Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 918
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо! я всегда думал что обращение к классам происходит через указатель на класс. А здесь просто обьявление.. с чем это связано?
Это самые основы ООП, посмотрите немного Справку. Например, операторы new/delete и далее.
Спасибо! я всегда думал что обращение к классам происходит через указатель на класс. А здесь просто обьявление.. с чем это связано?
буду разбираться , спасибо!!
В каком метатрейдере вы создаёте символы на МТ5?
Да, на МТ5
Нельзя.
Печалька.
Делаю это после выгрузки в excel, но там тоже свои недочёты. Очень жаль, что нет такой встроенной возможности.
Но есть предчувствие, что это как-то программно можно реализовать)
Да, на МТ5
Жаль что в МТ4 нельзя создавать символы менять значения можно а создавать нельзя.
научите как избавиться от ArraySetAsSeries() !!!
вот переписал часть известного индикатора под МТ4 (Perfect trend line), все работает как и в МТ4, НО... но не могу избавиться от принудительно написанных мной ArraySetAsSeries() - иначе не правильно считает индикатор, знаю, что ArraySetAsSeries() изменит направление индексации в массиве, но за 2 дня никак сам и не победил!
научите как избавиться от ArraySetAsSeries() !!!
вот переписал часть известного индикатора под МТ4 (Perfect trend line), все работает как и в МТ4, НО... но не могу избавиться от принудительно написанных мной ArraySetAsSeries() - иначе не правильно считает индикатор, знаю, что ArraySetAsSeries() изменит направление индексации в массиве, но за 2 дня никак сам и не победил!
Можно так
Можно так
спасибо дружище! но тут дело в понимании, а не в сокращении общего "веса" текста исходника, я знаю, что можно рассчитать значения индикатора и без ArraySetAsSeries(), но почему то не вижу, что не правильно делаю, в кодобазе пытался найти простой пример, увы, там все индикаторы настолько по разному написаны, что не разберусь (((
ЗЫ: мне не нужно межплатформенный индикатор, хочу разобраться с индексациями массивов по умолчанию, принтовал уже массивы через ArrayGetAsSeries() - не разобрался
спасибо дружище! но тут дело в понимании а не в сокращении общего "веса" текста исходника, я знаю, что можно рассчитать значения индикатора и без ArraySetAsSeries(), но почему то не вижу, что не правильно делаю, в кодобазе пытался найти простой пример, увы, там все индикаторы настолько по разному написаны, что не разберусь (((
У вас расчёт индикатора идёт от начала к концу (от самых поздних исторических данных к самым свежим - к текущим). А это говорит об индексации как в таймсерии. Значит и массивы должны быть соответственно индексированы, что у вас и есть.
Что не так работает тогда?
спасибо дружище! но тут дело в понимании а не в сокращении общего "веса" текста исходника, я знаю, что можно рассчитать значения индикатора и без ArraySetAsSeries(), но почему то не вижу, что не правильно делаю, в кодобазе пытался найти простой пример, увы, там все индикаторы настолько по разному написаны, что не разберусь (((
ЗЫ: мне не нужно межплатформенный индикатор, ззочу разобраться с индексациями массивов по умолчанию, принтовал уже массивы через ArrayGetAsSeries() - не разобрался
Можете и без ArraySetAsSeries просто посмотрите для наглядности с помощью Print или Comment что выводит 0 индекс массива например open[0]. И от сюда пляшите. Это чтоб самому понять что к чему.