Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Но, при этом, OHLC , для каждого ТФ, совпадают с реальными?
Нет. История баров скачивается с сервера брокеров, а они очень любят выкидывать целые куски истории, или менять её. Я например специальными программами пользуюсь для встраивания реальной полной истории в тестер (только для MT4): Tickstory, BirtEA, StrategyQuant, и наверное ещё куча есть. Обычно в таком случае история берётся от брокера dukascopy, с надеждой что у нужного брокера она совпадёт.
Тем, что тестер работает со сгенерированными тиковыми данными.
Я понял, что вы тестируете в матлабе на своих тиковых данных, а параметры подбираете в ручную.
Так почему - бы не оптимизировать в матлабе на тех же данных?
Но, при этом, OHLC , для каждого ТФ, совпадают с реальными?
Да, совпадают, но у меня данные обрабатываются с частотой 1 Гц, поэтому расхождения на тестере и реале приводят к сильно разным результатам.
Тут секрета нет, на сайте статья от MQ лежит, там описан алгоритм генерации тиков из бара. Алгоритм нормальный для нормальных советников, а у меня скальпер крейзи ))
Я снимал данные на тестере и реале, вроде уже постил, вот еще раз разница. Котировки 5-значные, просто на Матлабе так вывелось в 4-знаке.
Я понял, что вы тестируете в матлабе на своих тиковых данных, а параметры подбираете в ручную.
Так почему - бы не оптимизировать в матлабе на тех же данных?
Нет. История баров скачивается с сервера брокеров, а они очень любят выкидывать целые куски истории, или менять её. Я например специальными программами пользуюсь для встраивания реальной полной истории в тестер (только для MT4): Tickstory, BirtEA, StrategyQuant, и наверное ещё куча есть. Обычно в таком случае история берётся от брокера dukascopy, с надеждой что у нужного брокера она совпадёт.
Это так. Но, я так понял, Yousufkhodja Sultonov спрашивал о совпадении OHLC бара с реальными тиками для уже записанной истории.
Если вы неделю не выключали терминал и потом решили потестировать на днях этой недели, ничего с сервера MQ скачиваться не будет, будет использована записанная реальная история.
Потому что надо в Матлабе писать оптимизатор )) Я там тестер написал и на нем отрабатываю алгоритм, до оптимизатора просто руки не дошли. Но планирую сделать, в Матлабе есть генетические и другие алгоритмы оптимизации.
Зачем писать? Есть расчет на одном наборе параметров - то есть фитнесс-функция.
Примените:
ga
Find minimum of function using genetic algorithm
Syntax
[x,fval,exitflag] = ga(fitnessfcn,nvars,...)
...
И будет Вам оптимизатор!
Примените:
ga
Syntax
...
И будет Вам оптимизатор!
Примените:
ga
Syntax
...
И будет Вам оптимизатор!
Нельзя ли поподробней для непосвященных: как применить эту функцию, как я понял более точно производит оптимизацию... спасибо.
да уж... :-( И не знаю с чего начать.
Для начала - эта функция не из мкл...
Думаю, модераторам это не понравится.