По аналогии с темой "Ответы новичкам в картинках " планирую создавать короткие видео подсказки.
Ваше мнение очень ценно для меня! Что подскажите: тематика, размер видео, длительность, язык озвучки и тому подобное и так далее..
Добавлено.
Здесь будут публиковаться хотелки пожелания для тем видеоподсказок:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Нужно ли создавать такие видеоролики: "Ответы новичкам на видео"?
Комбинатор, 2015.11.28 21:55
Куда и как правильно класть исходники и ex4 советников скриптов и индикаторов.
По аналогии с темой "Ответы новичкам в картинках " планирую создавать короткие видео подсказки.
Ваше мнение очень ценно для меня! Что подскажите: тематика, размер видео, длительность, язык озвучки и тому подобное и так далее..
По моему, у вас и так отлично все описано в теме "Ответы новичкам в картинках"
Есть некоторый опыт "общения роликами"
- ролики на порядок доходчивей картинок
- длительность зависит от темы, но лучше в пределах 2х минут
- пояснения текстом удобнее озвучки, бо ролик можно остановить. Тем более на англ - для абсолютного большинства он не родной и на слух воспринимается хуже, чем текстом
Проголосовал За.
Я этих роликов насоздавал прилично, вот несколько советов, которые работают лично для меня. Советы не сортировал, пишу, как в голову пришло ))
- Никогда не заготавливать текст заранее. Самое скучное, когда человек читает по бумажке.
- Нужно заготовить план ролика по пунктам.
- Длина ролика оптимально 15 минут. Одна тема - один ролик.
- Я пишу в Камтазии. Пишу отрывками по 2-3 минуты. Почему? Потому что обидно, когда писал 10 минут, а потом вдруг или запнулся, или чихнул, или мысль выскочила из головы. Хотя в Камтазии есть возможность записать кусок на диск и вырезать последние неудачные секунды-минуты.
- Тяжело говорить в монитор. Когда я писал первые ролики, вешал на монитор фотки любимой женщины и друзей )) Потом привыкаешь.
- Для записи достаточно USB-гарнитуры за несколько десятков долларов, мы не фильмы озвучиваем. У меня 3-х летней давности вот такие, как ни странно, еще продаются http://www.ulmart.ru/goods/228772?from=gmc_spb&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_content=headset&utm_campaign=spb&utm_term=228772&gclid=Cj0KEQiAm-CyBRDx65nBhcmVtbIBEiQA7zm8lWhegHA6YRzAa5e33pFCe4wxiAiT9KQbD_UlEz1SWVAaAgr88P8HAQ Главное, USB и не в коем случае не встроенный хлам с ноута, они фонят и искажают голос. Есть проф. микрофоны, но они от нескольких сотен $ - это лишнее. В Камтазии есть шумоподавление, я ставлю на 20% - самое то.
- Писать лучше в MP4, 1280*720 или Full HD. Пережимать плохо - искажаются пропорции и качество теряется.
- Если комментируем что-то печатное, например текст программы, лучше делать так. Я заранее готовлю текст программы, потом открываю новый файл, копирую в него кусок, комментирую, копирую еще и т.д. Зритель не должен ждать, пока вы набьете текст.
- Презентацию можно сделать в Power Pointe или др. редакторе. В Камтазии есть плагин для интеграции с PP.
- Если ролик о программе на MQL, неплохо время от времени переключаться на презенташку в PP, где сделаны тезисы ролика.
- 2 460.00 RUB
- www.ulmart.ru
Есть некоторый опыт "общения роликами"
- ролики на порядок доходчивей картинок
- длительность зависит от темы, но лучше в пределах 2х минут
- пояснения текстом удобнее озвучки, бо ролик можно остановить. Тем более на англ - для абсолютного большинства он не родной и на слух воспринимается хуже, чем текстом
Что можно рассказать за 2 минуты? Выложите плз пример такого своего ролика.
Лично я не люблю немые ролики. А вот субтитры с отключением- это здорово, но я пока не пробовал. Особенно с переводом на иностранный.
Зачем воскрешать давно умерший и/или так и не родившийся бесполезняк -- который никогда и никем не будет востребован.
Чтобы говорить о шаге ДВА -- надо сначала обсудить шаг ОДИН -- а нужны ли вообще эти пояснения? хоть в каком-то виде?
Много сказано было здесь https://www.mql5.com/ru/forum/23631
Пояснения в картинках были -- пояснения в анимации были -- пояснения в анимации признали негодным и вернулись к пояснению в картинках.
Чем пояснения в анимации так уж существеннее отличается от пояснения видео?
Задача передачи информации -- это скорость её получения и усвоения.
Поэтому смешно слышать не только о ДВУХ-минутном ролике, а вот ПЯТНАДЦАТИ-минутное пояснение вообще вызывает недоумение.
Что можно рассказать за 2 минуты? Выложите плз пример такого своего ролика.
Походу вы путаете обучающий ролик с видеоподсказкой
Чем пояснения в анимации так уж существеннее отличается от пояснения видео?
Собсно анимацией :) Процесс без купюр не оставляет сомнений что вы (нуб) пропустите что-то, что аффтар (гура) считает само собой разумеющимся и оставляет "между картинками"
Чтобы говорить о шаге ДВА -- надо сначала обсудить шаг ОДИН -- а нужны ли вообще эти пояснения? хоть в каком-то виде?
Ваще не вопрос. Сколько раз вы объясняли где брать лог-файл живой торговли, лог-файл тестера и почему лог со страницы ЖУРНАЛ онлайна - не то? Я - не меньше сотни. Но это и картинкой можно. А скока объяснялок, а потом уточнялок что я имел в виду надо накатать с картинками про какой-ть процесс в динамике - это на порядок проще показать в ролике. Живой пример в архиве
Другое дело что здесь на форуме это всё может быть и не многим пригодится - про это я не в курсе
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования