и/или быть внерыночной )))
Щито? Может "рыночно-нейтральной"?
Щито? Может "рыночно-нейтральной"?
да-да как-раз это я и имел ввиду
Мне понравилось Ваше исследование без витаний в небесах, обоснованное именно на случайных входах, поскольку в условиях сегодняшнего рынка неслучайные входы не дают ощутимого преимущества. Поэтому в программе уделяю большее внимания трейлингу стопа и профита с переменными шагами в зависимости от ситуации. Позиции открываются по тенденции для успокоения совести от Машки, когда начинается достаточное движение. Параметры СЛ и ТП устанавливую по оптимизации. Спасибо Автору! Всем больше профита и меньше лосса!
Интересная статья. Хотя непонятно, насколько сильно влияет TS на прибыльность системы со сл. входом. Надо бы было приводить ещё и графики баланса без тралов TS и TP
Это как? вход в трейд случайный, а выход из трейда какой если не по трейлинг стопам?
Устанавливаются при входе SL и TP. Соответственно выход будет по любому. Или по стопам (SL или TP), или по команде Коли Маржова.
Так вот я и говорю, что непонятно, нужно ли вообще тралить, может быть без трала ещё лучше будет (естественно не будет лучше, но сравнивать то не с чем, с тралом или без)?
зачастую (хотел сказать - всегда, но передумал - а вдруг у кого-то не так) тралы уменьшают матожидание и увеличивают дисперсию результата сделок -> по фундаментальному ур-ию торговли Р. Винса - это ведёт к замедлению роста прибыли.
Да и без Винса для себя подметил много лет назад, что инструмент "трал" никуда не годится и исключил его из рассмотрения в своих стратегиях.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Прибыльные алгоритмы на трейлинг стопах:
Цель этой статьи - исследование на прибыльность алгоритмов с различными входами в трейд и выходами по трейлинг стопам. В качестве входов будут использоваться случайный и обратный входы. В качестве стопов будут использованы трейлинг стоп, трейлинг тэйк. В статье будут показаны прибыльные алгоритмы с доходностью порядка 30 процентов в год.
Баланс алгоритма со случайным входом и выходом по трейлинг стопу, TS=100
Автор: Гребенев Вячеслав