Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тогда понятно. Остается один момент: как определить, что цена уже отскочила от уровня? ведь бывают случаи, что цена чуть-чуть прошпилит уровень, провисит на нем, а потом развернется обратно.
Очень тяжело эти уровни объяснить роботу.
Зачем же "роботу" ? Достаточно объяснить человеку. Так, чтобы вы, не сговариваясь, могли бы нарисовать всегда одни и те же уровни в одной и той же ситуации.
Дальше это сформулировать для советника - не представляет сложности.
Зачем же "роботу" ? Достаточно объяснить человеку. Так, чтобы вы, не сговариваясь, могли бы нарисовать всегда одни и те же уровни в одной и той же ситуации.
Дальше это сформулировать для советника - не представляет сложности.
Но тема топика была не в том, как я или кто-то рисует уровни. Проблема точности точки входа. Возможно мое предложение и не претендует на точность.
У кого есть еще мнения на эту проблему?
В этом и проблема: сколько людей, столько и глаз. Действительно, уровни все равно все рисуют по-разному, даже по одной методике.
На мой взгляд, это означает, что методика неверно описана. Скажем, я строю трендлинии так, что любой человек, следуя ей, нарисует трендлинии абсолютно так же, как их построю я.
Ведь вы же противоречите сами себе. Сперва говорите о ТОЧНОСТИ входа, а потом оказывается "сколько людей, столько и глаз" - какая уж тут "точность" ?
Мне кажется, что важнейшая составляющая точности - это независимость от субъективных факторов. И первейшее направление в формировании ТС лежит именно в формализации торговых техник.
На мой взгляд, это означает, что методика неверно описана. Скажем, я строю трендлинии так, что любой человек, следуя ей, нарисует трендлинии абсолютно так же, как их построю я.
Ведь вы же противоречите сами себе. Сперва говорите о ТОЧНОСТИ входа, а потом оказывается "сколько людей, столько и глаз" - какая уж тут "точность" ?
Мне кажется, что важнейшая составляющая точности - это независимость от субъективных факторов. И первейшее направление в формировании ТС лежит именно в формализации торговых техник.
Точность первого входа - возможно будет совпадать. Однако выход - у каждого по разному. Поскольку в основном после выхода происходит вход, то мы потеряли среднестатистическую точность входа. Также мы получили прямую зависимость от субъективных факторов.
На основании вышесказанного можно предположить, что точность входа отсутствует вообще.
Точка входа для Скальпера - это завлекушка для НАЧИНАЮЩИХ Трейдеров. И здесь соль не в том, что не возможно грамотно определить эту точку, а в том, что ДЦ обладает огромным списком инструментов для борьбы с УСПЕШНЫМ Скальпером - это:
расширение спреда
шпильки
левые котировки
задержки приказов на открытие и закрытие
сбой сети интернета
и т.д. и т.п.
Точка входа для Скальпера - это завлекушка для НАЧИНАЮЩИХ Трейдеров. И здесь соль не в том, что не возможно грамотно определить эту точку, а в том, что ДЦ обладает огромным списком инструментов для борьбы с УСПЕШНЫМ Скальпером - это:
А по-моему, все эти "инструменты" - все это ерунда. С ними можно вполне себе успешно бороться.
Главный "инструмент борьбы с успешным скальпером" - это прямой отказ выплаты вознаграждения. Уже не раз я читал, что ДЦ отказывает трейдеру в выплате по поводам типа "у вас слишком быстро растет депозит".
С расширением спреда, со шпильками, с ошибками котировок - бороться можно. А вот как вы поборетесь с заявлением "ваши средства заблокированы и возвращены вам не будут" ?
А по-моему, все эти "инструменты" - все это ерунда. С ними можно вполне себе успешно бороться.
Главный "инструмент борьбы с успешным скальпером" - это прямой отказ выплаты вознаграждения.
Но тема топика была не в том, как я или кто-то рисует уровни. Проблема точности точки входа. Возможно мое предложение и не претендует на точность.