сумма большая. А для него, с пятью-то миллионами на счете, которые, судя по всему, ему не очень были нужны - это почти семечки...
Тем более, по его словам деньги-то не его, а жены... Он еще и альфонс в некотором роде (хотя, похоже, врет)... Чтобы я взял у жены хотя бы копейку ??? Да меня стыд сожжет... Но я ж нищеброд... А у богатых свои причуды... Скажем, пять миллионов слить за один день... На форуме Смарт-лабс есть не очень лестные отзывы о нем... Ну а тут... Пацан к успеху шел, но не подфартило.
В общем, думаю, ничего страшного не произошло. 9 миллионов долга Альфабанк признает за ошибку терминала. И спишет этот долг. Пять миллионов - чистая прибыль Альфабанка... Трейдер - ничего не должен. Счет его обнулен. Хорошо проторговали в последний день года...
Судья по статье это не плечо. Просто Альфабанк выдал клиенту кредит на 11 дней без справки о доходах.
Так маржинальная торговля - это и есть торговля в кредит - т.е. под обеспечение своим капиталом, соотношение собственных и заемных средств называется плечём...
Вот что интересно в законе написано
Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"
"
...
4. Брокер вправе предоставлять клиенту в заем денежные средства и/или ценные бумаги для совершения сделок купли-продажи ценных бумаг при условии предоставления клиентом обеспечения. Сделки, совершаемые с использованием денежных средств и/или ценных бумаг, переданных брокером в заем, именуются маржинальными сделками.
Условия договора займа, в том числе сумма займа или порядок ее определения, могут быть определены договором о брокерском обслуживании. При этом документом, удостоверяющим передачу в заем определенной денежной суммы или определенного количества ценных бумаг, признается отчет брокера о совершенных маржинальных сделках или иной документ, определенный условиями договора.
Брокер вправе взимать с клиента проценты по предоставляемым займам. В качестве обеспечения обязательств клиента по предоставленным займам брокер вправе принимать только денежные средства и (или) ценные бумаги.
Ценные бумаги и иное имущество клиента, находящиеся в распоряжении брокера, в том числе имущество, являющееся обеспечением обязательств клиента по предоставленным брокером займам, подлежат переоценке брокером в порядке и на условиях, которые установлены Банком России. Переоценке подлежат также требования по сделкам, заключенным за счет клиента.
...
"
изходя из этого - торговые риски должны быть ограничены исключительно залогом, а вот про проценты не ясно - возможно в судебном порядке и проценты можно преровнять к залоговым средствам...
В любом случае - выдали необоснованно огромный займ без обеспечения и что б не посл исполнять фактически расчет за покупку валюты после праздников заставили человека закрыть позицию и платить за своп. А вот интересно, если бы он не закрылся, то своп был бы начислен в первый торговый день - через 10 дней, а каким был бы торговый результат, если бы он закрылся в конце дня, ведь рост за день между low и high превысил 1%, что легко перекрыть должно 10% годовых за заемные средства, даже с учетом праздников.
В итоге создается впечатление, что брокер намеренно слил человека, позвонив ему на внутридневном откате...
Это для тебя сумма большая. А для него, с пятью-то миллионами на счете, которые, судя по всему, ему не очень были нужны - это почти семечки...
Тем более, по его словам деньги-то не его, а жены... Он еще и альфонс в некотором роде (хотя, похоже, врет)... Чтобы я взял у жены хотя бы копейку ??? Да меня стыд сожжет... Но я ж нищеброд... А у богатых свои причуды... Скажем, пять миллионов слить за один день... На форуме Смарт-лабс есть не очень лестные отзывы о нем... Ну а тут... Пацан к успеху шел, но не подфартило.
В общем, думаю, ничего страшного не произошло. 9 миллионов долга Альфабанк признает за ошибку терминала. И спишет этот долг. Пять миллионов - чистая прибыль Альфабанка... Трейдер - ничего не должен. Счет его обнулен. Хорошо проторговали в последний день года...